Guia do profissional de marketing para ajustes de lance: práticas recomendadas do Google

Automatizar seus lances no Google Ads

É importante entender sua empresa e saber quais segmentos de clientes são mais valiosos. Em seguida, você poderá combinar isso com os lances automáticos no Google Ads para melhorar ainda mais o desempenho e economizar tempo. Nossos algoritmos de lances automáticos passaram por aprimoramentos ao longo dos anos e apresentam novos sinais contextuais, além de modelos de lances mais precisos para ajudar você a gerar mais conversões dentro da sua meta de desempenho.

Automatize os lances usando o Lances inteligentes.

Assim como há vários ajustes de lance diferentes disponíveis para personalizar seus lances, há vários sinais diferentes incluídos no Lances inteligentes que são usados para definir os lances certos para cada leilão. Além disso, você pode selecionar uma das diferentes estratégias de lance para atingir as metas exclusivas da sua empresa.

Os lances automáticos são a maneira mais recomendada de definir ajustes de lance. As estratégias com base em conversões, como CPA desejado e ROAS desejado, otimizam o desempenho por dispositivo, horário, local e público-alvo. Eles ainda oferecem uma vantagem adicional de definir esses lances com base em cada leilão, considerando vários outros sinais que são observados no momento do leilão. Esse recurso é conhecido como "lances durante o leilão".

Gerenciar lances pode ser uma tarefa demorada e complicada, especialmente para contas grandes e complexas. Os lances automáticos são a forma mais simples de otimizar ajustes nos seus segmentos e nas combinações deles. O Lances inteligentes também se adapta às mudanças de desempenho ao longo do tempo, poupando seu trabalho de avaliar os relatórios de desempenho manualmente e alterar lances de forma contínua para acompanhar o ritmo das oscilações de desempenho e das condições dinâmicas do mercado.

Personalize seus lances automáticos de acordo com as necessidades da sua conta.

Se optar por usar o Lances inteligentes, há algumas formas de personalizar essas opções de lance para que elas correspondam diretamente àquilo que você conhece sobre sua empresa.

Para começar, se você sabe que suas campanhas impulsionam valores que os relatórios do Google Ads não capturam por completo, considere definir metas de desempenho mais altas. Os lances automáticos tentarão maximizar o volume de acordo com as metas de desempenho que você especificar.

Em breve, você também poderá definir metas de desempenho de dispositivo usando lances de CPA desejado. Com elas, é possível definir metas de CPA separadas por dispositivo. Se você é um anunciante de telecomunicações, por exemplo, e gera leads de melhor qualidade em dispositivos móveis devido às taxas de conversão mais altas de chamadas e visitas à loja, defina um CPA desejado mais alto para dispositivos móveis do que para outros tipos de dispositivo. Assim, é possível considerar os dados off-line.

Observação

Se você não consegue usar as opções de lances totalmente automáticos devido às necessidades da sua empresa, pode usar o CPC otimizado para definir os lances manualmente e ainda aproveitar muitas das vantagens dos lances durante o leilão.

Por fim, é possível testar os lances automáticos na sua conta com segurança por meio de rascunhos e experiências. Ao usar uma experiência para testar uma campanha de rascunho, você pode avaliar seus resultados e entender o impacto das alterações antes de aplicá-las completamente. Use esse recurso para fazer avaliações comparativas, por exemplo, entre o CPA desejado e os lances manuais com ajustes de lance.

Você tem comentários sobre as práticas recomendadas do Google? Compartilhe-os conosco.
Inscreva-se no boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads na sua caixa de entrada.