Sobre os lances de ROAS desejado

É possível fazer lances com base em um retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado. Essa estratégia do Google Ads Lances inteligentes ajuda a gerar mais valor de conversão ou receita com o retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado que você definir. Seus lances são otimizados automaticamente no momento do leilão. Assim, você pode personalizá-los para cada leilão.

O ROAS desejado está disponível como estratégia padrão para uma única campanha ou como estratégia de portfólio em várias campanhas. Este artigo explica como os lances de ROAS desejado funcionam e quais são as configurações.

Antes de começar

• Se você ainda não sabe qual é o tipo certo de estratégia de lances de portfólio para sua empresa, leia o artigo Sobre os lances automáticos. Se você tem campanhas do Shopping, consulte o artigo Sobre os lances automáticos para campanhas do Shopping.
  • Antes de aplicar uma estratégia de lances de ROAS desejado às suas campanhas, você precisa definir valores para as conversões que acompanha. Nas campanhas para apps, também será necessário instalar o SDK do Google Analytics para Firebase no seu aplicativo. Os eventos de conversão para os quais você está definindo lances (e enviando valores) precisam vir do SDK do Firebase.

Observação: o ROAS desejado está na versão Beta em campanhas para apps.

• Para usar os lances de ROAS desejado, a maioria dos tipos de campanha precisa ter pelo menos 20 conversões nos últimos 45 dias. A exceção são as campanhas da rede de pesquisa, que precisam de, no mínimo, 15 conversões nos últimos 30 dias. Para maximizar os resultados e gerar dados suficientes para que os algoritmos de aprendizado de máquina definam lances de maneira mais precisa, recomendamos que você tenha pelo menos 50 conversões nos últimos 30 dias. Também será útil se sua campanha tiver gerado conversões consistentemente nos últimos dias. Nas campanhas para apps, você precisará de pelo menos 10 conversões por dia (ou 300 conversões em 30 dias).

Como funciona

O Google Ads prevê as conversões futuras e os valores associados usando os valores de conversão registrados, informados por meio do acompanhamento de conversões. Em seguida, o Google Ads define lances máximos de custo por clique (CPC máx.) para maximizar o valor de conversão e tenta atingir um ROAS médio igual ao desejado.

Como usar o ROAS desejado com tipos diferentes de campanha:

Antiga experiência do Google AdWords

• Em campanhas dos tipos Apenas na rede de pesquisa e Rede de pesquisa com exibição em Display, o Google AdWords tentará atingir um ROAS médio igual ao desejado em todas as palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas que usam essa estratégia.
  • Em campanhas Apenas na Rede de Display, o Google AdWords atingirá um ROAS médio igual ao desejado em todos os grupos de anúncios e campanhas que usam essa estratégia. Não é possível usar o ROAS desejado nos tipos de campanha "Apenas na Rede de Display- aplicativos para dispositivos móveis" ou "Apenas na Rede de Display" com os objetivos "Instalar seu aplicativo para dispositivos móveis" ou "Engajar com seu app para dispositivos móveis".
  • Em campanhas do Shopping, o Google AdWords tenta alcançar um ROAS médio igual ao desejado em todos os grupos de anúncios e campanhas que usam essa estratégia.

Nova experiência do Google Ads

• Nas campanhas da rede de pesquisa e da Rede de pesquisa com exibição em Display, o Google Ads tentará alcançar um ROAS médio igual ao valor desejado em todas as campanhas que usam essa estratégia.
  • Nas campanhas da Rede de Display, o Google Ads conseguirá um ROAS médio igual ao valor desejado em todas as campanhas que usam essa estratégia.
  • Nas campanhas do Shopping, o Google Ads tentará alcançar um ROAS médio igual ao valor desejado em todas as campanhas que usam essa estratégia.
  • Nas campanhas para apps, o Google Ads tentará atingir um ROAS médio para sua campanha com base nas instalações ou eventos no aplicativo que você selecionar.

Algumas conversões podem retornar um ROAS mais alto e outras, um mais baixo. Entretanto, no geral, o Google Ads tenta manter seu valor de conversão por custo igual ao ROAS desejado definido. Por exemplo, se você definir um ROAS desejado de 500%, o Google Ads ajustará os lances automaticamente para maximizar o valor de conversão e, ao mesmo tempo, alcançará o ROAS desejado. Para ajudar a melhorar seu desempenho no leilão de anúncios, essa estratégia ajusta os lances usando sinais em tempo real, como dispositivo, navegador, local, hora do dia etc. Ela também ajusta os lances automaticamente dependendo da presença do usuário em uma das suas listas de remarketing.

O Google Ads recomendará um valor de ROAS desejado depois que você configurar uma nova estratégia de lances na Biblioteca compartilhada e escolher a quais campanhas aplicá-la. Essa recomendação é calculada com base no ROAS real das últimas semanas. Excluímos o desempenho dos últimos dias para contabilizar as conversões que podem demorar mais de um dia para serem concluídas depois de um clique no anúncio. Você pode usar esse valor recomendado de ROAS desejado ou definir seu próprio valor.

Exemplo

Digamos que você esteja avaliando as vendas da sua loja on-line de sapatos femininos e deseje otimizar seus lances com base no valor total de um carrinho de compras. Sua meta é receber R$ 5,00 em vendas (esse é seu valor de conversão) a cada R$ 1,00 gasto com anúncios. Você definiria um ROAS desejado de 500%: para cada R$ 1,00 gasto em anúncios, você gostaria de gerar uma receita 5 vezes maior.

Veja o cálculo:

R$ 5,00 em vendas ÷ R$ 1,00 de gasto em publicidade x 100% = ROAS desejado de 500%

Em seguida, o Google Ads definirá automaticamente seus lances máximos de CPC para maximizar o valor de conversão e tentará alcançar o ROAS desejado de 500%.

Ajustes de lance e ROAS desejado

Com os ajustes de lance, você pode exibir seus anúncios com maior ou menor frequência com base no local, no horário e na forma como as pessoas pesquisam. Como o ROAS desejado ajuda a otimizar seus lances com base em dados em tempo real, seus ajustes de lance existentes não são usados. Há uma única exceção: você ainda pode definir ajustes de lance de -100% para dispositivos móveis. Não é necessário remover os ajustes de lance. Eles não serão usados.

Configurações

ROAS desejado

O ROAS desejado é o valor médio de conversão (por exemplo, receita) que você gostaria de receber a cada real gasto em anúncios. Tenha em mente que o ROAS desejado que você definir poderá influenciar o volume de conversões geradas. Por exemplo, definir um ROAS desejado muito alto pode limitar a quantidade de tráfego que seus anúncios receberão.

Veja algumas dicas para ajudar você a definir o ROAS desejado ideal para sua empresa:

• Defina um ROAS desejado com base nos dados históricos de valor de conversão por custo das campanhas a que você quer aplicar essa estratégia. Essa ação ajuda você a maximizar o valor da conversão e alcançar o mesmo retorno do investimento em publicidade que suas campanhas recebem.
  • Para encontrar os dados históricos de valor de conversão por custo, selecione Modificar colunas na lista suspensa "Colunas" e adicione a coluna Valor conv./custo da lista de colunas "Conversões". Em seguida, multiplique sua métrica de valor de conversão por custo por 100 para chegar ao seu percentual de ROAS desejado.

Limites de lance

Não recomendamos a definição de limites para o ROAS desejado porque isso pode restringir a otimização automática do seu lance que o Google Ads realiza. Dessa forma, o Google Ads também pode ficar impossibilitado de ajustar os lances para o valor mais adequado, de acordo com seu ROAS desejado. Se você definir limites de lance, eles serão usados somente nos leilões da rede de pesquisa.

• Limite máximo de lance: o maior lance de CPC manual que você quer que o Google Ads defina para todos os grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas que usam "ROAS desejado".
  • Limite mínimo de lance: o menor valor de lance máximo de CPC que você quer que o Google Ads defina para todos os grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas que usam "ROAS desejado". O Google Ads pode definir um lance máximo abaixo do seu limite mínimo, geralmente devido ao sistema inteligente de preços. Isso significa que o limite de lance que você define não é o lance absoluto mais baixo possível.

Dica: escolha as conversões para as quais você quer definir lances

A configuração Incluir em "Conversões" permite incluir ou não ações de conversão individuais nas colunas "Conversões" e "Valor da conversão" do relatório. Os dados dessas colunas são usados pelas estratégias de lances, como CPA desejado, ROAS desejado e ECPC. Portanto, sua estratégia será otimizada somente com base nas conversões que você optar por incluir. Saiba mais

Por padrão, são incluídas as conversões em dispositivos diferentes das campanhas da Rede de Display, de vídeo, da rede de pesquisa e do Shopping.

Metas de grupos de anúncios

Você pode aplicar metas de grupos de anúncios a estratégias de lances padrão e de portfólio.Com uma estratégia de portfólio, as campanhas, as palavras-chave e os grupos de anúncios são otimizados de forma coletiva para uma única meta. No entanto, se você usar uma estratégia padrão, poderá definir metas individuais para cada grupo de anúncios.

Lembre-se de que, se você não precisa definir metas para grupos de anúncios individuais, uma estratégia de portfólio pode melhorar seu desempenho.

ROAS médio desejado

Seu ROAS desejado médio é o ROAS médio com base em custo para que sua estratégia de lances foi otimizada. Ele calcula a média das alterações do seu ROAS desejado em um determinado período. Por esse motivo, seu ROAS desejado médio pode ser diferente do ROAS desejado que você definiu.

Com essa métrica, você pode avaliar o ROAS que sua estratégia de lances segmentou em períodos específicos. Altere o período para ver qual foi a otimização real da sua estratégia no período em questão. Lembre-se de que você não terá um ROAS desejado médio em períodos sem tráfego.

Essa métrica é mostrada no Relatório de estratégia de lances, ao lado do "ROAS real", que representa o ROAS que a estratégia realmente alcançou. O ROAS desejado médio está disponível para estratégias de lances de portfólio e padrão.