Acerca do acompanhamento no Google Ads

O acompanhamento em paralelo está agora disponível para a sua conta. O acompanhamento em paralelo ajuda a carregar a sua página de destino mais rapidamente, o que pode reduzir o número de visitas perdidas. Envia os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano.  O acompanhamento em paralelo é o único método de acompanhamento de cliques para todas as contas. Consulte o seu fornecedor de medição de cliques para certificar-se de que o acompanhamento em paralelo é compatível. Saiba mais acerca do acompanhamento em paralelo.

O acompanhamento em paralelo é obrigatório para as campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display e de vídeo. Para campanhas de hotéis, o acompanhamento em paralelo é opcional. Algumas contas ainda podem encontrar o botão para ativar/desativar o acompanhamento em paralelo nas respetivas definições da conta, mas esta opção só é aplicável a campanhas de hotéis.

Se estiver a apresentar anúncios, já está a receber informações valiosas como o número de vezes que os seus anúncios foram publicados e o número de cliques que receberam. Mas e se utilizar um sistema de análise que não pertença à Google e pretender acompanhar dados como quais os cliques provenientes de dispositivos móveis ou qual a quantidade de tráfego de anúncios proveniente da Rede de Pesquisa da Google em comparação com a Rede de Display da Google? Para aceder a este tipo de informação, configure o acompanhamento nas opções de URL.

Este artigo explica o funcionamento do acompanhamento no Google Ads e as configurações disponíveis nas opções de URL. A configuração do acompanhamento é particularmente útil se tiver estado a apresentar campanhas com êxito e pretender saber mais acerca dos seus cliques.

Funcionamento do acompanhamento

Se alguém clicar num anúncio quando o modelo de acompanhamento estiver introduzido e o acompanhamento em paralelo estiver ativado, é direcionado para o URL final enquanto o URL do modelo de acompanhamento é carregado em segundo plano.

Se alguém clicar num anúncio quando o modelo de acompanhamento estiver introduzido e o acompanhamento em paralelo estiver desativado, é direcionado para o URL do modelo de acompanhamento. Esse URL pode redirecionar para servidores de acompanhamento intermédios antes de redirecionar para o URL final.

Se alguém clicar num anúncio quando o modelo de acompanhamento não estiver introduzido, é direcionado para o URL final.

O URL do modelo de acompanhamento e todos os URLs de redirecionamento têm de ser do tipo HTTPS para funcionarem. Os redirecionamentos também têm de estar do lado do servidor. Ainda que a Google não controle os redirecionamentos subsequentes, o Google Ads utiliza sempre HTTPS para a primeira chamada de acompanhamento se não for introduzido como tal.

Acerca das opções de URL

Pode criar ou editar as opções de URL ao nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios, da palavra-chave ou do sitelink. As opções de URL são constituídas por três secções principais:

É bom saber

• A configuração de opções de URL ao nível do grupo de anúncios, da campanha ou da conta significa que pode atualizar as informações de acompanhamento sem ter de voltar a enviar os anúncios para aprovação. No entanto, se configurar ou editar ao nível do anúncio, da palavra-chave ou do sitelink, os anúncios têm de ser revistos.
  • Pode utilizar o botão "Testar" para verificar se o acompanhamento está configurado corretamente. Assim que clicar em "Testar", o Google Ads combina o URL final com o acompanhamento configurado para garantir que o anúncio direciona para um URL da página de destino. Saiba mais acerca de como testar a sua página de destino