Acerca de las Campañas de aplicaciones

Como anunciante que promociona aplicaciones, seguramente desea que su producto llegue a las manos de más usuarios que pagan. Pero ¿cómo puede conectarse con estas personas? Las Campañas de aplicaciones optimizan el proceso por usted, lo que le permite promocionar sus aplicaciones con mayor facilidad en las propiedades más grandes de Google, como la Búsqueda, Google Play, YouTube, la Red de Display de Google y Google Descubre. Usted solo debe agregar algunas líneas de texto, una oferta y algunos elementos, y el resto se optimiza para ayudar a que los usuarios encuentren su empresa.

En este artículo se explican los aspectos básicos del funcionamiento de las Campañas de aplicaciones. Para comenzar, revise las prácticas recomendadas para promocionar aplicaciones en Google y obtenga información sobre cómo crear una Campaña de aplicaciones.

¿Está listo para promocionar su aplicación? Haga clic aquí para configurar su Campaña de aplicaciones.

Cómo funciona

A diferencia de la mayoría de las campañas de Google Ads, en las Campañas de aplicaciones, usted no diseña anuncios individuales. En cambio, usaremos sus elementos y sus ideas para el texto del anuncio, incluidos los elementos de la ficha de Play Store de su aplicación, para diseñar una variedad de anuncios en distintos formatos y redes. Para comenzar, debe proporcionar el texto, una oferta y un presupuesto iniciales y, luego, indicar los idiomas y las ubicaciones de sus anuncios. También le recomendamos que proporcione, al menos, una imagen horizontal, un video vertical y un video horizontal y, cuando corresponda, elementos HTML5. Nuestros sistemas probarán diferentes combinaciones de elementos y publicarán los anuncios que tengan el mejor rendimiento con más frecuencia, sin que deba realizar tareas adicionales.

Para ayudarlo a obtener el mejor valor de cada descarga, Google Ads también automatiza la orientación y las ofertas. Puede optimizar la orientación de su campaña para centrarse en encontrar usuarios valiosos según las acciones que sean importantes para usted, como las conversiones en la aplicación.

Nuestro sistema genera anuncios de aplicaciones sobre la marcha. Para crear sus anuncios, Google Ads puede combinar texto, imágenes, videos o elementos HTML5 que usted suba, o bien elementos de la ficha de su aplicación en la tienda de aplicaciones relevante. El sistema rota sus anuncios y ajusta las ofertas automáticamente a fin de obtener la mayor cantidad posible de descargas para su aplicación en función de su objetivo de optimización, ya sea que este consista en aumentar las instalaciones, las conversiones o el retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo). Por ejemplo, si una línea de texto tiene un mejor rendimiento que otra, el sistema "aprenderá" a mostrar ese texto con más frecuencia. Obtenga más información acerca de los anuncios en las Campañas de aplicaciones.

Dónde pueden aparecer sus anuncios

Sus anuncios pueden aparecer en todas las propiedades de Google. Esto incluye la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube, la Red de Display de Google, AdMob, Google Descubre, nuestros socios de búsqueda y muchos otros publicadores que alojan anuncios de aplicaciones. A continuación, presentamos algunos de los lugares donde pueden aparecer sus anuncios:

Red de Búsqueda de Google

Google vincula su anuncio con los términos de búsqueda que son relevantes para su aplicación o su categoría. Google Ads genera sus palabras clave mediante varios métodos, por ejemplo, utiliza los términos de búsqueda de Google Play que llevaron a los usuarios a su aplicación.

Google Play

• Resultados de la búsqueda de Google Play
  • Sección de aplicaciones relacionadas en Google Play: "Puede que también te guste" y "Relacionados con esta app"
  • Página principal de Google Play: "Sugerencias para ti"

Google puede mostrar sus anuncios a las personas que buscan términos y aplicaciones relevantes para su aplicación. Sus anuncios también se pueden mostrar a las personas que visitan la página de detalles de una aplicación similar a la suya.

YouTube

• Contenido o páginas relevantes en YouTube

Google Ads puede mostrar sus anuncios en YouTube en las ubicaciones donde es más probable que los usuarios hagan clic en ellos y que descarguen su aplicación.

Red de Display de Google

Google Display Network Ad, home screen

• Gmail
  • Otras aplicaciones
  • Sitios web móviles de noticias, blogs y otros sitios de Internet

Google Descubre

Google Discover Ad

Actualmente solo está disponible en teléfonos Android en inglés.

Ahora sus anuncios pueden aparecer en Google Descubre. Esto significa que podrá publicar anuncios visualmente atractivos a los usuarios, según sus intereses relevantes.

Ofertas y optimización de campañas

Las Campañas de aplicaciones ofrecen tres formas distintas de optimizar sus objetivos de marketing:

Céntrese en obtener más instalaciones. Google Ads optimizará sus ofertas y su orientación para ayudarlo a atraer la mayor cantidad posible de usuarios nuevos a su aplicación. La oferta que establezca debe ser el importe promedio que desea invertir cada vez que alguien instala su aplicación. La nueva experiencia de Google Ads ofrece como opción avanzada la posibilidad de orientar sus anuncios a los usuarios con más probabilidades de instalar su aplicación y realizar una acción específica. Al utilizar esta opción, también deberá establecer ofertas para las instalaciones.

Céntrese en generar acciones en la aplicación. Si su objetivo es llegar a más usuarios valiosos y tiene la acción en la aplicación clave marcada como un evento de conversión, utilice esta opción. Google Ads se centrará en los usuarios con más probabilidades de realizar las acciones en la aplicación específicas que usted haya configurado y seleccionado para esta campaña. Establezca como CPA (costo por acción) objetivo el importe promedio que desee invertir cada vez que un usuario realice la acción en la aplicación seleccionada en su aplicación.

Intente generar instalaciones o acciones en la aplicación antes de considerar esta tercera opción más avanzada.

Nota: El ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo todavía se encuentra en fase Beta para las Campañas de aplicaciones.

Céntrese en generar valor de la acción en la aplicación. En el caso de las campañas focalizadas en el valor de la acción en la aplicación, Google Ads se centrará en las personas con más probabilidades de generar el mejor valor a lo largo del tiempo. La oferta que establezca debe ser el valor de conversión promedio (por ejemplo, ingresos) que le gustaría obtener por cada dólar que invierta en anuncios. Esto se denomina retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo). Si su objetivo es garantizar que los usuarios inviertan USD 0.5 en compras directas desde la aplicación durante la ventana de conversión por cada USD 1 que invierta en anuncios, debe establecer un ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo del 50%.

Para utilizar esta estrategia de oferta, deberá instalar el kit de desarrollo de software (SDK) de Google Analytics para Firebase en su aplicación. Los eventos de conversión sobre los que realice ofertas (y con los que envíe valores) también deben provenir del SDK de Firebase.

Para obtener más información sobre cómo establecer ofertas, consulte este artículo acerca de las ofertas en las Campañas de aplicaciones.

Obtenga sugerencias para encontrar los usuarios correctos para sus aplicaciones para dispositivos móviles.