Consultar el rendimiento de varios tipos de campañas

Supervisar el rendimiento en distintos tipos de campañas puede resultar muy útil. Puedes utilizar las siguientes funciones para simplificar la navegación por informes de campañas diferentes. En este artículo se indica cómo consultar los datos de informes por tipo de campaña y cómo configurar columnas para obtener datos relevantes de forma más rápida.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Consultar los datos de informes por tipo de campaña

Con el selector de tipo de campaña se ahorra tiempo, ya que se pueden filtrar los datos por tipo de campaña, por ejemplo, por campañas de Shopping o de la Red de Display. Esta opción se muestra como un menú desplegable junto a Todas las campañas en el menú de navegación lateral siempre que exista más de un tipo de campaña en la cuenta. Solo podrá seleccionar un tipo de campaña determinado si dicho tipo se encuentra en la cuenta.

Para utilizar esta función, haz lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la flecha desplegable junto a "Todas las campañas en el menú de navegación lateral.
  3. Cambie el tipo de campaña en el menú desplegable para ver solamente los datos de rendimiento de ese tipo de campaña en la tabla de estadísticas. Se cambiarán las columnas de informe por las que sean relevantes para el tipo de campaña.

Nota

Si personalizas las columnas, AdWords recuerda tus selecciones en función del contexto de la campaña. De esta forma ahorrarás tiempo, ya que se mostrarán inmediatamente las columnas que eliges ver habitualmente si son relevantes para el tipo de campaña que estás consultando. Por ejemplo, si siempre eliges la columna CPM medio en la pestaña Grupos de anuncios cuando consultas campañas de display, se incluirá esa columna al seleccionar después una campaña de display o filtrar el tipo de campaña que se muestra por Campañas de la Red de Display.

Obtener datos relevantes más rápidamente con los conjuntos de columnas predefinidos

Los conjuntos de columnas predefinidos te permiten analizar el rendimiento de los distintos tipos de campañas de una forma más simple y rápida. Las columnas más relevantes para un determinado tipo de campaña y objetivo publicitario están disponibles como conjuntos predefinidos en el menú de columnas.

Para utilizar un conjunto de columnas predefinido en la vista de la tabla de estadísticas, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Seleccione una campaña concreta o utilice el selector de campañas para ver solamente las campañas del mismo tipo.
  3. Desde la vista de informes de la campaña, haga clic en el botón Columnas de la barra de herramientas, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona un conjunto de columnas en función de tus objetivos publicitarios (visualizaciones, branding, etc.). Las columnas de la tabla de estadísticas se actualizarán para reflejar el conjunto de columnas recomendado.

Nota: Puedes volver a las columnas que estabas consultando antes de seleccionar un conjunto de columnas si seleccionas Personalizada en el menú desplegable "Columnas".

Consultar el rendimiento de varias campañas con las columnas de interacción

Cuando consultes varios tipos de campaña a la vez, verás tres columnas de informes de varias campañas que facilitan la evaluación simultánea del rendimiento. Estas columnas contienen las métricas principales por cada tipo de campaña, lo que te permite evaluar la eficacia de los anuncios a la hora de alcanzar los objetivos publicitarios. Por ejemplo, en la columna "Interacciones" se muestra el número de clics de una campaña de búsqueda, el número de visualizaciones de vídeo de una campaña de vídeo, etc.

Las columnas son las siguientes:

• Interacciones: una interacción es la principal acción que realiza un usuario asociada a un formato de anuncio, por ejemplo, clics en el caso de los anuncios de texto y de Shopping, o visualizaciones en los anuncios de vídeo. En la columna "Interacciones" se registran diferentes acciones de usuario según el formato de anuncio. Independientemente del formato, se indica si los anuncios están consiguiendo los objetivos publicitarios.
    En... En "Interacciones" se registran... Tipos de campaña de ejemplo
    Anuncios de texto Clics Búsqueda, Shopping de producto
    Anuncios de imagen Clics Red de Display
    Anuncios de vídeo TrueView Visualizaciones de vídeo Vídeo
    Anuncios de vídeo de promoción de aplicaciones Interacciones Campañas de aplicaciones
    Anuncios TrueView for action Interacciones Vídeo
    Anuncios lightbox Interacciones Display
    Anuncios catálogo de Shopping Interacciones Shopping
  • Tasa de interacción: indica la frecuencia con la que los usuarios interactúan con el anuncio después de haberlo visto. El cálculo es el siguiente: se divide el número de interacciones con el anuncio entre el número de veces que se ha mostrado. Este valor se puede usar para averiguar la eficacia de la publicidad. Por ejemplo, si hay 10 interacciones y 1000 impresiones, la tasa de interacción es del 1%.
  • Coste medio: importe medio que se ha pagado por interacción. Este importe es el coste total de los anuncios dividido entre el número total de interacciones. Por ejemplo, si hay dos interacciones con el anuncio, una de 0,30 € y otra de 0,40 €, el coste medio de las interacciones sería de 0,35 €.

Ejemplo

Para anunciar un producto, publicas una campaña de vídeo y otra de la Red de Búsqueda y quieres medir el rendimiento combinado de ambas. Aunque los clics resultan útiles para medir el rendimiento de la campaña de búsqueda, no lo son tanto en el caso de una campaña de vídeo, en la que las principales acciones de los usuarios son las visualizaciones o las interacciones. En la columna "Interacciones" se registra la acción de usuario más relevante para cada tipo de campaña, por lo que es posible consultar de un vistazo el rendimiento combinado de las campañas, sin tener que incluir las columnas "Clics" y "Visualizaciones de vídeo" en el informe.