Informazioni sulle offerte basate sul ROAS target

Nota: a partire dal 2021, nelle campagne sulla rete di ricerca troverai campi target facoltativi per le nuove strategie di offerta Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione. Con un target facoltativo, Smart Bidding ottimizza le offerte in base a questi obiettivi in modo simile al CPA (costo per azione) target e ROAS (ritorno sulla spesa pubblicitaria) target. Il comportamento della strategia Massimizza le conversioni in cui è impostato un CPA target è uguale a quello attuale della strategia CPA target. Analogamente, il comportamento della strategia Massimizza il valore di conversione in cui è impostato un ROAS target corrisponde a quello attuale della strategia ROAS target.

Scopri di più sulle modifiche all'organizzazione delle strategie Smart Bidding

Utilizzando Smart Bidding di Google Ads, questa strategia di offerta analizza e prevede in modo intelligente il valore di una potenziale conversione ogni volta che un utente cerca i prodotti o i servizi che pubblicizzi. In seguito, aggiusta automaticamente le offerte per queste ricerche al fine di massimizzare il ritorno sulla spesa pubblicitaria.

In pratica, ciò significa che se la strategia di offerta determina che la ricerca di un utente probabilmente genererà una conversione molto redditizia, il ROAS target farà un'offerta elevata per quella ricerca. Se questa strategia di offerta determina che la ricerca probabilmente non genererà una conversione molto redditizia, l'offerta sarà bassa. Le offerte vengono ottimizzate automaticamente al momento dell'asta, consentendoti così di personalizzare le offerte per ogni singola asta. Consulta la guida a Smart Bidding.

Il ROAS target è disponibile sia come strategia standard per una sola campagna che come strategia di portafoglio per più campagne. Se non sai ancora qual è il tipo di strategia di offerta di portafoglio più adatta alle tue esigenze, innanzitutto consulta l'articolo Informazioni sulle offerte automatiche. Se hai delle campagne Shopping, consulta l'articolo sulle offerte automatiche per le campagne Shopping.

Questo articolo spiega come funzionano le offerte basate sul ROAS target e quali sono le relative impostazioni.

Prima di iniziare

• Prima di poter applicare una strategia di offerta basata sul ROAS target alle campagne, devi impostare i valori delle conversioni monitorate.
  • Puoi applicare le regole per i valori di conversione per esprimere meglio il valore delle conversioni in relazione alla tua attività ed eseguire l'ottimizzazione in base alle conversioni generate dai tipi di utenti più importanti per te. Utilizza queste regole per applicare un fattore di moltiplicazione ai valori di conversione per i tipi di clienti, dispositivi o località più vantaggiosi.
  • Per utilizzare le offerte basate sul ROAS target, la maggior parte dei tipi di campagne deve avere ottenuto almeno 15 conversioni negli ultimi 30 giorni.
    • Campagne display: almeno 15 conversioni (con valori di conversione validi) negli ultimi 30 giorni in tutte le campagne combinate. Per utilizzare le offerte basate sul ROAS target, le nuove campagne display non richiedono più una cronologia delle conversioni.
    • Campagne per app: almeno 10 conversioni al giorno (o 300 conversioni in 30 giorni).
    • Campagne discovery: almeno 75 conversioni negli ultimi 30 giorni (10 di queste conversioni devono essere avvenute negli ultimi 7 giorni). Il ROAS target è attualmente in versione beta per le campagne discovery.
Suggerimenti:
  • Per le campagne sulla rete di ricerca, se di recente hai iniziato a registrare il valore di conversione o a modificare il modo in cui viene registrato, ti consigliamo di includere i nuovi valori nella colonna "Conversioni" e di attendere 6 settimane per consentire alla tua campagna di ricevere i valori di conversione a un tasso simile prima dell'adozione.
  • Ti consigliamo inoltre di esaminare le impostazioni del budget per assicurarti di poter spendere fino al doppio del budget giornaliero medio. Nel corso di un ciclo di fatturazione di un mese, non ti verrà addebitata una somma superiore al budget giornaliero medio consentito per più di 30,4 giorni. Per le campagne per app, ti consigliamo di pubblicare anche un tipo di campagna Costo per azione target prima di pubblicare un tipo di campagna ROAS target per individuare un ROAS di base quando imposti il ROAS target iniziale. L'impostazione di un ROAS target iniziale non appropriato può causare un rendimento scarso o una scalabilità ridotta.
Nota:
  • La strategia di offerta ROAS target è attualmente in versione beta per le campagne per app e discovery.
  • Per le campagne per app, devi anche installare l'SDK Google Analytics per Firebase nella tua app. Gli eventi di conversione per i quali fai offerte e con i quali invii valori devono provenire dall'SDK di Firebase.
  • In genere, il rendimento sarà migliore con poche campagne, ma più grandi, che hanno generato un maggior numero di conversioni.

Come funziona

Google Ads prevede le conversioni future e i valori associati utilizzando valori di conversione simili, che segnali tramite il monitoraggio delle conversioni. In seguito, Google Ads imposta le offerte costo per clic massimo (CPC max) per ottimizzare il valore di conversione e cerca al contempo di raggiungere un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) medio equivalente al tuo target.

Alcune conversioni potrebbero restituire un ROAS maggiore o minore, ma complessivamente Google Ads cercherà di mantenere il valore della conversione per costo equivalente al ROAS target impostato. Ad esempio, se imposti un ROAS target del 500%, Google Ads aggiusterà automaticamente le tue offerte per massimizzare il valore di conversione e raggiungere al contempo il ROAS target (vedi i dettagli dell'esempio riportato di seguito). Per migliorare il rendimento nell'asta degli annunci, questa strategia aggiusta le offerte utilizzando indicatori in tempo reale quali il dispositivo, il browser, la località e l'ora del giorno. Inoltre, mette a punto automaticamente le offerte anche in base alla presenza o meno degli utenti negli elenchi per il remarketing.

Google Ads ti consiglierà un valore di ROAS target dopo che hai creato una nuova strategia di offerta o selezionato un consiglio del punteggio di ottimizzazione e scelto le campagne a cui applicarlo. Questo valore consigliato viene calcolato sulla base del ROAS effettivo nel corso delle ultime settimane. Non verrà preso in considerazione il rendimento degli ultimi giorni relativo alle conversioni il cui completamento richiede più giorni in seguito a un clic sull'annuncio. Puoi scegliere se utilizzare il ROAS target consigliato o se impostarne uno nuovo.

Esempio

Immaginiamo che tu stia verificando le vendite del tuo negozio di calzature da donna online e che tu voglia ottimizzare le offerte in base al valore totale del carrello degli acquisti. Il tuo obiettivo è un valore di vendita di 5 € (valore della conversione) per ogni euro investito in pubblicità. Dovrai impostare un ritorno sulla spesa pubblicitaria target del 500% (per ogni euro investito in pubblicità, dovresti ottenere un guadagno quintuplo).

Di seguito è riportata la formula matematica:

5 € (valore delle vendite) ÷ 1 € (spesa pubblicitaria) x 100% = 500% (ROAS target)

Poi Google Ads imposterà automaticamente le offerte CPC max per ottimizzare il valore di conversione e cercherà al contempo di raggiungere un ROAS target del 500%.

Aggiustamenti delle offerte e ROAS target

Gli aggiustamenti delle offerte consentono di mostrare gli annunci più o meno spesso in base a dove, quando e come gli utenti effettuano le ricerche. Poiché il ROAS target consente di ottimizzare le offerte in base a dati in tempo reale, gli aggiustamenti delle offerte in corso non vengono utilizzati, salvo nel caso in cui imposti un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili pari a -100%.

Nota: non è necessario rimuovere gli aggiustamenti delle offerte perché non verranno utilizzati.

Creare una nuova strategia di offerta

Per creare una strategia di offerta ROAS target per una singola campagna (strategia standard) o per più campagne (strategia di offerta di portafoglio), puoi:

• Crearla per una nuova campagna.
  • Crearla o modificarla nelle impostazioni della campagna.
  • Crearla nella pagina della Libreria condivisa "Strategie di offerta".

Per creare una strategia di offerta, consulta Configurare Smart Bidding.

Impostazioni

ROAS target

Il ritorno sulla spesa pubblicitaria target indica il valore delle conversioni medio (ad es. le entrate) che vuoi ottenere per ogni euro investito in pubblicità. Ricorda che il ROAS target che imposti può influire sul volume di conversioni ottenuto. Ad esempio, l'impostazione di un importo target troppo elevato potrebbe limitare il volume di traffico ricevuto dagli annunci.

Ecco alcuni suggerimenti per impostare il ROAS target più adatto alle tue esigenze:

• Se disponibile, utilizza il target consigliato in elementi come la pagina Consigli dell'account. I target consigliati si basano sul rendimento storico, tenendo conto dei ritardi nella conversione.
  • Prova a impostare un ROAS target basato sui dati storici del valore di conversione per costo per le campagne a cui vuoi applicare questa strategia. In questo modo, potrai massimizzare il valore di conversione e, al tempo stesso, raggiungere lo stesso ritorno sulla spesa pubblicitaria ottenuto dalle tue campagne. Dovresti anche tenere conto dei ritardi nelle conversioni.
  • Per individuare i dati storici relativi al valore di conversione per costo, devi selezionare Modifica colonne nel menu a discesa "Colonne" e aggiungere la colonna Valore conv./costo dall'elenco delle colonne "Conversioni". Successivamente, moltiplica per 100 la metrica valore di conversione per costo per ottenere la percentuale di ritorno sulla spesa pubblicitaria target. Assicurati che il periodo di tempo della valutazione del ROAS sia in linea con la finestra di conversione dell'azione in-app per avere un'idea più precisa del rendimento della campagna.

Limiti di offerta

L'impostazione di limiti di offerta per il ROAS target non è consigliata perché impedisce a Google Ads di ottimizzare automaticamente l'offerta. Potrebbero anche impedire a Google Ads di applicare l'importo di offerta più adatto al tuo ROAS target. I limiti di offerta sono disponibili per le strategie di offerta di portafoglio per la rete di ricerca e Shopping. Se imposti limiti di offerta, questi vengono utilizzati esclusivamente nelle aste della rete di ricerca e sono disponibili solo per le strategie di offerta di portafoglio.

• Limite di offerta max: l'offerta CPC massima che Google Ads deve impostare quando utilizzi il ROAS target.
  • Limite di offerta min.: l'offerta CPC max minima che Google Ads deve impostare quando utilizzi il ROAS target. Tieni presente che Google Ads potrebbe impostare un'offerta CPC max inferiore al limite di offerta minimo, generalmente in virtù della funzione di determinazione intelligente del prezzo. In altri termini, il limite di offerta che imposti non corrisponde all'offerta più bassa che può essere impostata in assoluto.

Suggerimento: scegli le conversioni per cui fare offerte

L'impostazione Includi in "Conversioni" consente di decidere se includere o meno le singole azioni di conversione nelle colonne del rapporto "Conversioni" e "Valore conversione". I dati in queste colonne sono utilizzati da strategie di offerta quali CPA target, ROAS target e CPCO, pertanto la tua strategia di offerta sarà ottimizzata solo in base alle conversioni che hai scelto di includere. Scopri di più sull'impostazione Includi in "Conversioni".

Le conversioni cross-device delle campagne sulla Rete Display, video, sulla rete di ricerca e Shopping sono incluse per impostazione predefinita.

Target dei gruppi di annunci

Puoi applicare i target dei gruppi di annunci alle strategie di offerta sia standard che di portafoglio. Con una strategia di portafoglio, le tue campagne, i gruppi di annunci e le parole chiave sono ottimizzati assieme per un unico target. In alternativa, puoi impostare singoli target per ogni gruppo di annunci, ma ciò non è consigliato perché può limitare la funzionalità di Smart Bidding.

Nota: puoi impostare singole offerte CPA target o ROAS target a livello di gruppo di annunci, ma la strategia utilizzata per fare offerte ora verrà controllata a livello di portafoglio.

Tieni presente che se non hai bisogno di impostare target per gruppi di annunci singoli, una strategia di portafoglio potrebbe offrirti un rendimento migliore.

Nota: questa funzionalità non è applicabile al ROAS target per le campagne per app per incrementare le installazioni, le campagne Shopping o le campagne discovery.

ROAS target medio

Il ROAS target medio corrisponde al ritorno medio ponderato in base al traffico per cui è stata ottimizzata la tua strategia di offerta. Rappresenta la media delle modifiche apportate al ROAS target per un determinato periodo di tempo. Per questo motivo, tale valore potrebbe differire dal ROAS target che hai impostato.

Questa metrica consente di misurare il ROAS scelto come target dalla strategia di offerta per periodi di tempo specifici. Se modifichi l'intervallo di date, puoi vedere che cosa la tua strategia ha ottimizzato effettivamente in quel periodo. Tieni presente che non potrai avere un ROAS target medio per periodi di tempo senza traffico.

Nella tabella del rendimento disponibile nella parte superiore della pagina "Campagne" troverai la metrica ROAS target medio, che ti consente di valutare il rendimento effettivo rispetto al rendimento target. Seleziona "ROAS target medio" nella categoria "Rendimento" quando aggiungi una nuova colonna o quando aggiungi la metrica al grafico del rendimento.

Dove verranno visualizzate queste metriche

La metrica ROAS target medio ti consente di misurare il ROAS scelto come target dalla tua strategia di offerta per periodi di tempo specifici. Se modifichi l'intervallo di date, puoi vedere che cosa ha ottimizzato effettivamente la tua strategia in quel periodo. Tieni presente che non potrai avere un ROAS target medio per periodi di tempo senza traffico.

Puoi aggiungere una colonna per visualizzare la metrica ROAS target medio nella tabella del rendimento, in modo da valutare il rendimento effettivo rispetto al rendimento target. Nella parte superiore della tabella "Campagne" seleziona l'icona della colonna (icona) nella categoria "Rendimento" o aggiungendola al grafico del rendimento. Seleziona "ROAS target medio", "Costo target medio per installazione" o "Costo target medio per azione in-app" nella categoria "Rendimento" quando aggiungi una nuova colonna.

Puoi trovare questa metrica anche nel report sulla strategia di offerta accanto al "ROAS effettivo", che corrisponde al ROAS vero e proprio, ottenuto dalla strategia. Scopri come accedere ai report sulle strategie di offerta

Il ROAS target medio è disponibile per le strategie di offerta standard e di portafoglio.