Acerca de las campañas de aplicaciones

Como anunciante que promociona aplicaciones, seguramente desea que su producto llegue a las manos de más usuarios que pagan. Pero ¿cómo puede conectarse con estas personas? Las Campañas de aplicaciones optimizan el proceso y facilitan la promoción de sus aplicaciones en las Propiedades de Google más importantes, incluidas la Búsqueda, Google Play, YouTube, Descubre en la Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. Solo debe agregar algunas líneas de texto, una oferta y algunos elementos, y el resto se optimiza para ayudar a los usuarios a encontrar su empresa.

En este artículo, se describen los aspectos básicos sobre cómo funcionan las campañas de aplicaciones.

Cómo funciona

A diferencia de la mayoría de las campañas de Google Ads, en las campañas de aplicaciones, usted no diseña anuncios individuales. En cambio, usaremos sus ideas para el texto del anuncio, las imágenes, los videos y los elementos de la ficha de Play Store de su aplicación a fin de diseñar una variedad anuncios en distintos formatos y redes.

Para comenzar, lo único que debe hacer es proporcionar el texto, una oferta y un presupuesto iniciales y, luego, informarnos los idiomas y las ubicaciones en los cuales desea que se publiquen sus anuncios. También le recomendamos que proporcione, al menos, una imagen horizontal, un video vertical y un video horizontal y, cuando corresponda, elementos HTML5. Nuestros sistemas probarán diferentes combinaciones de elementos y publicarán los anuncios que tengan el mejor rendimiento con más frecuencia, sin que deba realizar tareas adicionales.

Tipos de campañas de aplicaciones

Si selecciona "promoción de aplicación" como su objetivo, puede elegir entre tres subtipos de campaña: "Aplicación: Instalación", "Aplicación: Participación" y "Aplicación: Registro previo (solo para Android)". Cada subtipo de campaña se enfoca en diferentes acciones y estrategias de oferta.

Instalaciones de aplicaciones

Publica anuncios que alienten a las personas a instalar tu aplicación. Las campañas para instalación de aplicación (ACi) publicarán anuncios hasta que el usuario complete la acción de descarga para la que se optimiza la campaña.

Para ayudarlo a obtener el mejor valor de cada descarga, Google Ads también automatiza la segmentación y las ofertas. Puede optimizar la segmentación de su campaña para centrarse en encontrar a los usuarios valiosos según las acciones que son importantes para usted, como las conversiones en la aplicación.

Aplicación: Participación

Las campañas de participación en la aplicación (ACE) te permiten volver a interactuar con los clientes que instalaron tu app, además de incentivarlos para que realicen determinadas acciones en ella. Tus anuncios pueden aparecer en varias Propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube y Google Play, y dentro de otras apps de la Red de Display. Obtén más información sobre cómo crear una campaña de participación en la aplicación.

Aplicación: Registro previo (solo para Android)

Publique anuncios que generen entusiasmo y aumenten el reconocimiento respecto de sus aplicaciones y juegos antes de que se lancen en Google Play. Una vez que su aplicación o juego está disponible para el registro previo en Play Console, puede crear una campaña de aplicaciones relacionada. Las personas que hagan clic en el anuncio luego podrán efectuar el registro previo de tu aplicación o juego desde Play Store.

Dónde pueden aparecer sus anuncios

Sus anuncios pueden aparecer en las Propiedades de Google. Esto incluye la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube, la Red de Display de Google, AdMob, Descubre en la Búsqueda de Google, nuestros socios de búsqueda y muchos más publicadores que alojan anuncios de aplicación. A continuación, presentamos algunos de los lugares en los que pueden aparecer sus anuncios:

Red de Búsqueda de Google

Google search network ad example

En el caso de las campañas de instalaciones de aplicación y en las de participación en la aplicación, Google hace coincidir su anuncio con los términos de búsqueda que son relevantes para la aplicación o su categoría. Google Ads genera sus palabras clave mediante varios métodos; por ejemplo, utiliza los términos de búsqueda de Google Play que llevaron a los usuarios a su aplicación.

Google Play

Google Play search results, ad example Google Play home page
  • Resultados de la búsqueda de Google Play
  • Sección de aplicaciones relacionadas en Google Play: "Puede que también te guste" y "Relacionados con esta app"
  • Página principal de Google Play: "Sugerencias para ti"

En el caso de las campañas de instalaciones de aplicación y en las de registros previos, Google puede mostrar sus anuncios a personas que busquen términos y aplicaciones relevantes para su aplicación, así como a aquellas personas que visiten la página de detalles de una aplicación que sea similar a la suya. Los anuncios pueden incluir el ícono y el nombre de su aplicación, el nombre del desarrollador, sus ideas para el texto y un vínculo a una ficha de Play Store, donde las personas pueden instalar su aplicación o registrarse para recibir una notificación cuando la aplicación esté disponible.

Para generar participación en la aplicación, Google realiza una segmentación orientada hacia las personas que ya la utilizan.

YouTube

Relevant pages or content on YouTube, ad. example 1 Relevant pages or content on YouTube, ad. example 2
Relevant pages or content on YouTube, ad. example 2
  • Contenido o páginas relevantes en YouTube

En el caso de las campañas de instalaciones de aplicación y en las de registro previo, Google Ads puede mostrar sus anuncios en YouTube donde sea más probable que los usuarios hagan clic en ellos, descarguen su aplicación o efectúen un registro previo. Los anuncios pueden incluir un video de un vínculo de YouTube, un texto, un ícono de la aplicación, un texto de la tienda de aplicaciones y calificaciones. Además, pueden aparecer en la aplicación de YouTube en dispositivos Android y en todas las smart TVs. Se los vincula a una ficha de Play Store, donde las personas pueden descargar su aplicación o registrarse para recibir una notificación cuando la aplicación esté disponible.

Red de Display de Google

Google Display Network Ad, home screen
  • Gmail
  • Otras aplicaciones
  • Sitios web móviles de noticias, blogs y otros sitios de Internet

En el caso las campañas de instalaciones de aplicación y en las de registro previo, sus anuncios son aptos para aparecer donde sean más relevantes en la Red de Display de Google y en otras aplicaciones. El anuncio puede incluir el ícono y el nombre de su aplicación, un texto personalizado, una imagen o un video personalizados y un vínculo a una ficha de Play Store, donde las personas puedan descargar su aplicación o registrarse para recibir una notificación cuando la aplicación esté disponible. Google Ads optimizará la posición en la que se muestren sus anuncios a fin de que pueda obtener la mayor cantidad de conversiones en función del CPA objetivo que estableció para los registros previos de la aplicación. Obtenga más información sobre la expansión de la segmentación en las campañas de Display.

Descubre en la Búsqueda de Google

Google Discover Ad example
Actualmente solo está disponible en teléfonos Android configurados en inglés.

Ahora, tus anuncios pueden aparecer en Descubre en la Búsqueda de Google, lo que significa que podrás mostrar anuncios visualmente atractivos a los usuarios, según sus intereses relevantes.

Muy pronto, Apple implementará nuevas Políticas de Privacidad para los usuarios de iOS 14. Estas pueden afectar el rendimiento de su campaña para iOS en Google Ads. Si participa en nuestra versión beta para campañas de ROAS objetivo en iOS, le recomendamos detenerlas y volver a utilizar las ofertas de CPA objetivo.

Obtenga sugerencias para encontrar los usuarios correctos de aplicaciones para dispositivos móviles.

Cambios en el rendimiento

Puedes observar cómo los cambios que hiciste en tus campañas de aplicaciones podrían haber afectado tu rendimiento. Cuando estés en la página "Todas las campañas" o en una campaña de aplicaciones, haz clic en Historial de cambios y revisa el registro de tus cambios junto con anotaciones en el gráfico de rendimiento que te muestran cómo esos cambios podrían haber afectado el rendimiento.

Web to App Connect

Si publicas campañas de Búsqueda, máximo rendimiento o Shopping, además de campañas de aplicaciones, puedes utilizar Web to App Connect para ofrecer experiencias más fluidas para tus clientes a través de una integración perfecta de la Web a la aplicación. En el caso de los usuarios de dispositivos móviles que tienen instalada tu aplicación, puedes utilizar Web to App Connect para redirigir a los clientes a páginas relevantes de tu aplicación para dispositivos móviles mediante vínculos directos en los anuncios de las campañas de Búsqueda, máximo rendimiento y Shopping.

Una vez que visitan una página específica de tu aplicación a través de un vínculo directo, tus clientes pueden completar fácilmente la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Si utilizas la interfaz de Web to App Connect, también puedes realizar un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación más fácilmente y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña. Crear experiencias fluidas de la Web a la aplicación para tus clientes puede ayudarte a proporcionar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos para los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con aquellos que llevan a tu sitio web móvil. Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.

Vínculos relacionados