Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Informazioni sulle campagne per app

Se pubblichi annunci nella tua app, vuoi che quest'ultima raggiunga un numero maggiore di utenti paganti. In che modo puoi entrare in contatto con loro? Le campagne per app ti aiutano in questo processo semplificando la promozione delle tue app nelle più grandi proprietà di Google, tra cui Ricerca, Google Play, YouTube, la Rete Display di Google e Google Discover. Basta aggiungere poche righe di testo, un'offerta, alcuni asset e il resto viene ottimizzato per fare in modo che siano gli utenti a trovarti.

Questo articolo illustra le nozioni di base sul funzionamento delle campagne per app. Per iniziare, consulta le best practice per la promozione di app su Google e scopri come creare una campagna per app.

Vuoi pubblicizzare la tua app? Fai clic qui per configurare la tua campagna per app.

Come funziona

A differenza della maggior parte delle campagne Google Ads, per le campagne per app non crei singoli annunci. Utilizzeremo invece le tue idee per i testi degli annunci e i tuoi asset, inclusi quelli della scheda della tua app nello store, per creare una serie di annunci in diversi formati e per le varie reti. Per iniziare, devi fornire un testo, un budget e un'offerta di partenza e comunicarci lingue e località per i tuoi annunci. Inoltre, ti consigliamo vivamente di fornire almeno un'immagine orizzontale, un video verticale, un video orizzontale e, se necessario, asset HTML5. I nostri sistemi proveranno diverse combinazioni di asset e pubblicheranno gli annunci che presentano il rendimento migliore con maggiore frequenza, senza richiedere ulteriori interventi da parte tua.

Per aiutarti a ricevere il massimo rendimento da ogni download, Google Ads automatizza anche il targeting e le offerte. Potrai ottimizzare il targeting della campagna per concentrarti sulla ricerca degli utenti giusti in base alle azioni che ti interessano di più, ad esempio le conversioni in-app.

Gli annunci per app vengono generati all'istante dal nostro sistema. Per creare i tuoi annunci, Google Ads può combinare gli asset di testo, immagine, video o HTML5 che carichi oppure gli asset della scheda della tua app nel relativo store. Il sistema effettua la rotazione degli annunci e modifica automaticamente le offerte per fare in modo che la tua app registri il maggior numero di download in linea con il tuo obiettivo di ottimizzazione, che si tratti di installazioni, conversioni app o ritorno sulla spesa pubblicitaria target (tROAS). Ad esempio, se una riga di testo è più efficace di un'altra, il sistema "impara" a mostrare il testo migliore con maggiore frequenza. Ulteriori informazioni sugli annunci nelle campagne per app.

Dove possono essere pubblicati gli annunci

Gli annunci saranno idonei a essere pubblicati sulle proprietà di Google, tra cui Ricerca Google, Google Play, YouTube, la Rete Display di Google, AdMob, Google Discover, i nostri partner di ricerca e molti altri publisher che ospitano annunci per app. Di seguito sono indicate alcune posizioni in cui possono essere pubblicati gli annunci:

Rete di ricerca di Google

Google trova le corrispondenze tra l'annuncio e i termini di ricerca pertinenti per l'app o la sua categoria. Google Ads genera le parole chiave con diversi metodi, ad esempio utilizzando i termini di ricerca di Google Play che hanno indirizzato gli utenti alla tua app.

Google Play

• Risultati di ricerca di Google Play
  • Sezione delle app correlate di Google Play: "Ti potrebbero anche piacere" e "Correlati a questa app"
  • Home page di Google Play: "Suggeriti per te"

Google può mostrare gli annunci a chi cerca termini e app pertinenti alla tua app. Gli annunci possono anche essere proposti ai visitatori della pagina dei dettagli di un'app simile alla tua.

YouTube

• Pagine o contenuti pertinenti su YouTube.

Google Ads può pubblicare i tuoi annunci su YouTube nei punti in cui è più probabile che gli utenti facciano clic e scarichino la tua app.

Rete Display di Google

Google Display Network Ad, home screen

• Gmail
  • Altre app
  • Siti web di notizie per dispositivi mobili, blog e altri siti su Internet

Google Discover

Google Discover Ad

Attualmente disponibile sui telefoni Android solo in lingua inglese.

Ora i tuoi annunci possono essere pubblicati su Google Discover. Ciò significa che potrai pubblicare annunci visivamente accattivanti per gli utenti, in base ai loro interessi.

Ottimizzare le campagne e le offerte

Le campagne per app offrono tre modi diversi per ottimizzare gli obiettivi di marketing:

Aumentare le installazioni. Google Ads ottimizza le offerte e il targeting per aiutarti a raggiungere il numero massimo di nuovi utenti per la tua app. L'offerta che imposti deve corrispondere all'importo medio che vuoi spendere ogni volta che qualcuno installa la tua app. Un'opzione avanzata nella nuova esperienza Google Ads ti permette di scegliere come target gli utenti che hanno maggiore probabilità di installare l'app ed eseguire un'azione specifica. Per questa opzione, la tua offerta sarà comunque relativa alle installazioni.

Incentivare le azioni in-app. Utilizza questa opzione se il tuo obiettivo è trovare utenti giusti e hai impostato un'azione in-app chiave come evento di conversione. Google Ads sceglierà come target gli utenti che hanno le maggiori probabilità di completare le azioni in-app specifiche che hai impostato e selezionato per questa campagna. Imposta il CPA (costo per acquisizione) target in modo che corrisponda all'importo medio che sei disposto a spendere ogni volta che nella tua app qualcuno esegue l'azione in-app selezionata.

Prova a incentivare le installazioni o le azioni in-app prima di prendere in considerazione questa terza opzione più avanzata.

Nota: la strategia di offerta ROAS target è attualmente in versione beta per le campagne per app.

Incentivare il valore delle azioni in-app. Per le campagne basate sul valore delle azioni in-app, Google Ads si concentrerà sugli utenti che hanno più probabilità di generare il maggior valore nel corso del tempo. L'offerta che imposti deve corrispondere al valore di conversione medio (ad esempio, le entrate) che vuoi ricevere per ogni euro speso per gli annunci. Questo valore è chiamato ritorno sulla spesa pubblicitaria target (ROAS target). Se il tuo obiettivo è fare in modo che gli utenti spendano € 0,5 per gli acquisti in-app durante la finestra di conversione per ogni euro da te speso per gli annunci, devi impostare un ROAS target pari al 50%.

Per utilizzare questa strategia di offerta, devi installare l'SDK Google Analytics per Firebase nella tua app. Anche gli eventi di conversione per i quali fai offerte e con i quali invii valori dovrebbero provenire dall'SDK Firebase.

Per ulteriori informazioni sull'impostazione delle offerte, consulta l'articolo Informazioni sulle offerte nelle campagne per app.

Scopri i suggerimenti per trovare gli utenti giusti per le app per dispositivi mobili.