Cómo vincular las cuentas de Google Play y Google Ads

Cuando vincula su cuenta de Google Ads a su cuenta de desarrollador de Google Play, puede mostrar anuncios a los usuarios de su aplicación sin configurar una etiqueta de remarketing. En el caso de las aplicaciones que utilizan Facturación integrada, también puede utilizar el seguimiento de conversiones para hacer un seguimiento automático cuando un usuario que hizo clic en uno de sus anuncios realiza una compra en su aplicación para Android, sin la necesidad de agregar el código de seguimiento de conversiones a su aplicación.

En este artículo, se explica cómo vincular las cuentas de desarrollador de Google Play desde su cuenta de Google Ads. También se ofrece información sobre cómo administrar las solicitudes de vinculación y las cuentas vinculadas en su cuenta de Google Ads. Para obtener más información sobre cómo se realiza la vinculación, consulte el artículo Acerca de cómo vincular las cuentas de Google Play y Google Ads.

Antes de comenzar

Instrucciones

A continuación, le indicamos cómo realizar las siguientes acciones:

• Enviar solicitudes de vinculación a las cuentas de desarrollador de Google Play
  • Aprobar las solicitudes de vinculación de las cuentas de desarrollador de Google Play
  • Reenviar o cancelar solicitudes de vinculación
  • Cambiar el tipo de vinculación a "Acceso a los datos y a la cuenta"
  • Desvincular las cuentas de Google Ads y de programador de Google Play
  • Hacer el seguimiento de los estados de vinculación

Cómo enviar una solicitud de vinculación

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haga clic en Detalles
  5. Si aún no vinculó ninguna cuenta, haga clic en Vincular. Si ya tiene cuentas vinculadas, haga clic en el botón de signo más  para crear una nueva solicitud de vinculación.
  6. Ingrese la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play que desea vincular.
  7. Haga clic en Enviar.

Cómo aprobar las solicitudes de vinculación de las cuentas de desarrollador de Google Play

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haga clic en Detalles
  5. Busque la cuenta cuya solicitud de vinculación desea aprobar.
  6. Haga clic en Aprobar o Rechazar. Si rechaza una solicitud y luego cambia de opinión, usted o el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play tendrán que enviar una nueva solicitud de vinculación.

Cómo cancelar las solicitudes de vinculación

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haga clic en Detalles
  5. Busque la cuenta cuya invitación de vinculación desea cancelar.
  6. Haga clic en Cancelar.

Cómo cambiar el tipo de vinculación a "Acceso a los datos y a la cuenta"

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haga clic en Detalles
  5. Busque la cuenta que desea cambiar al tipo de vinculación "Acceso a los datos y a la cuenta".
  6. En la columna "Tipo", haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Acceso a los datos".
  7. Active Acceso a la cuenta.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo desvincular la cuenta de Google Ads de las cuentas de desarrollador de Google Play

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que desea desvincular y haga clic en Desvincular.

Cómo hacer el seguimiento de los estados de vinculación

A continuación, se enumeran los estados que pueden aparecer en la columna "Estado" de la página "Cuentas vinculadas" correspondiente a Google Play.

• Requiere su aprobación: El propietario de esta cuenta de desarrollador de Google Play envió una solicitud para vincularla a su cuenta de Google Ads. Puede aprobar o rechazar la solicitud.
  • Esperando aprobación de Google Play: Se envió su solicitud a la cuenta de desarrollador de Google Play. Este estado se actualizará cuando el propietario de la cuenta acepte o rechace su solicitud de vinculación.
  • Vinculada: Su cuenta de Google Ads se vinculó a esta cuenta de desarrollador de Google Play y se activaron las listas de remarketing para las aplicaciones de la cuenta.
  • No vinculada: La cuenta de Google Ads no se vinculó a la cuenta de desarrollador de Google Play debido a que el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play rechazó la solicitud de vinculación, o bien debido a que el usuario de Google Ads o el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play desvincularon las cuentas. Para volver a vincular las cuentas, envíe una nueva solicitud de vinculación al propietario de la cuenta de Google Play.