Cómo supervisar y optimizar las campañas de Shopping

Después de que su campaña de Shopping se esté publicando, deberá revisar su rendimiento para asegurarse de obtener los resultados que desea. Puede supervisar el rendimiento de su campaña en algunos lugares clave en Google Ads:

• Página "Grupos de productos"
  • Página Productos
  • Página Dimensiones
  • Informe de estadísticas de subasta
  • Simuladores de ofertas

Recuerde

Los anuncios de Shopping se generan según los datos de productos que definió en su cuenta de Merchant Center. Si bien puede definir los grupos de productos de sus campañas, el rendimiento de los anuncios está estrechamente vinculado con los datos que proporcionó en la cuenta de Merchant Center. Por lo tanto, asegúrese de que los datos de sus productos sean precisos y estén actualizados. Obtenga información sobre cómo verificar la calidad de su feed de datos de Merchant Center.

Cómo usar la página Grupos de productos

La página Grupos de productos es el primer lugar que puede consultar para verificar el rendimiento de sus grupos de productos. Personalice las columnas que ve y descargue informes con opciones segmentadas.

Podrá ver los siguientes tipos de información:

• costo por clic máximo (CPC máx.)
  • impresiones
  • tasa de clics (CTR)
  • métricas de conversión
  • tasa de clics (CTR) comparativa
  • costo máximo por clic (CPC máx.) comparativo
  • porcentaje de impresiones
  • porcentaje de clics
  • porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página
  • plantillas de seguimiento
  • parámetros personalizados
  • % de productos aprobados
  • % de productos activos
  • % de productos listos para su publicación
  • productos enviados
  • productos aprobados
  • productos activos
  • productos listos para su publicación

Obtenga más información sobre estas columnas y su significado.

Además, puede descargar un informe y agregarle segmentos para ver su rendimiento por día de la semana, tipo de clic o dispositivo. Tenga en cuenta que no puede segmentar los datos sobre el porcentaje de impresiones, la CTR comparativa ni el CPC comparativo en función del dispositivo o del tipo de clic.

Aquí le indicamos cómo descargar un informe de la página "Grupos de productos":

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en la campaña sobre la que desea obtener un informe.
  4. Haga clic en un grupo de anuncios de la campaña.
  5. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Grupos de productos.
  6. Asegúrese de que la tabla muestre todas las columnas que desea modificar. Luego, haga clic en el botón de descarga Botón de descarga.
    1. Si desea segmentar sus datos por dispositivo, día de la semana o tipo de clic, seleccione Más opciones y, a continuación, Hacer clic para agregar segmento. Luego, haga clic en el menú desplegable y elija la opción que desee. No podrá segmentar sus datos sobre el porcentaje de impresiones, la CTR comparativa ni el CPC comparativo por dispositivo ni tipo de clic. Si el informe tiene segmentos, no podrá configurarlo como editable.
  7. Si descarga un informe editable, podrá utilizarlo para realizar cambios masivos en los grupos de productos, las ofertas, las plantillas de seguimiento y los parámetros personalizados. Obtenga más información sobre los informes descargables y las cargas masivas. Recuerde:
    • No es posible descargar los informes que se pueden modificar mediante los segmentos.
    • Asegúrese de guardar la hoja de cálculo en uno de nuestros formatos compatibles (.xlsx, .tsv, o .csv).
  8. Haga clic en Descargar.
Cómo usar la página Productos (solo campañas de Shopping)

La página Productos lo ayuda a comprender el rendimiento de productos individuales de su campaña. A continuación, le presentamos las columnas personalizables que puede ver:

• ID de artículo
  • título
  • canal
  • exclusividad de canal
  • ID de comerciante
  • marca
  • precio
  • condición
  • idioma
  • tipo de producto
  • categoría
  • etiqueta personalizada
  • estado del producto
  • impresiones
  • clics
  • costo promedio por clic
  • costo por clic máximo efectivo (CPC máx efectivo)
  • métricas de conversión
  • porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página

Obtenga más información sobre estas columnas y su significado.

Cómo usar la página Informes predefinidos

La página Informes predefinidos proporciona informes de rendimiento personalizados en cualquier nivel de detalle y por la dimensión que elija, incluido lo siguiente:

• categoría
  • tipo de producto
  • ID de artículo
  • marca
  • ID de Merchant Center
  • ID de tienda
  • canal
  • exclusividad de canal
  • tasa de clics (CTR) comparativa
  • costo máximo por clic (CPC máx.) comparativo
  • porcentaje de impresiones
  • porcentaje de clics
  • porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página

A continuación, le indicamos cómo puede ver los datos de rendimiento en la página Informes predefinidos:

1. Seleccione el grupo de anuncios o la campaña de Shopping que desee consultar.
  2. Haga clic en el ícono de informes  que se encuentra en la parte superior de la página y, luego, seleccione Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones)
  3. En el menú desplegable, seleccione Shopping y, luego, elija el atributo que desea usar para ordenar sus datos de rendimiento: categoría, tipo de producto, ID de artículo, marca, ID de Merchant Center o ID de tienda.

Para personalizar la información que desea ver en el informe que creó, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono para editar una fila o una columna.
  2. Para agregar una columna al informe, haga clic en "Agregar" y, luego, seleccione el tipo de métrica (por ejemplo, "Atributos", "Rendimiento", "Conversiones" o "Métricas competitivas) que desea incluir como columna en el informe. Repita este paso para cada columna que desea agregar.
  3. Haga clic en Agregar para seleccionar las columnas que desea ver.
  4. Para quitar una columna del informe, haga clic en la X junto al nombre de la columna correspondiente.
  5. Para guardar la configuración de informes, haga clic en Guardar como

Puede descargar informes de rendimiento que no se pueden editar desde la página Informes predefinidos. Utilice segmentos si desea que los datos se muestren divididos en filas según las opciones que más le interesan, como los días de la semana, el tipo de clic o el dispositivo. Tenga en cuenta que no puede segmentar los datos sobre el porcentaje de impresiones, la CTR comparativa ni el CPC comparativo en función del dispositivo o del tipo de clic.

A continuación, le indicamos cómo descargar un informe no editable desde la página Informes predefinidos (anteriormente Dimensiones):

1. En la página Informes predefinidos (anteriormente Dimensiones), asegúrese de que la tabla muestre toda la información que desea ver. Luego, haga clic en el botón de descarga Botón de descarga .
  2. Elija el formato en el que desea descargar su informe (por ejemplo, .csv).
  3. Haga clic en Descargar.

Sugerencia

También puede segmentar sus datos de rendimiento a nivel de la campaña o del grupo de anuncios a fin de comparar el tráfico de la Red de Búsqueda de Google y de los socios de búsqueda de Google. Vaya a la página Campañas o Grupos de anuncios, haga clic en el menú desplegable Segmentar Segment y seleccione Red (con socios de búsqueda)

Cómo usar el informe de estadísticas de subasta

El informe de estadísticas de subasta le permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted. Esta información puede ayudarlo a tomar decisiones estratégicas sobre las ofertas y el presupuesto, ya que le muestra en qué áreas tiene un buen rendimiento y en cuáles podría estar perdiéndose oportunidades de mejorarlo. Estos datos están disponibles desde octubre de 2014 hasta la fecha.

Obtenga más información sobre las estadísticas de subasta para las campañas de Shopping.

Cómo usar el Simulador de ofertas

¿Desea aumentar o disminuir sus ofertas, pero no está seguro de cómo afectará esto al rendimiento de sus anuncios? El Simulador de ofertas puede ayudarlo a determinar con claridad cómo diferentes ofertas de grupos de productos impactarían en el tráfico y las conversiones, ya que le ofrece una estimación de los resultados publicitarios que podría haber obtenido durante los últimos siete días si hubiera establecido otras ofertas.

Obtenga más información sobre cómo utilizar el Simulador de ofertas con las campañas de Shopping.