Consultar el rendimiento de varios tipos de campañas

Gestionar el rendimiento de los distintos tipos de campañas puede ser complicado. Puedes usar las funciones siguientes para simplificar la navegación en los informes de varias campañas. En este artículo se indica cómo consultar los datos de informes por tipo de campaña y cómo configurar columnas para obtener datos relevantes de forma más rápida.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Consultar los datos registrados por tipo de campaña

Puedes ahorrar tiempo al filtrar los datos por tipo de campaña, como las de shopping o las de la Red de Display. Solo podrás seleccionar los tipos de campaña que tengas en tu cuenta.

Sigue estos pasos para filtrar por tipo de campaña:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la barra de vistas de la parte superior, selecciona el tipo de campaña que quieres ver en tus informes.
Nota: Si personalizas tus columnas, Google Ads recuerda tus selecciones basándose en el contexto de la campaña. De esta forma ahorrarás tiempo, ya que se mostrarán inmediatamente las columnas que sueles elegir, siempre y cuando correspondan al tipo de campaña que estás consultando. Por ejemplo, si siempre eliges la columna "CPM medio" en la pestaña Grupos de anuncios cuando consultas campañas de display, se incluirá esa columna al seleccionar después una campaña de display o al filtrar las campañas por tipo para ver las campañas de display.

Consultar el rendimiento de varias campañas con las columnas de interacción

Cuando consultes varios tipos de campaña a la vez, verás tres columnas de datos sobre diferentes campañas que facilitan la evaluación simultánea del rendimiento. Estas columnas muestran las métricas más relevantes para cada tipo de campaña, lo que te permite evaluar la eficacia con la que los anuncios están consiguiendo tus objetivos publicitarios. Por ejemplo, en una campaña de búsqueda, la columna "Interacciones" muestra el número de clics, mientras que en una campaña de vídeo, muestra el número de visualizaciones de un vídeo.

Las columnas son las siguientes:

• Interacciones: una interacción es la principal acción que realiza un usuario asociada a un formato de anuncio, por ejemplo, clics en el caso de los anuncios de texto y de shopping, o visualizaciones en los anuncios de vídeo. En la columna "Interacciones" se registran diferentes acciones de usuario según el formato de anuncio. Independientemente del formato, se indica si los anuncios están consiguiendo los objetivos publicitarios.
    En... En "Interacciones" se registran... Tipos de campaña de ejemplo
    Anuncios de texto Clics Búsqueda, shopping y Máximo rendimiento
    Anuncios de imagen Clics Display, Máximo rendimiento
    Anuncios de vídeo generados automáticamente Clics e implicaciones Display
    Anuncios de vídeo TrueView Visualizaciones de vídeos Vídeo, Máximo rendimiento
    Anuncios de vídeo de promoción de aplicación Implicaciones Campañas de aplicaciones
    Anuncios TrueView for Action Implicaciones Vídeo, Máximo rendimiento
  • Tasa de interacción: indica la frecuencia con la que los usuarios interactúan con el anuncio después de haberlo visto. El cálculo es el siguiente: se divide el número de interacciones con el anuncio entre el número de veces que se ha mostrado. Puedes usarlo para determinar la eficacia de tu publicidad. Por ejemplo, si hay 10 interacciones y 1000 impresiones, la tasa de interacción es del 1 %.
  • Coste medio: importe medio que se ha pagado por interacción. Es el coste total de los anuncios dividido entre el número total de interacciones. Por ejemplo, si hay dos interacciones con el anuncio, una de 0,30 € y otra de 0,40 €, el coste medio de las interacciones sería de 0,35 €.

Ejemplo

Para anunciar un producto, publicas una campaña de vídeo y otra de búsqueda, y quieres medir el rendimiento combinado de ambas. Aunque los clics resultan útiles para medir los resultados de la campaña de búsqueda, no lo son tanto en el caso de una campaña de vídeo, en la que las principales acciones de los usuarios son las visualizaciones o las implicaciones. En la columna "Interacciones" se registra la acción de usuario más relevante para cada tipo de campaña, por lo que es posible consultar de un vistazo el rendimiento combinado de las campañas, sin tener que incluir las columnas "Clics" y "Visualizaciones de vídeo" en el informe.

Enlaces relacionados