Sobre as campanhas universais para apps

Se você anuncia aplicativos, é importante disponibilizá-los para um número maior de usuários dispostos a pagar. Mas como alcançar essas pessoas? As campanhas universais para apps agilizam o processo para você, facilitando a promoção dos seus aplicativos nos nossos maiores produtos: Pesquisa Google, Google Play, YouTube e Rede de Display do Google. Basta adicionar algumas linhas de texto, um lance e alguns recursos, e o restante é otimizado para que os usuários encontrem você.

Este artigo explica os conceitos básicos do funcionamento das campanhas universais para apps. Para começar, consulte as práticas recomendadas para promover aplicativos no Google e saiba como criar uma campanha universal para apps

Pronto para divulgar seu aplicativo? Clique aqui para configurar sua campanha universal para apps.

Como funciona

Diferentemente da maioria das campanhas do Google Ads, não é possível criar anúncios individuais em campanhas universais para apps. Em vez disso, usamos suas ideias de texto do anúncio e recursos dos Detalhes do app para criar uma série de anúncios em vários formatos e redes. Você só precisará fornecer o texto, um lance inicial e um orçamento, além de informar os idiomas e locais dos seus anúncios. Nossos sistemas testarão combinações diferentes e exibirão com mais frequência os anúncios que apresentarem melhor desempenho, sem precisar da sua intervenção.

Para que cada download proporcione o melhor valor, o Google Ads também automatiza a segmentação e os lances. É possível otimizar a segmentação da sua campanha para se concentrar em encontrar usuários valiosos com base em ações importantes para você, como conversões no aplicativo.

Anúncios otimizados para instalações ou conversões no aplicativo

Os Anúncios universais para apps são gerados imediatamente pelo nosso sistema e associados ao inventário de anúncios e aos canais mais relevantes disponíveis. Para isso, o Google Ads usa os detalhes do seu aplicativo na loja relevante, suas ideias de texto, imagens opcionais tiradas da app store e um vídeo opcional do YouTube. O sistema alterna os anúncios e ajusta os lances automaticamente para conseguir o maior número de downloads do aplicativo que atendam ao seu objetivo de otimização. Por exemplo, se o desempenho de uma linha de texto for melhor do que o de outra, o sistema exibirá o melhor texto com mais frequência. Saiba mais sobre os anúncios universais para apps.

Onde seus anúncios podem ser exibidos

Seus anúncios estão qualificados para exibição em todos os Serviços do Google. Estão incluídos: a Pesquisa Google e o Google Play, bem como nossos parceiros de pesquisa, o YouTube, a Rede de Display do Google, a AdMob e muitos outros editores que hospedam anúncios de aplicativo. Veja alguns dos locais em que seus anúncios podem ser exibidos:

Rede de pesquisa do Google

O Google associa seu anúncio aos termos de pesquisa relevantes para o aplicativo ou a categoria correspondente. O Google Ads gera as palavras-chave por vários métodos, incluindo com os termos de pesquisa do Google Play que direcionaram as pessoas ao seu aplicativo.

Google Play

• Resultados de pesquisa do Google Play
  • Seção de aplicativos relacionados ao Google Play: "Você também pode gostar de" e "Relacionados a este app"
  • Página inicial do Google Play: "Sugestões para você"

O Google pode exibir seus anúncios às pessoas que pesquisam termos e aplicativos que são relevantes para o aplicativo. Seus anúncios também podem ser exibidos às pessoas que visitam a página de detalhes de um aplicativo semelhante ao seu.

YouTube

• conteúdo ou páginas relevantes no YouTube

O Google Ads exibe seus anúncios no YouTube em locais com maior probabilidade de receber cliques e seu aplicativo onde há mais chances de gerar downloads.

Rede de Display do Google

• Gmail
  • Outros aplicativos
  • Os sites para dispositivos móveis de sites de notícias, blogs, entre outros, em toda a Internet

Seus anúncios estão qualificados para exibição onde são mais relevantes na Rede de Display do Google e em outros aplicativos. O Google Ads otimiza o lugar em que os anúncios aparecem para gerar o maior número de conversões sem exceder o lance de CPI (custo por instalação) desejado que você definiu. Mais informações sobre a segmentação automatizada

Otimização e lances das campanhas

Com as campanhas universais para apps, você conta com dois modos de otimizar seus objetivos de marketing:

Foco em gerar mais instalações. O Google Ads otimiza seus lances e a segmentação para atrair o maior número de novos usuários ao aplicativo. O lance definido precisa ser o valor médio que você quer gastar a cada vez que alguém instalar o aplicativo. Uma opção avançada da nova experiência do Google Ads permite segmentar os usuários propensos a instalar e realizar uma ação específica. Com essa opção, você mantém seus lances para instalações.

Foco em gerar ações no aplicativo. Use esta opção caso sua meta seja encontrar usuários mais valiosos e caso tenha configurado a principal ação no aplicativo como um evento de conversão. O Google Ads se concentrará nas pessoas com maior probabilidade de realizar as ações específicas no aplicativo que você configurou e selecionou para essa campanha. Defina o CPA (custo por aquisição) desejado como o valor médio que pretende gastar sempre que alguém realizar a ação selecionada no seu aplicativo.

Tente gerar mais instalações ou ações no aplicativo antes de considerar essa terceira opção, que é mais avançada.

Foco em mais valor com as ações no aplicativo.  No caso de campanhas que se concentram no valor das ações no aplicativo, o Google Ads foca pessoas que provavelmente serão mais valiosas ao longo do tempo. O lance definido precisa ser o valor médio de conversão (por exemplo, a receita) que você quer gerar para cada real gasto em anúncios. Isso é chamado de retorno do investimento em publicidade desejado (ROAS desejado). Caso sua meta seja garantir que os usuários gastem R$ 0,50 em compras no aplicativo durante a janela de conversão a cada R$ 1,00 que você investir em anúncios, defina um ROAS desejado de 50%.

Encontre mais informações no artigo sobre Como definir os lances das campanhas universais para apps.

Veja dicas para ajudar a encontrar os usuários certos de aplicativos para dispositivos móveis.