Vincular cuentas de Google Play y Google Ads

Si vinculas tu cuenta de Google Ads a la cuenta de desarrollador de Google Play, podrás mostrar anuncios a los usuarios de tu aplicación sin necesidad de configurar una etiqueta de remarketing. En el caso de las aplicaciones que utilizan la facturación por compras en aplicaciones, también puedes utilizar el seguimiento de conversiones para registrar de forma automática cada vez que un usuario hace una compra en tu aplicación Android después de hacer clic en uno de tus anuncios. De este modo, no tendrás que añadir un código de seguimiento de conversiones a la aplicación.

En este artículo, se indica cómo vincular cuentas de desarrollador de Google Play desde una cuenta de Google Ads. También se explica cómo gestionar cuentas vinculadas y solicitudes para vincular cuentas desde una cuenta de Google Ads. Para obtener más información sobre cómo funciona la vinculación, consulta Vincular cuentas de Google Play y Google Ads.

Antes de empezar

Instrucciones

A continuación, puedes consultar cómo hacer lo siguiente:

• Enviar solicitudes de enlace a cuentas de desarrollador de Google Play.
  • Aprobar solicitudes de enlace de cuentas de desarrollador de Google Play.
  • Reenviar o cancelar solicitudes de enlace.
  • Cambiar al tipo de enlace "Acceso a los datos y a la cuenta".
  • Desvincular las cuentas de Google Ads y de desarrollador de Google Play.
  • Supervisar los estados de enlace.

Enviar solicitudes de enlace

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haz clic en Detalles
  5. Si aún no has vinculado ninguna cuenta, haz clic en Vincular. Si ya tienes cuentas vinculadas, haz clic en el botón con el signo más  para crear una solicitud de enlace.
  6. Introduce la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play que quieras vincular.
  7. Haz clic en Enviar.

Aprobar solicitudes de enlace de cuentas de desarrollador de Google Play

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haz clic en Detalles
  5. Busca la cuenta para la que quieras aprobar la solicitud de enlace.
  6. Haz clic en Aprobar o en Rechazar. Si rechazas una solicitud y luego cambias de opinión, tendrás que enviar otra solicitud de enlace o bien deberá hacerlo el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play.

Cancelar solicitudes de enlace

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haz clic en Detalles
  5. Busca la cuenta para la que quieras cancelar la invitación de enlace.
  6. Haz clic en Cancelar.

Cambiar al tipo de enlace "Acceso a los datos y a la cuenta"

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haz clic en Detalles
  5. Busca la cuenta en la que quieras cambiar el tipo de enlace a "Acceso a los datos y a la cuenta".
  6. En la columna "Tipo", haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a "Acceso a los datos".
  7. Activa Acceso a la cuenta.
  8. Haz clic en Guardar.

Desvincular la cuenta de Google Ads de cuentas de desarrollador de Google Play

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Play", haz clic en Detalles.
  5. Busca la cuenta que quieras desvincular y haz clic en Desvincular.

Supervisar los estados de enlace

A continuación, se indican los estados que pueden aparecer en la columna "Estado" de la página "Cuentas vinculadas" de Google Play.

• Necesita tu aprobación: el propietario de esta cuenta de desarrollador de Google Play envió una solicitud para vincularla a tu cuenta de Google Ads. Puedes aprobar o rechazar la solicitud.
  • A la espera de la aprobación de Google Play: tu solicitud se ha enviado a la cuenta de desarrollador de Google Play. Este estado se actualizará cuando el propietario de la cuenta acepte o rechace la solicitud de enlace.
  • Vinculado: tu cuenta de Google Ads se ha vinculado a esta cuenta de desarrollador de Google Play y se han activado las listas de remarketing de las aplicaciones de la cuenta.
  • Desvinculado: la cuenta de Google Ads y la de desarrollador de Google Play no están vinculadas porque el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play rechazó la solicitud de enlace o porque el usuario de Google Ads o el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play desvinculó las cuentas. Para volver a vincularlas, envía otra solicitud de enlace al propietario de la cuenta de Google Play.