Acerca de las ofertas de ROAS objetivo

Nuestro solucionador de problemas guiado puede ayudarte a identificar, explicar y abordar las posibles causas de fluctuaciones inesperadas en la inversión de tus campañas de máximo rendimiento.

Nota: A partir de julio, verás campos de objetivos opcionales en las campañas de Búsqueda para las nuevas estrategias de ofertas Maximizar conversiones o Maximizar valor de conversión. Tenga en cuenta que estas son 2 estrategias de ofertas diferentes para las campañas de acción de video. Con los objetivos opcionales, las Ofertas inteligentes se optimizarán en función de dichos objetivos del mismo modo que se optimizan para el CPA (costo por acción) objetivo y el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo. En la actualidad, la estrategia Maximizar conversiones con un CPA objetivo establecido se comporta como una estrategia de CPA objetivo y, de manera similar, la estrategia Maximizar valor de conversión con un ROAS objetivo establecido se comporta como una estrategia de ROAS objetivo. Ten en cuenta que las campañas de hoteles solo admiten Maximizar valor de conversión con un ROAS objetivo obligatorio.

Obtén más información sobre las ofertas ROAS objetivo.

Obtén más información sobre los cambios en la organización de las estrategias de Ofertas inteligentes.

Con las Ofertas inteligentes de Google Ads, esta estrategia de oferta analiza y predice de forma inteligente el valor de una conversión potencial cada vez que un usuario busca los productos que usted promociona. Luego, ajusta las ofertas automáticamente para estas búsquedas a fin de maximizar su retorno.

En la práctica, esto significa que, si la estrategia de ofertas determina que es probable que la búsqueda de un usuario genere una conversión con alto valor, el ROAS objetivo realizará una oferta alta en esa búsqueda. Si esta estrategia de ofertas determina que es poco probable que se genere una conversión de alto valor, la oferta que realice será baja. Dado que sus ofertas se optimizan automáticamente durante la subasta, eso le permite adaptarlas cada vez. Revise Su guía para las Ofertas inteligentes.

El ROAS objetivo está disponible como una estrategia estándar para una campaña individual o como una estrategia de cartera en varias campañas. Si aún no sabe qué tipo de estrategia de ofertas de cartera es adecuada para usted, le recomendamos que primero consulte el artículo Acerca de las ofertas automáticas. Si tiene campañas de Shopping, consulte el artículo Acerca de las ofertas automáticas para las campañas de Shopping.

En este artículo, se explica cómo funcionan las ofertas ROAS objetivo y cómo configurarlas.

Antes de comenzar

• Antes de aplicar una estrategia de oferta de ROAS objetivo a sus campañas, debe establecer valores para las conversiones de las que realiza un seguimiento.
  • Puede aplicar las reglas de valor de conversión para expresar mejor el valor de las conversiones en relación con su empresa, y optimizarlo para las conversiones provenientes de los tipos de usuarios que son más valiosos para usted. Úselas para aplicar un factor de multiplicación a los valores de conversión de los tipos de clientes, dispositivos o ubicaciones más valiosos.
  • Para usar las ofertas ROAS objetivo, la mayoría de los tipos de campañas deben haber obtenido, al menos, 15 conversiones en los últimos 30 días.
    • Campañas de Display: Al menos, 15 conversiones (con valores de conversión válidos) en los últimos 30 días en todas sus campañas combinadas. Las nuevas campañas de Display ya no requieren que tenga un historial de conversiones para utilizar las ofertas ROAS objetivo
    • Campañas de aplicaciones: Al menos, 10 conversiones por día (o 300 conversiones en 30 días)
    • Campañas discovery: Al menos, 75 conversiones en los últimos 30 días (10 de las cuales deben haberse producido en los últimos 7 días). El ROAS objetivo actualmente se encuentra en fase beta para las campañas discovery.
    • Campañas de acción de video: Debe tener, al menos, 30 conversiones en los últimos 30 días.
  • En el caso de las campañas de Búsqueda, si recientemente comenzaste a registrar el valor de conversión o cambiaste la forma en que este se registra, te recomendamos que, antes de la adopción, incluyas los nuevos valores en la columna "Conversiones" y esperes 6 semanas para que tu campaña reciba los valores de conversión con un porcentaje similar.
  • También le recomendamos que revise la configuración del presupuesto para asegurarse de que se siente cómodo invirtiendo hasta 2 veces su presupuesto diario promedio. En un ciclo de facturación de un mes, no se le cobrará más de lo que su presupuesto diario promedio podría acumular en 30.4 días. Para las campañas de aplicaciones, también se recomienda publicar un tipo de campaña de costo por acción objetivo antes de aplicar un ROAS objetivo. Este tipo de campaña sirve para comprender un ROAS de referencia cuando estableces tu objetivo de ROAS inicial. Si no establece un ROAS objetivo inicial adecuado, puede hacer que el rendimiento o el alcance sean bajos.
Nota:
  • El ROAS objetivo todavía se encuentra en fase beta para las campañas discovery y de aplicaciones.
  • En el caso de las campañas de aplicaciones, también deberás instalar el SDK de Google Analytics para Firebase en tu aplicación. Los eventos de conversión en los que haces ofertas (y con los que envías valores) deben provenir del SDK de Firebase.
  • El rendimiento suele mejorar cuando se publican menos campañas, pero más grandes, que generan más conversiones.

Cuándo usar las ofertas basadas en el valor

Las ofertas basadas en el valor son más útiles si varias conversiones tienen un valor diferente para tu empresa o si intentas alcanzar un objetivo específico de retorno de la inversión publicitaria (ROAS).

La siguiente tabla puede ayudarlo a descubrir qué estrategia de ofertas es la mejor para su campaña.

Max. conversiones

CPA objetivo

Max. valor de conversión

ROAS objetivo

Objetivo

Maximizar conversiones para el presupuesto

Maximizar conversiones dentro del CPA objetivo

Maximizar valores de conversión para el presupuesto

Maximizar conversiones dentro de su ROAS objetivo

Cuándo

• La prioridad es invertir el presupuesto.
  • No hay un objetivo de ROI específico.
  • Las conversiones optimizadas tienen valores similares para su empresa.
  • Hay un objetivo de ROI específico.
  • Las conversiones optimizadas tienen valores similares para su empresa.
  • La prioridad es invertir el presupuesto.
  • Las conversiones tienen un valor diferente para su empresa.
  • No hay un objetivo de ROI específico.
  • Hay un objetivo de ROI específico.
  • Las conversiones se optimizan en función de diferentes valores para su empresa.

Cómo funciona

Google Ads predice las conversiones futuras y los valores asociados mediante el uso de los valores de conversión que informa a través del seguimiento de conversiones. Luego, Google Ads establece las ofertas de costo por interacción máximo (CPC máx.) para maximizar tu valor de conversión, mientras intenta alcanzar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) promedio igual a tu objetivo.

Algunas conversiones pueden tener un ROAS más alto y otras, uno más bajo. No obstante Google Ads intentará, en general, que el valor de conversión por costo se mantenga igual al ROAS objetivo que estableció. Por ejemplo, si estableces un ROAS objetivo del 500%, Google Ads ajustará tus ofertas automáticamente para tratar de maximizar tu valor de conversión y alcanzar ese ROAS objetivo (consulta los detalles del ejemplo a continuación). Para ayudarlo a mejorar su rendimiento en la subasta de anuncios, esta estrategia ajusta las ofertas en función de indicadores en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, la ubicación y la hora del día. También ajusta las ofertas automáticamente en función de si el usuario se encuentra o no incluido en alguna de sus listas de remarketing.

Google Ads le recomendará un ROAS objetivo después de que haya creado una estrategia de oferta nueva o seleccionado una recomendación de nivel de optimización, además de que haya seleccionado las campañas a las que desea aplicarla. Esta recomendación se calcula según el ROAS real durante las últimas semanas. Excluiremos el rendimiento de los últimos días para considerar las conversiones que pueden tardar más de un día en completarse después de un clic en el anuncio o una interacción (como una vista interesada). Puede optar por usar este valor de ROAS objetivo recomendado o establecer el que desee.

Ejemplo

Supongamos que está midiendo las ventas de su zapatería de mujer en línea y desea optimizar sus ofertas basándose en el valor total de un carrito de compras. Tu objetivo es obtener un valor de USD 5 (o el equivalente en la moneda local) en ventas (este es el valor de conversión) por cada USD 1 que inviertas en anuncios. Esto significa que estableciste un ROAS objetivo del 500% (por cada ᠎USD 1 que inviertas en anuncios, deseas obtener un ingreso 5 veces más alto que dicha inversión).

A continuación, le mostramos el cálculo:

USD 5 en ventas ÷ USD 1 en inversión publicitaria x 100% = ROAS objetivo del 500%

Luego, Google Ads configura automáticamente sus ofertas de CPC máx. para maximizar el valor de conversión, mientras intenta alcanzar el ROAS objetivo del 500%.

Ajustes de la oferta y ROAS objetivo

Los ajustes de la oferta le permiten mostrar sus anuncios con mayor o menor frecuencia según el lugar, el momento y la forma en que los usuarios realizan búsquedas. Debido a que el ROAS objetivo ayuda a optimizar tus ofertas en función de datos en tiempo real, no se utilizan tus ajustes de la oferta existentes. Pero hay una excepción: aún puedes establecer ajustes de la oferta por dispositivo del -100%.

Nota: No es necesario quitar los ajustes de la oferta, ya que no se utilizarán.

Cómo crear una nueva estrategia de ofertas

Puede crear una estrategia de oferta de ROAS objetivo para una sola campaña (estrategia estándar) o varias campañas (estrategia de oferta de cartera) de las siguientes maneras:

• Cree una estrategia con una campaña nueva.
  • Cree o modifique una estrategia desde la configuración de la campaña.
  • Cree una estrategia en la página "Estrategias de oferta" de la Biblioteca compartida.

Para crear una estrategia de oferta, consulte el artículo Cómo configurar las Ofertas inteligentes.

Configuración

ROAS objetivo

El ROAS objetivo es el valor de conversión promedio (por ejemplo, los ingresos) que espera obtener por el dinero que invierte en anuncios. Recuerde que el ROAS objetivo que establezca puede afectar el volumen de conversiones obtenido. Por ejemplo, definir un objetivo demasiado alto puede limitar la cantidad de tráfico que reciben sus anuncios.

A continuación, presentamos algunas sugerencias que pueden ayudarlo a establecer un ROAS objetivo adecuado para su empresa:

• Cuando estén disponibles, utilice el objetivo recomendado en lugares como la página Recomendaciones de su cuenta. Los objetivos recomendados se basan en su historial de rendimiento y, al mismo tiempo, tienen en cuenta las demoras en las conversiones.
  • Pruebe establecer un ROAS objetivo basado en los datos históricos del valor de conversión por costo correspondientes a las campañas con las que desea usar esta estrategia. Esto ayudará a maximizar el valor de conversión, mientras obtiene el mismo retorno de la inversión publicitaria que el generado por sus campañas. También debe tener en cuenta las demoras en las conversiones.
  • Para encontrar los datos históricos del valor de conversión por costo, deberá seleccionar Modificar columnas en el menú desplegable "Columnas" y, luego, agregar la columna Valor de conv./costo en la lista de las columnas "Conversiones". Luego, multiplique la métrica del valor de la conversión por costo por 100 para obtener el porcentaje de su ROAS objetivo. Asegúrese de que el intervalo de tiempo de su evaluación de ROAS coincida con la ventana de conversión de su acción en la aplicación, de modo que pueda obtener una vista más precisa del rendimiento de su campaña.

Límites de oferta

No se recomienda establecer límites de ofertas para el ROAS objetivo, ya que evita que Google Ads optimice automáticamente tu oferta. Esto también puede impedir que Google Ads ajuste sus ofertas al importe más adecuado para alcanzar su ROAS objetivo. Los límites de oferta están disponibles para las estrategias de oferta de cartera de Búsqueda y de Shopping. Si establece límites de oferta, se utilizarán únicamente en las subastas de la Red de Búsqueda y solo estarán disponibles para las estrategias de oferta de cartera.

• Límite de oferta máximo: Es la oferta de CPC más alta que desea que Google Ads establezca cuando utiliza el ROAS objetivo.
  • Límite de oferta mínimo: Es la oferta de CPC máx. más baja que desea que Google Ads establezca cuando usa el ROAS objetivo. Tenga en cuenta que Google Ads podría establecer una oferta de CPC máx. que sea inferior al límite de oferta mínimo, por lo general, debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de oferta establecido aquí no es la oferta más baja absoluta que podría configurarse.

Sugerencia: Elija las conversiones para las que desee establecer ofertas

La configuración Incluir en "Conversiones" le permite decidir si desea incluir acciones de conversión individuales en las columnas de informes "Conversiones" y "Valor de conversión". Los datos de estas columnas se utilizan en las estrategias de oferta, como el CPA objetivo, el ROAS objetivo y el CPCA, de modo que su estrategia de oferta solo realizará la optimización según las conversiones que usted haya elegido incluir. Más información sobre la configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Las conversiones en dispositivos múltiples de las campañas de Búsqueda, Shopping, video y la Red de Display se incluyen de forma predeterminada.

Objetivos de los grupos de anuncios

Puede aplicar objetivos de grupos de anuncios para las estrategias de oferta de cartera y estándar. Con una estrategia de cartera, sus campañas, grupos de anuncios y palabras clave se optimizan en conjunto en función de un solo objetivo. También puedes establecer objetivos individuales para cada grupo de anuncios, pero esto no se recomienda porque puede restringir las Ofertas inteligentes.

Nota: Puede establecer ofertas individuales de CPA objetivo o ROAS objetivo a nivel del grupo de anuncios, pero la estrategia utilizada para realizar ofertas ahora se controlará a nivel de la cartera.

Tenga en cuenta que, si no necesita establecer objetivos para grupos de anuncios individuales, es posible que una estrategia de cartera pueda ofrecer un mejor rendimiento.

Nota: Esta función no es válida con el ROAS objetivo para las campañas de instalación para aplicaciones, Shopping o discovery.

ROAS objetivo promedio

Su ROAS objetivo promedio es el ROAS promedio ponderado según el tráfico y en función del cual su estrategia de oferta implementó optimizaciones. Promedia los cambios que hizo en su ROAS objetivo para cualquier período dado. Por este motivo, su ROAS objetivo promedio puede diferir del ROAS objetivo que estableció.

Esta métrica le permite medir el ROAS al que se segmentó su estrategia de oferta para períodos específicos. Si cambias el período, puedes ver el valor real en función del cual tu estrategia realizó optimizaciones durante ese período. Tenga en cuenta que no habrá un ROAS objetivo promedio para los períodos sin tráfico.

Encontrará la métrica del ROAS objetivo promedio en la tabla de rendimiento que se encuentra en la parte superior de la página "Campañas" para que pueda evaluar el rendimiento real respecto del rendimiento objetivo. Seleccione "ROAS objetivo prom." en la categoría "Rendimiento" cuando agregue una columna nueva o cuando agregue esta métrica al gráfico de rendimiento.

Dónde encontrarás estas métricas

La métrica de ROAS objetivo promedio le permite medir el ROAS al que se segmentó su estrategia de oferta para períodos específicos. Si cambias el período, puedes ver el valor real en función del cual tu estrategia realizó optimizaciones durante ese período. Tenga en cuenta que no habrá un ROAS objetivo promedio para los períodos sin tráfico.

Puede agregar una columna para ver su métrica de ROAS objetivo promedio en la tabla de rendimiento, de modo que pueda evaluar el rendimiento real respecto del rendimiento objetivo. En la parte superior de la tabla "Campañas", selecciona el ícono de columna Una imagen del ícono de columnas de Google Ads en la categoría "Rendimiento" o agrégala al gráfico de rendimiento. Seleccione "ROAS objetivo prom.", "Costo por instalación objetivo prom." o "Costo por acción en la aplicación objetivo prom." en la categoría "Rendimiento" cuando agregue una columna nueva.

También puede encontrar esta métrica en su informe de estrategia de oferta junto a su "ROAS real", que indica el retorno que esta estrategia en realidad pudo alcanzar. Obtenga información sobre cómo encontrar sus informes de estrategia de oferta.

El ROAS objetivo promedio está disponible para las estrategias de oferta estándares y de cartera.

Vínculos relacionados