Acerca de las ofertas de ROAS objetivo

El ROAS objetivo le permite realizar ofertas en función de un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Esta estrategia de Ofertas inteligentes de Google Ads le permite obtener un mayor valor de conversiones o ingresos con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo establecido en su cuenta. Sus ofertas se optimizan automáticamente durante la subasta, lo que le permite adaptar las ofertas para cada una de ellas.

El ROAS objetivo está disponible como una estrategia estándar para una campaña individual o como una estrategia de cartera en varias campañas. En este artículo, se explica cómo funcionan las ofertas de ROAS objetivo y cómo configurarlas.

Antes de comenzar

• Si aún no sabe qué tipo de estrategia de oferta de cartera es adecuada para su empresa, le recomendamos que primero lea el artículo Acerca de las ofertas automáticas. Si tiene campañas de Shopping, obtenga más información acerca de las ofertas automáticas para las campañas de Shopping
  • Antes de aplicar una estrategia de oferta de ROAS objetivo a sus campañas, debe establecer valores para las conversiones de las que realiza un seguimiento. En el caso de las campañas de aplicaciones, también deberá instalar el SDK de Google Analytics para Firebase en su aplicación. Los eventos de conversión en los que realiza ofertas (y con los que envía valores) deben provenir del SDK de Firebase.
    Nota: El ROAS objetivo todavía se encuentra en fase beta para las campañas de aplicaciones.
  • Para usar las ofertas de ROAS objetivo, la mayoría de los tipos de campañas deben haber obtenido, al menos, 20 conversiones en los últimos 45 días, con excepción de las campañas de Búsqueda, que deben haber obtenido, al menos, 15 conversiones en los últimos 30 días. A fin de maximizar los resultados y proporcionar suficientes datos a los algoritmos de aprendizaje automático para tomar decisiones fundamentadas sobre las ofertas, le recomendamos que haya obtenido, al menos, 50 conversiones en los últimos 30 días.
  • Si comenzó a informar el valor de conversión recientemente o cambió la forma en que se informa el valor de conversión, le recomendamos que, antes de adoptar el ROAS objetivo, incluya los nuevos valores en la columna "Conversiones" y espere 6 semanas para que su campaña reciba los valores de conversión a una tasa similar. En el caso de las campañas de aplicaciones, deberá conseguir, al menos, 10 conversiones por día (o 300 conversiones en 30 días).
  • También le recomendamos que revise la configuración del presupuesto para asegurarse de que se siente cómodo invirtiendo hasta 2 veces su presupuesto diario promedio. En un ciclo de facturación de un mes, no se le cobrará más de lo que su presupuesto diario promedio podría acumular en 30.4 días. En el caso de las campañas de aplicaciones, también se recomienda ejecutar un tipo de campaña de costo por acción objetivo antes de publicar un tipo de campaña de retorno de la inversión publicitaria objetivo, para comprender un ROAS de referencia mientras establece el objetivo inicial para su ROAS. Si no se establece un ROAS objetivo inicial adecuado, se puede generar un rendimiento bajo o una escala baja.

Cómo funciona

Google Ads predice las conversiones futuras y los valores asociados mediante el uso de los valores de conversión que informa a través del seguimiento de conversiones. Luego, Google Ads establece las ofertas de costo por clic máximo (CPC máx.) para maximizar su valor de conversión, mientras intenta alcanzar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) promedio igual a su objetivo.

Cómo usar el ROAS objetivo con diferentes tipos de campañas:

• En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda y la Red de Búsqueda con selección de Display, Google Ads intentará alcanzar un ROAS promedio igual al objetivo que usted estableció para todas las campañas que usen esta estrategia.
  • En el caso de las campañas de la Red de Display, Google Ads alcanzará un ROAS promedio igual al objetivo que usted estableció para todas las campañas que usen esta estrategia.
  • En el caso de las campañas de Shopping, Google Ads intentará alcanzar un ROAS promedio igual al objetivo que usted estableció para todas las campañas que usan esta estrategia.
  • En el caso de las campañas de aplicaciones, Google Ads intentará alcanzar un ROAS promedio para su campaña en función de las instalaciones o los eventos en la aplicación que eligió en la ventana de conversión de sus conversiones seleccionadas.

Algunas conversiones pueden tener un ROAS más alto y otras, uno más bajo. No obstante, Google Ads generalmente intentará que el valor de la conversión por costo se mantenga igual al ROAS objetivo que estableció. Por ejemplo, si establece un ROAS objetivo del 500%, Google Ads ajustará sus ofertas automáticamente para tratar de maximizar su valor de conversión y alcanzar ese ROAS objetivo. Para ayudarlo a mejorar su rendimiento en la subasta de anuncios, esta estrategia ajusta las ofertas de acuerdo con indicadores en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, la ubicación, la hora del día, etc. Además, ajusta automáticamente las ofertas en función de si un usuario se encuentra o no en una de sus listas de remarketing.

Google Ads le recomendará un ROAS objetivo después de que haya configurado una estrategia de oferta nueva en la Biblioteca compartida y seleccionado las campañas a las que desea aplicarla. Esta recomendación se calcula según el ROAS real durante las últimas semanas. Excluiremos el rendimiento de los últimos días para considerar las conversiones que puedan tardar más de un día en completarse después de un clic en un anuncio. Puede optar por usar este valor de ROAS objetivo recomendado o establecer el que desee.

Ejemplo

Supongamos que está midiendo las ventas de su zapatería de mujer en línea y desea optimizar sus ofertas basándose en el valor total de un carrito de compras. Su objetivo es obtener un valor de USD 5 (o el equivalente en la moneda local) en ventas (este es el valor de conversión) por cada USD 1 que invierta en anuncios. Esto significa que estableció un ROAS objetivo del 500% (por cada ᠎USD 1 que invierta en anuncios, desea obtener un ingreso cinco veces más alto que dicha inversión).

A continuación, le mostramos el cálculo:

USD 5 en ventas ÷ USD 1 de inversión publicitaria x 100% = ROAS objetivo del 500%

Luego, Google Ads configura automáticamente sus ofertas de CPC máx. para maximizar el valor de conversión, mientras intenta alcanzar el ROAS objetivo del 500%.

Ajustes de la oferta y ROAS objetivo

Los ajustes de la oferta le permiten mostrar sus anuncios con mayor o menor frecuencia según el lugar, el momento y la forma en que los usuarios realizan búsquedas. Debido a que el ROAS objetivo optimiza sus ofertas en función de datos en tiempo real, no se utilizan sus ajustes de la oferta existentes. Existe una excepción: aún puede establecer ajustes de la oferta para dispositivos móviles de -100%.

Nota: No es necesario quitar los ajustes de la oferta, ya que no se utilizarán.

Configuración

ROAS objetivo

El ROAS objetivo es el valor de conversión promedio (por ejemplo, los ingresos) que espera obtener por el dinero que invierte en anuncios. Recuerde que el ROAS objetivo que establezca puede afectar el volumen de conversiones obtenido. Por ejemplo, definir un objetivo demasiado alto puede limitar la cantidad de tráfico que reciben sus anuncios.

A continuación, presentamos algunas sugerencias que pueden ayudarlo a establecer un ROAS objetivo adecuado para su empresa:

• Pruebe establecer un ROAS objetivo basado en los datos históricos del valor de la conversión por costo correspondientes a las campañas con las que desea usar esta estrategia. Esto ayudará a maximizar el valor de conversión, mientras obtiene el mismo retorno de la inversión publicitaria que el generado por sus campañas.
  • Para encontrar los datos del historial del valor de la conversión por costo, deberá seleccionar Modificar columnas en el menú desplegable "Columnas" y, luego, agregar la columna Valor de conv./costo en la lista de las columnas "Conversiones". Luego, multiplique la métrica del valor de la conversión por costo por 100 para obtener el porcentaje de su ROAS objetivo. Asegúrese de que el intervalo de tiempo de su evaluación de ROAS coincida con la ventana de conversión de su acción en la aplicación, de modo que pueda obtener una vista más precisa del rendimiento de su campaña.

Límites de oferta

No se recomienda establecer límites de oferta para el "ROAS objetivo", ya que esto puede restringir la optimización automática de su oferta que realiza Google Ads. Esto también puede impedir que Google Ads ajuste sus ofertas al importe más adecuado para alcanzar su ROAS objetivo. Si establece límites de oferta, se utilizarán únicamente en las subastas de la Red de Búsqueda.

• Límite de oferta máximo: Es la oferta de CPC manual más alta que desea que Google Ads establezca para las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas que utilizan el "ROAS objetivo".
  • Límite de oferta mínimo: Es la oferta de CPC máx. más baja que desea que Google Ads establezca para las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas que utilizan el "ROAS objetivo". Tenga en cuenta que Google Ads puede establecer una oferta de CPC máx. inferior a su límite de oferta mínimo, generalmente debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de oferta establecido aquí no es la oferta más baja absoluta que podría configurarse.

Sugerencia: Elija las conversiones para las que desee establecer ofertas

La configuración Incluir en "Conversiones" le permite decidir si desea incluir acciones de conversión individuales en las columnas de informes "Conversiones" y "Valor de conversión". Los datos de estas columnas se utilizan en las estrategias de oferta, como el CPA objetivo, el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo y el CPCA, de modo que su estrategia de oferta solo realizará optimizaciones en función de las conversiones que haya decidido incluir. Obtenga más información sobre la configuración "Incluir en 'Conversiones'".

Las conversiones en dispositivos múltiples de las campañas de Búsqueda, Shopping, video y la Red de Display se incluyen de forma predeterminada.

Objetivos de los grupos de anuncios

Puede aplicar objetivos de grupos de anuncios para las estrategias de oferta de cartera y estándar. Con una estrategia de cartera, sus campañas, grupos de anuncios y palabras clave se optimizan en conjunto en función de un solo objetivo. Pero, si utiliza una estrategia estándar, puede establecer objetivos individuales para cada grupo de anuncios.

Nota: Puede establecer ofertas individuales de CPA objetivo o ROAS objetivo a nivel del grupo de anuncios, pero la estrategia utilizada para realizar ofertas ahora se controlará a nivel de la cartera.

Tenga en cuenta que si no necesita establecer objetivos para grupos de anuncios individuales, es posible que una estrategia de cartera pueda ofrecer un mejor rendimiento.

Nota: Esta función no es válida con el ROAS objetivo en las campañas para instalación de aplicación.

ROAS objetivo promedio

Su ROAS objetivo promedio es el ROAS promedio en función del cual su estrategia de oferta realiza las optimizaciones. Promedia los cambios que hizo en su ROAS objetivo para cualquier período dado. Por este motivo, su ROAS objetivo promedio puede diferir del ROAS objetivo que estableció.

Esta métrica le permite medir el ROAS al que se segmentó su estrategia de oferta para períodos específicos. Si cambia el período, puede ver el valor real en función del cual su estrategia realizó optimizaciones durante ese período. Tenga en cuenta que no habrá un ROAS objetivo promedio para los períodos sin tráfico.

Puede encontrar esta métrica en su informe de estrategia de oferta junto a su "ROAS real", que representa el ROAS real que esta estrategia pudo alcanzar. También puede encontrarla en la tabla de campañas. Para ello, seleccione "ROAS objetivo prom." en la categoría "Rendimiento", cuando agregue una columna nueva, o cuando la agregue al gráfico de rendimiento. El ROAS objetivo promedio está disponible para las estrategias de oferta estándares y de cartera.