Clics no válidos

Clics en anuncios que Google considera ilegítimos como, por ejemplo, clics involuntarios o clics provenientes de software malicioso.

Nuestro sistema examina cada clic en un anuncio y Google tiene sistemas sofisticados que identifican las impresiones y los clics no válidos y los quitan de los datos de la cuenta. Cuando Google determina los clics que no son válidos, intenta excluirlos automáticamente de los informes y de los pagos para que no se te cobren. Si vemos que algunos clics no válidos no se han detectado automáticamente, puede que se te considere apto para recibir un reembolso por dichos clics. Este tipo de reembolso se denomina ajuste de "actividad no válida".

A continuación, te mostramos algunos ejemplos de lo que Google puede considerar clics no válidos:

• Clics manuales destinados a aumentar los costes publicitarios o los beneficios de los propietarios de los sitios web que alojan tus anuncios.
  • Clics producidos automáticamente por herramientas, robots u otro tipo de software fraudulento.
  • Clics irrelevantes sin valor para el anunciante, como el segundo clic de un doble clic.