Vincular contas do Google Play e do Google Ads

Ao vincular a conta do Google Ads à conta de desenvolvedor do Google Play, você pode exibir anúncios aos usuários do seu aplicativo sem precisar configurar uma tag de remarketing. Nos aplicativos que utilizam Faturamento em apps, também é possível usar o acompanhamento de conversões para rastrear automaticamente quando alguém que clicou em um dos seus anúncios realiza uma compra no app Android, sem adicionar o código de acompanhamento.

Neste artigo, mostramos como vincular contas de desenvolvedor do Google Play à sua conta do Google Ads e como gerenciar solicitações de vinculação e contas vinculadas no Google Ads. Leia o artigo Como vincular contas do Google Play e do Google Ads para saber como esse processo funciona.

Antes de começar

Instruções

Veja abaixo como realizar as seguintes ações:

• Enviar solicitações de vinculação para as contas de desenvolvedor do Google Play
  • Aprovar solicitações de vinculação das contas de desenvolvedor do Google Play
  • Reenviar ou cancelar solicitações de vinculação
  • Desvincular contas de desenvolvedor do Google Ads e do Google Play
  • Acompanhar os status das vinculações

Enviar solicitação de vinculação

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes
  5. Se você ainda não associou nenhuma conta, clique em Vincular. Caso contrário, clique no botão de adição  para criar uma nova solicitação de vinculação.
  6. Digite o endereço de e-mail do proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play que você quer vincular.
  7. Clique em Enviar.

Aprovar solicitações de vinculação das contas de desenvolvedor do Google Play

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes
  5. Localize a conta em que você quer aprovar a solicitação de vinculação.
  6. Clique em Aprovar ou Recusar. Se mudar de ideia sobre a recusa de uma solicitação, você ou o proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play precisará enviar um novo pedido.

Cancelar solicitações de vinculação

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes
  5. Localize a conta em que você quer cancelar o convite de vinculação.
  6. Clique em Cancelar.

Tipo de vinculação "Dados e acesso à conta"

O tipo de vinculação "Dados e acesso à conta" será suspenso em breve com o lançamento do novo Play Console. As vinculações atuais desse tipo continuarão funcionando normalmente no Play Console clássico enquanto ele estiver disponível. Depois, elas funcionarão como as associações que possuem apenas dados.

Desvincular a conta do Google Ads das contas de desenvolvedor do Google Play

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular.

Acompanhar os status das vinculações

Veja a seguir os status que podem ser exibidos na coluna "Status" da página "Contas vinculadas" no Google Play.

• Precisa da sua aprovação: o proprietário desta conta de desenvolvedor do Google Play enviou uma solicitação para vinculá-la à sua conta do Google Ads. Você pode aprovar ou recusar a solicitação.
  • Aguardando aprovação do Google Play: sua solicitação foi entregue à conta de desenvolvedor do Google Play. Esse status será atualizado quando o proprietário da conta aceitar ou recusar a solicitação de vinculação.
  • Vinculada: sua conta do Google Ads está vinculada a esta conta de desenvolvedor do Google Play, e as listas de remarketing para os apps na conta estão ativadas.
  • Não vinculada: as contas de desenvolvedor do Google Ads e do Google Play não estão vinculadas porque a solicitação de vinculação foi recusada pelo proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play ou as contas foram desvinculadas pelo usuário do Google Ads ou pelo proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play. Para associar as contas novamente, envie uma nova solicitação de vinculação ao proprietário da conta do Google Play.