Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Acerca de las Campañas de aplicaciones

Como anunciante que promociona aplicaciones, seguramente desea que su producto llegue a las manos de más usuarios que pagan. Pero ¿cómo puede conectarse con estas personas? Las Campañas de aplicaciones simplifican el proceso, ya que facilitan la promoción de sus aplicaciones en las propiedades más importantes de Google, como la Búsqueda, Google Play, YouTube y la Red de Display de Google. Solo debe agregar algunas líneas de texto, una oferta y algunos elementos, y el resto se optimiza para ayudar a que los usuarios encuentren su empresa.

En este artículo, se describen los aspectos básicos sobre cómo funcionan las Campañas de aplicaciones. Para comenzar, revise las recomendaciones para promocionar aplicaciones en Google y obtenga información sobre cómo crear una Campaña de aplicaciones

¿Está listo para promocionar su aplicación? Haga clic aquí para configurar su Campaña de aplicaciones.

Cómo funciona

A diferencia de la mayoría de las campañas de Google Ads, en las Campañas de aplicaciones, usted no diseña anuncios individuales. En cambio, utilizaremos sus ideas para el texto del anuncio y los elementos de la ficha de la tienda de su aplicación a fin de diseñar diversos anuncios en varios formatos y redes. Todo lo que debe hacer es informarnos los idiomas y las ubicaciones para sus anuncios y proporcionar unas líneas de texto, una oferta inicial y el presupuesto. Nuestros sistemas probarán diferentes combinaciones y mostrarán los anuncios que tengan el mejor rendimiento con mayor frecuencia, sin ningún tipo de trabajo adicional de su parte.

Para ayudarlo a obtener el mejor valor de cada descarga, Google Ads también automatiza la orientación y las ofertas. Puede optimizar la orientación de su campaña para centrarse en encontrar usuarios valiosos según las acciones que sean importantes para usted, como las conversiones en la aplicación.

Anuncios optimizados para generar instalaciones, conversiones en la aplicación o retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo)

Nuestro sistema crea anuncios de aplicaciones al instante según el inventario de anuncios más relevante y las posiciones disponibles. Para generar sus anuncios, Google Ads puede utilizar la ficha de su aplicación en la tienda de aplicaciones pertinente, cualquiera de sus ideas para texto, imágenes opcionales de la aplicación obtenidas de la tienda de aplicaciones y un video de YouTube opcional. El sistema rota sus anuncios y ajusta las ofertas automáticamente para obtener la mayor cantidad posible de descargas de su aplicación que cumpla su objetivo de optimización. Por ejemplo, si una línea de texto presenta un mejor rendimiento que otra, el sistema mostrará el texto de mejor calidad con más frecuencia. Obtenga más información acerca de los anuncios en las Campañas de aplicaciones.

Dónde pueden aparecer sus anuncios

Sus anuncios pueden aparecer en las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google y Google Play, nuestros socios de búsqueda, la Red de Display de Google y muchos publicadores más que alojen anuncios de aplicaciones. A continuación, presentamos algunos de los lugares donde pueden aparecer sus anuncios:

Red de Búsqueda de Google

Google vincula su anuncio con los términos de búsqueda que son relevantes para su aplicación o su categoría. Google Ads genera sus palabras clave mediante varios métodos, por ejemplo, utiliza los términos de búsqueda de Google Play que llevaron a los usuarios a su aplicación.

Google Play

• Resultados de la búsqueda de Google Play
  • Sección de aplicaciones relacionadas en Google Play: "Puede que también te guste" y "Relacionados con esta app"
  • Página principal de Google Play: "Sugerencias para ti"

Google puede mostrar sus anuncios a los usuarios que buscan términos y aplicaciones relevantes para su aplicación, así como a aquellas personas que visitan la página de detalles de una aplicación similar a la suya.

YouTube

• Contenido o páginas relevantes en YouTube

Google Ads puede mostrar sus anuncios en YouTube donde es más probable que los usuarios hagan clic en ellos y que descarguen su aplicación.

Red de Display de Google

• Gmail
  • Otras aplicaciones
  • Sitios web móviles de noticias, blogs y otros sitios de Internet

Sus anuncios pueden aparecer donde sean más relevantes en la Red de Display de Google y en otras aplicaciones. Google Ads optimizará la posición en la que se muestran sus anuncios para obtener la mayor cantidad posible de conversiones con la oferta de CPI objetivo que haya establecido (costo por instalación). Obtenga más información sobre la orientación automática.

Ofertas y optimización de campañas

Las Campañas de aplicaciones ofrecen tres formas distintas de optimizar sus objetivos de marketing:

Concéntrese en obtener más instalaciones. Google Ads optimizará sus ofertas y orientación a fin de ayudarlo a obtener la mayor cantidad posible de usuarios nuevos para su aplicación. La oferta que establezca debe ser equivalente al importe promedio que desea invertir cada vez que un usuario instale su aplicación. En la nueva experiencia de Google Ads, encontrará una opción avanzada que le permite orientar sus anuncios a los usuarios con más probabilidades de instalar su aplicación y realizar una acción específica. Al utilizar esta opción, también deberá establecer ofertas para las instalaciones.

Concéntrese en generar acciones en la aplicación. Si su objetivo es llegar a más usuarios valiosos y tiene la acción clave en la aplicación marcada como un evento de conversión, utilice esta opción. Google Ads se centrará en los usuarios con más probabilidades de realizar las acciones en la aplicación específicas que usted haya configurado y seleccionado para esta campaña. Establezca como CPA (costo por acción) objetivo el importe promedio que desee invertir cada vez que un usuario realice la acción en la aplicación seleccionada en su aplicación.

Intente generar instalaciones o acciones en la aplicación antes de considerar esta tercera opción más avanzada.

Concéntrese en generar valor de la acción en la aplicación.  Para las campañas centradas en el valor de la acción en la aplicación, Google Ads se concentrará en los usuarios con más probabilidades de brindarle el mayor valor a su empresa a lo largo del tiempo. La oferta que establezca debe ser el valor de conversión promedio (por ejemplo, ingresos) que le gustaría obtener por cada dólar que invierta en anuncios. Esto se denomina retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo). Si su objetivo es garantizar que los usuarios gasten USD 0.5 en compras directas desde la aplicación durante la ventana de conversión por cada USD 1 que invierta en anuncios, debe establecer un ROAS objetivo del 50%.

Para utilizar esta estrategia de oferta, debe instalar el kit de desarrollo de software (SDK) de Google Analytics para Firebase en su aplicación. Los eventos de conversión sobre los que establezca ofertas (y con los que envíe valores) también deben provenir del SDK de Firebase.

Para obtener más información sobre cómo establecer ofertas, lea acerca de las ofertas en las Campañas de aplicaciones.

Obtenga sugerencias para encontrar los usuarios correctos de aplicaciones para dispositivos móviles.