Portfolio-Gebotsstrategie – Definition

Eine automatisierte, auf Ziele ausgerichtete Gebotsstrategie, in der mehrere Kampagnen, Anzeigengruppen und Keywords zusammengefasst sind.

Damit werden Gebote automatisch so festgelegt, dass Sie Ihre Leistungsziele erreichen. Die folgenden Smart Bidding-Strategien gehören zu den Portfolio-Gebotsstrategien: Ziel-CPA, Ziel-ROAS, Conversions maximieren, Conversion-Wert maximieren, Klicks maximieren und Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen.

• Die von Ihnen erstellten Portfoliostrategien werden unter "Gemeinsam genutzte Bibliothek" gespeichert. Dort haben Sie die Möglichkeit, Strategien zentral zu verwalten und deren Leistung zu erfassen.
  • Portfolio-Gebotsstrategien wurden zuvor als "flexible Gebotsstrategien" bezeichnet.