Acerca das campanhas de aplicações

Como anunciante de aplicações, pretende que a sua aplicação seja usada por mais utilizadores pagantes. Como pode estabelecer uma ligação com essas pessoas? As campanhas de apps dinamizam o processo, o que facilita a promoção das suas apps nas principais propriedades da Google, incluindo a Pesquisa, o Google Play, o YouTube, o Discover na Pesquisa Google e a Rede de Display da Google. Basta adicionar algumas linhas de texto, um lance, alguns recursos e o restante é otimizado para ajudar os utilizadores a encontrá-lo.

Este artigo aborda o funcionamento básico das campanhas de apps.

Como funciona

Ao contrário do que acontece na maior parte das campanhas do Google Ads, o utilizador não cria anúncios individuais para as campanhas de apps. Em alternativa, utilizamos as suas ideias de texto do anúncio, imagens, vídeos e recursos da ficha da loja da sua app para criar diversos anúncios com vários formatos e em várias redes.

Para começar, basta-lhe fornecer o texto, um lance e orçamento iniciais e indicar-nos os idiomas e as localizações dos seus anúncios. Também recomendamos vivamente que forneça, pelo menos, uma imagem no formato paisagem, um vídeo vertical, um vídeo horizontal e, caso se justifique, recursos HTML5. Os nossos sistemas irão testar combinações de recursos diferentes e publicar os anúncios que têm o melhor desempenho com mais frequência, sem que seja necessária qualquer ação adicional da sua parte.

Tipos de campanhas de apps

Quando escolhe "Promoção de aplicações" como objetivo, pode escolher entre três subtipos de campanhas: "Instalações da app", "Interação com apps" e "Pré-registo de aplicações (apenas para Android)". Cada subtipo de campanha centra-se em diferentes ações e estratégias de lances.

App – Instalações

Apresente anúncios que incentivam as pessoas a instalar a sua app. As campanhas de apps para instalações (CAIs) publicam anúncios até o utilizador concluir a ação de transferência em função da qual a campanha está a ser otimizada.

Para ajudar a obter o melhor valor possível de cada transferência, o Google Ads também automatiza a segmentação e os lances. Pode otimizar a segmentação da sua campanha para se centrar em encontrar utilizadores valiosos com base em ações que lhe interessam, como conversões na app.

Interação com apps

As campanhas de apps para interação (CAI) ajudam a voltar a interagir com os clientes que instalaram a sua app e a incentivá-los a fazer ações específicas na mesma. Os seus anúncios podem ser apresentados em várias Propriedades da Google, incluindo na Pesquisa Google, no YouTube, no Google Play e noutras apps na Rede de Display. Saiba como criar uma campanha de apps para interação.

App – Pré-registo (apenas para Android)

Apresente anúncios que criam entusiasmo e notoriedade para as suas apps e jogos antes do respetivo lançamento no Google Play. Depois de disponibilizar a app ou o jogo para pré-registo na Play Console, pode criar uma campanha de apps para o título. As pessoas que clicam no anúncio podem então fazer o pré-registo na sua app ou jogo na Play Store.

Onde podem ser apresentados os anúncios

Os seus anúncios são elegíveis para apresentação em todas as propriedades da Google. Estas incluem a Pesquisa Google, o Google Play, o YouTube, a Rede de Display da Google, o AdMob, o Discover na Pesquisa Google, os nossos parceiros de pesquisa e muitos mais publicadores que alojam anúncios de apps. Seguem-se alguns dos locais onde os anúncios podem ser apresentados:

Rede de Pesquisa da Google

Google search network ad example

No caso de instalações da app e de interação com apps, a Google faz corresponder o seu anúncio aos termos de pesquisa relevantes para a sua app ou respetiva categoria. O Google Ads gera as palavras-chave ao utilizar vários métodos, incluindo ao utilizar os termos de pesquisa do Google Play que conduziram as pessoas para a app.

Google Play

Google Play search results, ad example Google Play home page
  • Resultados da pesquisa do Google Play
  • Secção de aplicações relacionadas do Google Play: "Também poderá gostar de" e "Relacionado com esta app"
  • Página inicial do Google Play: "Sugerido para si"

No caso de instalações da app e de pré-registos, a Google pode apresentar os seus anúncios a pessoas que pesquisam termos e apps que são relevantes para a sua app. Os anúncios também podem ser apresentados a pessoas que visitam a página de detalhes de uma app semelhante à sua. Os anúncios podem incluir o ícone da app, o nome da app, o nome do programador e as suas ideias de texto, bem como um link para uma ficha da Play Store, onde as pessoas podem instalar a sua app ou inscrever-se para receber uma notificação quando a app estiver disponível.

No caso da interação com apps, a Google segmenta as pessoas que já utilizam a sua app.

YouTube

Relevant pages or content on YouTube, ad. example 1 Relevant pages or content on YouTube, ad. example 2
Relevant pages or content on YouTube, ad. example 2
  • Páginas ou conteúdo relevantes no YouTube.

No caso de instalações da app e de pré-registos, o Google Ads pode apresentar os seus anúncios no YouTube onde há mais probabilidades de serem clicados e de a sua app ser transferida ou de obter uma inscrição de pré-registo. Os anúncios podem incluir um vídeo de um link do YouTube, texto, o ícone da app, o texto na loja de apps e classificações. Podem ser apresentados na app YouTube em dispositivos Android e em todas as smart TVs. Têm um link para uma ficha da Play Store, onde as pessoas podem transferir a app ou inscrever-se para receber uma notificação quando a app estiver disponível.

Rede de Display da Google

Google Display Network Ad, home screen
  • Gmail
  • Outras aplicações
  • Websites para dispositivos móveis de sites de notícias, blogues e outros sites na Internet

No caso de instalações da app e de pré-registos, os anúncios são elegíveis para serem apresentados onde forem mais relevantes na Rede de Display da Google e noutras apps. O anúncio pode incluir o ícone da app, o nome da app, texto personalizado, uma imagem ou vídeo personalizado e um link para uma ficha da Play Store, onde as pessoas podem transferir a sua app ou inscrever-se para receber uma notificação quando a app estiver disponível. O Google Ads otimiza o local de apresentação dos seus anúncios para que obtenha o maior número de conversões ao CPA alvo definido para pré-registos de apps. Saiba mais acerca da expansão da segmentação em campanhas da Rede de Display.

Discover na Pesquisa Google

Google Discover Ad example
Atualmente disponível em telemóveis Android apenas em inglês.

Os anúncios podem agora ser apresentados no Discover na Pesquisa Google, o que significa que pode publicar anúncios visualmente ricos para os utilizadores, de acordo com os interesses relevantes dos mesmos.

A Apple irá implementar brevemente novas políticas de privacidade para utilizadores do iOS 14. Tal pode afetar o desempenho da campanha do iOS no Google Ads. Se estiver a participar na versão beta das campanhas de ROAS alvo no iOS, recomendamos que coloque em pausa essas campanhas e as altere para a estratégia de lances de CPA alvo.

Obtenha sugestões que ajudam a encontrar os utilizadores de apps para dispositivos móveis certos.

Alterações no desempenho

Pode verificar como as alterações feitas às campanhas de apps podem ter afetado o seu desempenho. Quando estiver na página "Todas as campanhas" ou numa campanha de apps, clique em Histórico de alterações e reveja um registo das suas alterações, juntamente com anotações no gráfico de desempenho, que mostram como essas alterações podem ter desempenho afetado.

Web to App Connect

Se apresentar campanhas de pesquisa, de Máximo desempenho e/ou do Shopping em conjunto com campanhas de apps, pode usar o Web to App Connect para gerar melhores experiências para os seus clientes através de uma integração perfeita da Web para a app. Os utilizadores de dispositivos móveis que têm a sua app instalada podem usar o Web to App Connect para ajudar a direcionar os clientes para páginas relevantes na sua app para dispositivos móveis através de links diretos nos anúncios de campanhas de pesquisa, de Máximo desempenho e do Shopping.

Após criar um link direto para uma página específica da sua app, os clientes podem concluir facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Ao usar a interface Web to App Connect, também pode acompanhar mais facilmente estas ações de conversão na app e obter recomendações sobre como melhorar a sua campanha. A criação de experiências integradas da Web para app para os seus clientes pode ajudar a alcançar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app em comparação com os direcionados para o seu Website para dispositivos móveis. Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.