Clics no válidos: definición

Se trata de los clics en anuncios que no reflejan el interés real de los usuarios, como el tráfico intencionadamente no autorizado y los clics accidentales o duplicados.

Google adopta un enfoque multicapa para proteger a los anunciantes frente al tráfico no válido. Para obtener más información, consulta los artículos Acerca del tráfico no válido y Gestionar el tráfico no válido.

A continuación se incluyen algunos ejemplos de lo que Google puede considerar clics no válidos:

• Clics manuales destinados a aumentar los costes publicitarios o los beneficios de los propietarios de los sitios web que alojan tus anuncios
  • Clics producidos por herramientas de clics automáticos, robots y demás software fraudulento
  • Clics accidentales sin valor para el anunciante, como el segundo clic de un doble clic

Si te preocupa que se generen clics no válidos en tus anuncios, puedes solucionar los problemas por tu cuenta. Consulta cómo solucionar problemas de clics no válidos.

Nota: En raras ocasiones, puede que un clic se considere no válido y se elimine, pero que la conversión que se produzca a partir de ese clic se mantenga. Esto puede dar lugar a que el número de conversiones sea superior al número de clics en algunos casos excepcionales.

Enlaces relacionados