Exploiter efficacement les stratégies d'enchères intelligentes

Guide officiel pour automatiser et optimiser vos enchères

Best Practices logo

Dans Google Ads, les enchères automatiques vous permettent de définir des enchères plus judicieuses, tout en gagnant du temps. Dans ce guide, nous allons évoquer les raisons pour lesquelles nous les recommandons (en particulier les stratégies d'enchères intelligentes). Ce guide concerne essentiellement les campagnes sur le Réseau de Recherche. Nous vous expliquerons également quelle stratégie choisir et comment tester les enchères automatiques dans votre compte.

1. Améliorer vos performances en profitant des enchères définies lors de la mise aux enchères avec Google Ads

• Utilisez des stratégies d'enchères intelligentes pour tenir compte du contexte de l'utilisateur lors de la mise en enchères.

Explication : les enchères dynamiques adaptées à chaque mise aux enchères offrent généralement de meilleurs résultats.

Premiers pas : découvrez comment fonctionnent les enchères définies lors de la mise aux enchères.

En savoir plus sur les avantages des enchères définies lors de la mise aux enchères

2. Gérer vos enchères plus efficacement avec Google Ads

• Simplifiez la gestion de votre compte en automatisant vos enchères.

Explication : les enchères automatiques vous permettent de gagner du temps et de vous consacrer davantage à d'autres actions essentielles au bon fonctionnement de votre compte.

En savoir plus sur la gestion efficace des enchères

3. Opter pour la meilleure stratégie d'enchères

• Choisissez une stratégie en adéquation avec votre principal objectif commercial.

Explication : l'automatisation vous permet de gérer votre compte en consacrant avant tout vos efforts à la réalisation d'un objectif particulier.

• Automatisez vos enchères en fonction des données de conversion les plus précises disponibles.

Explication : plus la qualité des données de conversion est élevée, plus les enchères automatiques sont judicieuses.

• Si les visites dans vos établissements physiques sont importantes pour votre entreprise, intégrez les visites en magasin dans votre stratégie d'enchères intelligentes.

Explication : optimisez vos campagnes en fonction de la valeur totale de vos ventes (en ligne ou en magasin).

• Découvrez quand utiliser les ajustements de saisonnalité dans les stratégies d'enchères intelligentes.

Explication : utilisez les ajustements de saisonnalité dans des situations spécifiques lorsque vous prévoyez que vos taux de conversion seront différents pendant une courte période.

Premiers pas : configurez le suivi des conversions avant d'utiliser des stratégies d'enchères basées sur les conversions.

En savoir plus sur le choix de la bonne stratégie

4. Adapter la structure et les paramètres de vos campagnes aux enchères automatiques

• Simplifiez la structure de votre compte.

Explication : vous n'avez pas besoin d'organiser précisément vos campagnes, car les enchères automatiques fonctionnent dans toutes les structures de compte.

• Adaptez vos campagnes à vos objectifs.

Explication : les enchères automatiques s'appuient sur vos objectifs. En général, vous devez donc définir un même type d'objectif au sein d'une campagne.

En savoir plus sur la façon d'adapter des paramètres de campagne avec les enchères automatiques

5. Tester vos stratégies d'enchères automatiques

• Faites en sorte que chaque test d'enchère soit simple, cohérent et axé sur un KPI (indicateur clé de performance).

Explication : si vous ajoutez des éléments lors du test des stratégies d'enchères intelligentes, vous risquez de compliquer l'interprétation de ses résultats.

Premiers pas : utilisez des campagnes tests et brouillons pour évaluer les performances des enchères automatiques.

• Choisissez la campagne la plus vaste et la plus simple à tester.Vous pouvez également trouver des campagnes adaptées aux stratégies d'enchères intelligentes sur la page "Recommandations".

Explication : en matière de tests, plus la quantité de données est importante et plus les résultats sont obtenus rapidement.

• Commencez avec des objectifs qui concordent avec l'historique de vos CPA ou ROAS.

Explication : des objectifs trop élevés peuvent avoir une incidence sur votre volume et fausser la comparaison avec les moyennes de votre historique.

En savoir plus sur le test des stratégies d'enchères automatiques

6.Évaluer les performances de votre stratégie d'enchères automatiques

• Consultez le rapport sur la stratégie d'enchères.

Explication : lorsque vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez évaluer sur la durée les performances des objectifs que vous avez associés à vos statistiques. Mesurez aussi dans quelle mesure vous avez atteint en moyenne votre objectif.

• Découvrez les principaux signaux utilisés par les stratégies d'enchères intelligentes.

Explication : comprendre les principaux signaux dans Google Ads peut vous permettre d'améliorer d'autres actions marketing.

• Analysez les délais de conversion.

Explication : il peut s'écouler un certain temps avant que les clients ne réalisent une conversion après avoir cliqué sur vos annonces. C'est ce que nous appelons le délai de conversion. Pour évaluer correctement vos performances, vous devez connaître vos délais de conversion habituels. Si vous n'attendez pas que toutes les données sur vos conversions aient été enregistrées avant de les évaluer, vos performances risquent de sembler moins bonnes que ce qu'elles sont en réalité.

En savoir plus sur l'évaluation des stratégies d'enchères automatiques

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception.