Acerca de las ofertas de ROAS objetivo

El ROAS objetivo le permite realizar ofertas en función de un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Esta estrategia de Ofertas inteligentes de AdWords le permite obtener un mayor valor de conversiones o ingresos con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo establecido en su cuenta. Sus ofertas se optimizan de forma automática durante la subasta, lo que le permite adaptar las ofertas para cada una de ellas.

El ROAS objetivo está disponible como una estrategia estándar para una campaña individual o como una estrategia de cartera en varias campañas. En este artículo, se explica cómo funcionan las ofertas de ROAS objetivo y cómo configurarlas.

Antes de comenzar

Si aún no sabe qué tipo de estrategia de oferta de cartera es adecuada para su empresa, le recomendamos que primero lea el artículo Acerca de las ofertas automáticas. Si posee campañas de Shopping, obtenga más información acerca de las ofertas automáticas para las campañas de Shopping.

Antes de aplicar una estrategia de oferta de ROAS objetivo a sus campañas, debe establecer valores para las conversiones de las que realiza un seguimiento.

Para utilizar las ofertas de ROAS objetivo, su campaña debe haber recibido, al menos, 15 conversiones en los últimos 30 días. A fin de maximizar los resultados y proporcionar suficientes datos a los algoritmos de aprendizaje automático para tomar decisiones informadas sobre las ofertas, le recomendamos que haya obtenido, al menos, 50 conversiones en los últimos 30 días. También resulta útil que sus campañas hayan obtenido valores de conversiones similares durante, al menos, unos días.

Cómo funciona

AdWords predice las conversiones futuras y los valores asociados mediante el uso de los valores de conversión informados, los que comunica a través del seguimiento de conversiones. Luego, AdWords establece las ofertas de costo máximo por clic (CPC máx.) para maximizar su valor de conversión y, al mismo tiempo, intenta alcanzar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) promedio igual a su objetivo.

Cómo usar el ROAS objetivo con diferentes tipos de campañas:

La experiencia anterior de AdWords

• En el caso de las campañas del tipo Solo en la Red de Búsqueda y Red de Búsqueda con selección de Display, AdWords intentará alcanzar un ROAS promedio igual al objetivo que usted haya establecido en todas las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que usen esta estrategia.
  • En el caso de las campañas del tipo Solo en la Red de Display, AdWords alcanzará un ROAS promedio igual al objetivo que usted haya establecido para todos los grupos de anuncios y las campañas que usen esta estrategia. Tenga en cuenta que el ROAS objetivo no se puede utilizar para los tipos de campaña "Solo en la Red de Display: Aplicaciones para dispositivos móviles" o "Solo en la Red de Display" que tengan los siguientes objetivos: "Instalar su aplicación para dispositivos móviles" o "Interactuar con su aplicación para dispositivos móviles".
  • En el caso de las campañas de Shopping, AdWords tratará de alcanzar un ROAS promedio igual al objetivo que estableció para todos los grupos de anuncios y las campañas que usen esta estrategia.

La nueva experiencia de AdWords

• En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda y Red de Búsqueda con selección de Display, AdWords tratará de alcanzar un ROAS promedio igual al objetivo que estableció para todas las campañas que usen esta estrategia.
  • En el caso de las campañas de la Red de Display, AdWords alcanzará un ROAS promedio igual al objetivo que usted haya establecido para todas las campañas que usen esta estrategia.
  • En el caso de las campañas de Shopping, AdWords tratará de alcanzar un ROAS promedio igual al objetivo que estableció para todas las campañas que usen esta estrategia.
  • En el caso de las Campañas universales de aplicaciones, AdWords tratará de alcanzar un ROAS promedio para su campaña en función de las instalaciones o los eventos en la aplicación que seleccionó.

Algunas conversiones pueden tener un ROAS más alto y otras, uno más bajo. No obstante AdWords intentará, en general, que el valor de conversión por costo se mantenga igual al ROAS objetivo que estableció. Por ejemplo, si establece un ROAS objetivo del 500%, AdWords ajustará sus ofertas de forma automática para intentar maximizar su valor de conversión a medida que alcance dicho ROAS objetivo. Para ayudarlo a mejorar su rendimiento en la subasta de anuncios, esta estrategia ajusta las ofertas en función de indicadores en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, el lugar, la hora del día, etc. También ajusta las ofertas de forma automática según si los usuarios se encuentran o no en sus listas de remarketing.

AdWords le recomendará un ROAS objetivo después de que haya configurado una estrategia de oferta nueva en la Biblioteca compartida y que haya seleccionado las campañas a las que desea aplicarla. Esta recomendación se calcula según el ROAS real durante las últimas semanas. Excluiremos el rendimiento de los últimos días para considerar las conversiones que puedan tardar más de un día en completarse después de un clic en un anuncio. Puede optar por usar este valor de ROAS objetivo recomendado o establecer el que desee.

Ejemplo

Supongamos que está midiendo las ventas de su zapatería de mujer en línea y desea optimizar sus ofertas basándose en el valor total de un carrito de compras. Su objetivo es obtener un valor de USD 5 (o el equivalente en la moneda local) en ventas (este es el valor de conversión) por cada USD 1 que invierta en anuncios. Esto significa que estableció un ROAS objetivo del 500% (por cada ᠎USD 1 que invierta en anuncios, desea obtener un ingreso cinco veces más alto que dicha inversión).

A continuación, le mostramos el cálculo:

5 USD en ventas ÷ 1 USD de inversión en anuncios x 100 % = ROAS objetivo de 500 %

Luego, AdWords establece las ofertas de CPC máx. para maximizar el valor de conversión, mientras intenta alcanzar el ROAS objetivo del 500%.

Ajustes de la oferta y ROAS objetivo

Los ajustes de la oferta le permiten mostrar sus anuncios con mayor o menor frecuencia según el lugar, el momento y la forma en los que los usuarios realizan búsquedas. Debido a que el ROAS objetivo optimiza sus ofertas en función de datos en tiempo real, no se utilizan sus ajustes de la oferta existentes. Existe una excepción: Aún puede establecer ajustes de la oferta para dispositivos móviles de -100%. Recuerde que no es necesario quitar los ajustes de la oferta, ya que no se utilizarán.

Configuración

ROAS objetivo

El ROAS objetivo es el valor de conversión promedio (por ejemplo, los ingresos) que espera obtener por el dinero que invierte en anuncios. Recuerde que el ROAS objetivo que establezca puede afectar el volumen de conversiones obtenido. Por ejemplo, definir un objetivo demasiado alto puede limitar la cantidad de tráfico que reciben sus anuncios.

A continuación, presentamos algunas sugerencias que pueden ayudarlo a establecer un ROAS objetivo adecuado para su empresa:

• Pruebe establecer un ROAS objetivo basado en los datos históricos del valor de la conversión por costo correspondientes a las campañas con las que desea usar esta estrategia. Esto ayudará a maximizar el valor de conversión, mientras obtiene el mismo retorno de la inversión publicitaria que el generado por sus campañas.
  • Para encontrar los datos del historial del valor de la conversión por costo, deberá seleccionar Modificar columnas en el menú desplegable "Columnas" y, luego, agregar la columna Valor de conv./costo en la lista de las columnas "Conversiones". Luego, multiplique la métrica del valor de conversión por costo por 100 para obtener el porcentaje de su ROAS objetivo.

Límites de oferta

No se recomienda establecer límites de oferta para el "ROAS objetivo", ya que puede restringir la optimización automática de AdWords de su oferta e impedir que AdWords ajuste las ofertas según el importe que se adapte mejor a su ROAS objetivo. Si establece límites de oferta, solo se utilizarán en las subastas de la red de búsqueda.

• Límite de oferta máximo: La oferta de CPC manual más alta que desea que AdWords establezca para las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas que utilizan las ofertas de "ROAS objetivo".
  • Límite de oferta mínimo: La oferta de CPC max. más baja que desea que AdWords establezca para las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas que utilizan un "ROAS objetivo". Tenga en cuenta que AdWords podría establecer una oferta de CPC máx. inferior a su límite de oferta mínimo, por lo general, debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de oferta establecido aquí no es la oferta más baja absoluta que podría configurarse.

Sugerencia: Realice ofertas en función de sus preferencias de conversión

La siguiente configuración de seguimiento de conversiones le permite personalizar las ofertas para obtener más conversiones:

• La configuración Incluir en "Conversiones" le permite decidir si desea incluir acciones de conversión individuales en las columnas de informes "Conversiones" y "Valor de conversión". Los datos de esta columna se utilizan en las estrategias de oferta, como el CPA objetivo, el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo y el ECPC, de modo que su estrategia de oferta solo realizará la optimización en función de las conversiones que usted haya elegido incluir. Más información
  • La configuración Incluir conversiones multi-dispositivo le permite incluir las conversiones multi-dispositivo en la columna "Conversiones" y en las estrategias de oferta basadas en conversiones. Las conversiones multi-dispositivo de las campañas de Búsqueda y Shopping se incluyen de forma predeterminada. Más información

Objetivos de los grupos de anuncios

Puede utilizar una estrategia de campaña estándar para aplicar un Retorno de la inversión publicitaria objetivo individual para sus grupos de anuncios. Con una estrategia de cartera, sus campañas, grupos de anuncios y palabras clave se optimizan en conjunto para un solo objetivo. Pero, si utiliza una estrategia estándar, puede establecer objetivos individuales para cada grupo de anuncios.

Tenga en cuenta que si no necesita establecer objetivos para grupos de anuncios individuales, es posible que una estrategia de cartera pueda ofrecer un mejor rendimiento.

ROAS objetivo promedio

Su ROAS objetivo promedio es el ROAS promedio en función del cual su estrategia de oferta realiza las optimizaciones. Promedia los cambios que hizo en su ROAS objetivo para cualquier período de tiempo dado. Por este motivo, su ROAS objetivo promedio puede diferir del ROAS objetivo que estableció.

Esta métrica le permite medir el ROAS al que se orientó su estrategia de oferta para períodos de tiempo específicos. Si cambia el período, puede ver el valor real en función del cual su estrategia realizó optimizaciones durante ese período. Tenga en cuenta que no habrá un ROAS objetivo promedio para los períodos de tiempo sin tráfico.

Puede encontrar esta métrica en su informe de estrategia de oferta junto a su "ROAS real", que representa el ROAS real que esta estrategia pudo alcanzar. El ROAS objetivo promedio está disponible para las estrategias de oferta estándar y de cartera.