Acerca da importação de conversões do Google Ads para o Salesforce

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.

Se usa o Sales Cloud da Salesforce para acompanhar leads, oportunidades ou ambos, pode importar as suas conversões offline do Sales Cloud da Salesforce para o Google Ads. Isto vai ajudar a avaliar melhor como os investimentos online do Google Ads geram valor offline.

Neste artigo, vamos rever as vantagens desta funcionalidade e as noções básicas de como o processo funciona. Quando estiver a postos, pode seguir as instruções para começar a importar conversões do Salesforce.

Nota: estas informações aplicam-se à integração padrão com o Salesforce. Se vir a indicação "Salesforce" na lista de origens de importação ao criar uma nova ação de conversão a partir da importação, está a usar a integração antiga com o Salesforce. Terá uma opção para atualizar a integração do Salesforce no futuro.

Vantagens

• Associe o Google Ads ao Sales Cloud da Salesforce para verificar que palavras-chave, anúncios e campanhas do Google Ads estão a ter o melhor desempenho a gerar leads qualificados e novas vendas acompanhados no Salesforce.
  • A importação de conversões do Google Ads para o Salesforce contabiliza automaticamente as conversões do Google Ads para todos os eventos que estiver a acompanhar no Salesforce. Tal permite-lhe compreender como o Google Ads afeta o seu funil de vendas e ajustar a sua conta para obter melhores resultados.
  • Durante a configuração, a Google oferece sugestões para ajudar a mapear automaticamente os campos do Google Ads para campos relacionados do Salesforce.
  • Use a função de transformação para aplicar hash aos dados de entrada dos campos de dados fornecidos pelos utilizadores, como o número de telefone e o email. Saiba mais acerca de como a Google usa os dados de conversões melhoradas.

Exemplo

Criou anúncios para enviar potenciais clientes para um formulário de contacto no seu Website. Quando as pessoas preenchem o formulário, são introduzidas como novos potenciais clientes no Salesforce e pode utilizar o Salesforce para acompanhar todas as etapas do processo de vendas.

Já configurou o acompanhamento de conversões para ver quando é que os potenciais clientes que clicam nos seus anúncios enviam o formulário de contacto. Descobriu que duas das suas palavras-chave são particularmente eficazes a gerar estes leads, mas sabe que nem todos os leads são iguais: será que ambas as palavras-chave estão a gerar vendas?

Associa as suas contas do Google Ads e do Salesforce e decide acompanhar 2 eventos do Salesforce como conversões: quando um lead passa de lead a oportunidade e quando a oportunidade resulta numa venda.

Depois de começar a importar estas conversões, apercebe-se de que, embora as 2 palavras-chave sejam eficazes a gerar envios de formulários de perspetivas de vendas no seu Website, uma das palavras-chave é muito melhor do que a outra a gerar leads que acabam por resultar em oportunidades e vendas. Decide aumentar os lances para a palavra-chave mais bem-sucedida e experimenta adicionar novas palavras-chave semelhantes à palavra-chave com maior êxito.

Como funciona

Após configurar a importação de conversões do Google Ads para o Salesforce, existem 2 formas de importar as conversões: com conversões melhoradas para leads ou com base no GCLID (ID do clique Google).

Como são importadas as conversões com conversões melhoradas para leads

Quando alguém clica no seu anúncio, visita o seu Website e envia as respetivas informações num formulário de leads no Website, este capta as informações fornecidas pelo utilizador, como o número de telefone e o endereço de email, para o sistema CRM (gestão das relações com clientes) da Salesforce. Se ativou as conversões melhoradas para leads na secção "Definições" da sua conta do Google Ads, as etiquetas Google no seu Website enviam informações dos leads com hash para o Google Ads.

O Google Ads verifica regularmente a sua conta do Salesforce associada para encontrar eventos importantes recém-gravados que tenham resultado dos seus anúncios (por exemplo, leads convertidos). O Google Ads importa automaticamente os campos mapeados dos objetos definidos do CRM da Salesforce e usa as informações dos leads com hash para fazer corresponder o evento ao clique num anúncio que gerou originalmente o lead.

Para ajudar a garantir que os dados de conversão do Google Ads refletem as conversões offline acompanhadas na sua conta do Sales Cloud da Salesforce, o Google Ads obtém e armazena regularmente algumas informações acerca dos eventos que está a acompanhar no seu CRM (por exemplo, estados dos leads e etapas das oportunidades). Saiba mais acerca de como o Google Ads acompanha as conversões no Website.

O Google Ads também obtém regularmente os seguintes campos da sua conta do Sales Cloud para identificar que eventos personalizados têm de ser registados como conversões no Google Ads. O Google Ads só recolhe estes dados para os objetos que tenha especificado.

• Campo de estado do objeto Lead
  • Campos de etapas do objeto Opportunity
  • Qualquer campo da lista de seleção de objetos Leads ou Opportunities usado para determinar quando contabilizar conversões (por exemplo, Lead: Estado, Oportunidades: Etapa)

Nota: se estiver a usar a integração antiga com o Salesforce para a importação de conversões melhoradas para leads ou conversões offline, o Google Ads apenas obtém estes dados para leads e oportunidades que tenham um valor no campo GCLID.

• Lead: campo "GCLID" personalizado
  • Lead: Status History
  • Oportunidade: Amount
  • Oportunidade: campo "GCLID" personalizado
  • Oportunidades: Stage History

Estas informações transferidas regularmente são eliminadas no prazo de alguns dias, exceto os registos do histórico de carregamentos. Estes registos estão disponíveis para si durante 90 dias, para que possa ver que conversões e valores de conversão foram carregados para que GCLIDs e em que dias. Estes registos são eliminados após 90 dias.

Isto significa que não vemos nem obtemos informações que possam ser usadas para identificar as pessoas ou as empresas com quem faz negócios (como o nome do lead ou da oportunidade).

Saiba mais acerca das Políticas de Dados de Clientes e como a Google usa os dados de conversões melhoradas.

Como funciona a importação de conversões offline com base no GCLID

Quando alguém clica no anúncio e acede ao seu Website, este capta um ID exclusivo designado por "ID do clique Google", ou "GCLID", e armazena-o num cookie. O Google Ads usa este ID para determinar qual o clique em que anúncio é responsável por eventuais conversões futuras.

Quando o cliente envia um formulário de leads no seu Website, este transmite o GCLID ao Salesforce e armazena-o no lead correspondente e em quaisquer oportunidades futuras derivadas deste lead.

O Google Ads verifica regularmente a sua conta do Salesforce para ver se registou novos marcos importantes provenientes de anúncios. (No processo de configuração, pode escolher os estados dos potenciais clientes e as etapas das oportunidades que pretende acompanhar como conversões.) O Google Ads sabe se este marco derivou de um potencial cliente de um anúncio, porque, se assim for, tem um ID exclusivo que o seu Website armazenou e transmitiu ao Salesforce. Nesse caso, o Google Ads contabiliza o marco em questão como uma conversão do Google Ads.

O que precisa de fazer

Para que os processos funcionem conforme descrito acima, tem de fazer algumas atualizações ao Website, à conta do Salesforce e à conta do Google Ads. Se outra pessoa gerir a conta do Salesforce para a sua empresa, vai precisar da ajuda dessa pessoa em algumas partes desta configuração. Além disso, se um programador Web fizer a manutenção do Website, também vai precisar da ajuda do mesmo.

Apresentamos abaixo uma vista geral do processo de configuração. Para ver as instruções completas, reveja o artigo Importe conversões do Salesforce ou clique nos links de cada passo abaixo para aceder diretamente a essa parte da configuração. Certifique-se também de que lê os requisitos para garantir que está tudo a postos para associar as suas contas.

Como configurar as conversões melhoradas para leads para o Salesforce

1. Aceite os Termos dos dados de clientes

1. Junto a "Termos dos dados de clientes", selecione "Ver Termos" e reveja a secção Políticas e termos adicionais para dados de clientes.
  2. Clique na caixa de verificação "Li e aceito os Termos em nome da minha empresa".
  3. Clique em Concordo. Irá ver que o estado está atualizado como "Aceites".

Nota: estes Termos aplicam-se a toda a sua conta ou conta de gestor. Se não conseguir ver os Termos, significa que o acompanhamento de conversões da sua conta é feito por uma conta de gestor. Tem de aceitar os Termos dos dados de clientes a partir da conta de gestor e de qualquer conta de gestor do Google Ads que faça carregamentos em nome da conta de gestor através do acompanhamento entre contas.

2. Ative as conversões melhoradas para leads

Na secção "Conversões melhoradas para leads", selecione a caixa "Ativar as conversões melhoradas para leads". Tenha em atenção que, se não selecionar esta caixa, poderá fazê-lo enquanto cria uma ação de conversão.

3. Configure o seu Website

Ao contrário do acompanhamento de conversões offline, as conversões melhoradas para leads não requerem a modificação dos formulários de leads nem dos sistemas de CRM para armazenar o GCLID. Em alternativa, usam dados fornecidos pelos utilizadores, como o número de telefone ou o endereço de email, no formulário de leads para medir conversões.

Certifique-se de que tem implementada a etiqueta Google ou o Gestor de Etiquetas da Google em todo o Website. Siga as instruções para configurar o seu Website com conversões melhoradas para leads com a etiqueta Google ou o Gestor de Etiquetas da Google. Deve usar a etiqueta Google ou o Gestor de Etiquetas da Google para garantir que os envios de formulários de leads online e os dados fornecidos pelos utilizadores estão a ser captados corretamente.

4. Configure a importação automática dos eventos do Salesforce como conversões:

Saiba como importar os seus eventos do Salesforce como conversões.

Como configurar importações de conversões offline para o Salesforce

1. Configure a sua conta do Salesforce. Crie um campo GCLID personalizado nos objetos Lead e Opportunity. Sem este ID, o Google Ads não sabe a que clique deve atribuir a conversão. Se outra pessoa gerir a conta do Salesforce para a sua empresa, vai precisar da ajuda dessa pessoa para realizar este passo.
  2. Ajuste o seu formulário Web-to-Lead do Salesforce. Modifique o formulário Web-to-Lead no seu Website para carregar o ID de clique (em conjunto com os restantes dados do formulário) para o Salesforce. O administrador da sua conta do Salesforce pode ajudar com este passo.
  3. Edite o Website para guardar o ID de clique num cookie. O Google Ads fornece-lhe um fragmento de código para adicionar ao seu Website, de forma a poder recolher e armazenar o ID de clique. Se tiver um programador Web, o mesmo pode ajudar com esta tarefa.
  4. Teste se o sistema está a funcionar. Adicione o parâmetro do ID ao URL do seu Website, envie um lead de teste e verifique se o ID é transmitido para o Salesforce.
  5. Associe as suas contas do Google Ads e do Salesforce. Tem de introduzir um nome de utilizador e uma palavra-passe para a sua conta do Salesforce. Se outra pessoa tiver a função de administrador da conta, peça a essa pessoa para lhe dar um nome de utilizador e uma palavra-passe ou para ajudar nesta parte do processo.
  6. Decida que eventos do Salesforce quer acompanhar como conversões e a frequência com que o Google Ads os deve verificar.
  7. Importe as suas conversões. Já concluiu a configuração e as suas contas do Google Ads vão agora importar regularmente as conversões do Salesforce.

O que conta como uma conversão?

Uma conversão é registada sempre que o valor de um campo da lista de seleção em objetos Leads ou Opportunities muda e cumpre as condições do evento. Isto poderá significar que um lead ou uma oportunidade podem ser importados mais do que uma vez se as condições do evento forem cumpridas várias vezes.

Se estiver a usar a integração antiga com o Salesforce, pode configurar a sua conta do Google Ads para registar uma conversão para qualquer um ou todos os estados dos leads e etapas das oportunidades que acompanha na conta do Salesforce. O Google Ads regista uma conversão sempre que um lead ou uma oportunidade forem definidos para o respetivo estado ou etapa. Nota: se um utilizador do Salesforce ignorar um estado ou uma etapa e o definir para o seguinte ou para o último, o Google Ads não regista nenhuma conversão para as etapas ignoradas.

Exemplo

A sua conta do Salesforce tem as seguintes etapas das oportunidades: 1. "Sales Qualified", 2. "Needs Analysis", 3. "Proposal", 4. "Negotiation", 5. "Closed Won" e 6. "Closed Lost".

No Google Ads, opta por registar uma conversão sempre que alcança as seguintes etapas: 3. "Proposal" (proposta), 4. "Negotiation" (negociação) e 5. "Closed Won" (fechada, ganha).

No Salesforce, um utilizador passa a oportunidade de 1. "Sales Qualified" (qualificada para venda) para 3. "Proposal" (proposta) e, mais tarde, marca-a como 5. "Closed Won" (fechada, ganha).

No Google Ads, vê as conversões para "Proposal" e "Closed Won", mas não para "Negotiation" (visto que o utilizador nunca definiu a oportunidade para "Negotiation").

Acerca dos dados do Salesforce no Google Ads

O Google Ads importa regularmente o ID do clique Google (se usar a importação de conversões offline) ou os dados fornecidos pelos utilizadores, como o endereço de email/número de telefone (se usar as conversões melhoradas para leads), bem como os dados de eventos relevantes de integrações do Salesforce para o Google Ads. O Salesforce não é responsável por qualquer impacto nos dados resultante da transmissão.

Para mais informações acerca dos dados do Salesforce no Google Ads, clique nos links abaixo.

O que o Google Ads obtém e armazena da sua conta do Salesforce

Para se certificar de que os dados de conversão do Google Ads refletem as conversões offline acompanhadas nas suas contas do Sales Cloud da Salesforce, o Google Ads tem de obter e armazenar regularmente algumas informações acerca dos estados dos leads e das etapas das oportunidades.

Depois de começar a usar esta solução, o Google Ads precisa de armazenar determinados dados da sua conta do Salesforce para manter um entendimento consistente dos eventos que quer tratar como conversões. Os dados que armazenamos incluem o nome e o ID da organização da sua conta, bem como cópias do valor do estado do lead e da etapa da oportunidade da sua conta (como "qualified" e "deal won", respetivamente).

Além destas informações, o Google Ads obtém regularmente os seguintes campos da sua conta do Sales Cloud para identificar que conversões precisam de ser registadas no Google Ads. Pode carregar qualquer campo de origem configurado no mapeamento, como email, telefone ou outros campos mapeados para "conversion_value" ou "conversion_currency". Os dados de carregamento não processados não estão disponíveis para transferência, mas os registos de erros estão disponíveis durante 30 dias.

Nota: se estiver a usar a integração antiga com o Salesforce para a importação de conversões melhoradas para leads ou conversões offline, o Google Ads apenas obtém estes dados para leads e oportunidades que tenham um valor no campo GCLID.

• Lead: campo "GCLID" personalizado
  • Lead: Status History
  • Oportunidade: Amount
  • Oportunidade: campo "GCLID" personalizado
  • Oportunidades: Stage History

Estas informações transferidas regularmente são eliminadas no prazo de alguns dias, exceto os registos do histórico de carregamentos. Estes registos estão disponíveis para si durante 90 dias, para que possa ver que conversões e valores de conversão foram carregados para que GCLIDs e em que dias. Estes registos são eliminados após 90 dias.

Isto significa que não vemos nem obtemos informações que possam ser usadas para identificar as pessoas ou as empresas com quem faz negócios (como o nome do lead ou da oportunidade).

Saiba mais acerca das Políticas de Dados de Clientes e como a Google usa os dados de conversões melhoradas.

Como o Google Ads processa os seus dados

Compreendemos a importância e a confidencialidade dos seus dados e estamos empenhados na proteção da confidencialidade e da segurança dos dados que partilha connosco.

Mais concretamente, segue-se a forma como tratamos os seus dados do Salesforce:

• Utilização de dados limitada. Não utilizamos os seus ficheiros de dados para qualquer outro fim que não a atualização das suas métricas de conversão.
  • Acesso a dados limitado. Não partilhamos os seus ficheiros de dados com outras equipas da Google para qualquer outro fim que não a atualização das suas métricas de conversão. Utilizamos controlos de acesso dos funcionários para proteger os seus ficheiros de dados contra o acesso não autorizado.
  • Partilha de dados limitada. Não partilhamos os seus ficheiros de dados com terceiros, incluindo outros anunciantes, mas podemos ter de partilhar estes dados por motivos legais, como para cumprir qualquer lei e regulamento aplicável, processo legal ou exigência governamental.

Também estamos empenhados em garantir que os sistemas utilizados para armazenar os seus ficheiros de dados permanecem em segurança e são fiáveis. Temos equipas de engenharia de segurança dedicadas para proteger os nossos sistemas contra ameaças externas e armazenamos todos os ficheiros de dados num formato encriptado para os protegermos contra o acesso não autorizado.

Saiba mais acerca de como a Google usa os dados de eventos de conversão.

Link relacionado