Associar as contas do Google Play e do Google Ads

Quando associa a conta do Google Ads à conta de programador do Google Play, pode apresentar anúncios aos utilizadores da aplicação sem configurar uma etiqueta de remarketing. No caso das aplicações que utilizam a Faturação em aplicações, também pode utilizar o acompanhamento de conversões para acompanhar automaticamente quando alguém que clicou num dos seus anúncios efetua uma compra na sua aplicação para Android, sem adicionar o código de acompanhamento de conversões à aplicação.

Este artigo mostra como associar as contas de programador do Google Play a partir da conta do Google Ads. Também aborda a gestão de pedidos de associação e contas associadas na conta do Google Ads. Para obter informações acerca de como funciona a associação, leia o artigo Acerca da associação das contas do Google Play e do Google Ads.

Antes de começar

Instruções

Abaixo, pode ficar a saber como:

• Enviar pedidos de associação para contas de programador do Google Play
  • Aprovar pedidos de associação de contas de programador do Google Play
  • Reenviar ou cancelar pedidos de associação
  • Mudar para o tipo de associação "Acesso a dados e à conta"
  • Desassociar contas do Google Ads e de programador do Google Play
  • Acompanhar os estados da associação

Enviar um pedido de associação

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes
  5. Se ainda não associou nenhuma conta, clique em Associar. Se já tem contas associadas, clique no botão mais  para criar um novo pedido de associação.
  6. Introduza o endereço de email do proprietário da conta de programador do Google Play que pretende associar.
  7. Clique em Enviar.

Aprovar pedidos de associação de contas de programador do Google Play

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes
  5. Localize a conta para a qual pretende aprovar o pedido de associação.
  6. Clique em Aprovar ou Recusar. Se recusar um pedido e depois mudar de opinião, o utilizador ou o proprietário da conta de programador do Google Play tem de enviar um novo pedido de associação.

Cancelar pedidos de associação

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes
  5. Localize a conta para a qual pretende cancelar o convite de associação.
  6. Clique em Cancelar.

Mudar para o tipo de associação "Acesso a dados e à conta"

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes
  5. Localize a conta que pretende mudar para o tipo de associação "Acesso a dados e à conta".
  6. Na coluna "Tipo", clique no ícone de lápis Editar junto a "Acesso a dados".
  7. Ative a opção Acesso à conta.
  8. Clique em Guardar.

Desassociar a conta do Google Ads de contas de programador do Google Play

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Play", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que pretende desassociar e clique em Desassociar.

Acompanhar os estados da associação

Seguem-se os estados que poderá ver na coluna "Estado" da página "Contas associadas" do Google Play.

• É necessária a sua aprovação: o proprietário desta conta de programador do Google Play enviou um pedido de associação à sua conta do Google Ads. Pode aprovar ou recusar o pedido.
  • A aguardar aprovação do Google Play: o seu pedido foi enviado para a conta de programador do Google Play. Este estado será atualizado quando o proprietário da conta aceitar ou recusar o seu pedido de associação.
  • Associada: a sua conta do Google Ads foi associada a esta conta de programador do Google Play e as listas de remarketing para as aplicações na conta foram ativadas.
  • Não associada: as contas do Google Ads e de programador do Google Play não estão associadas, porque o proprietário da conta de programador do Google Play recusou o pedido de associação ou porque as contas foram desassociadas pelo utilizador do Google Ads ou pelo proprietário da conta de programador do Google Play. Para voltar a associar as contas, envie um novo pedido de associação para o proprietário da conta do Google Play.