Cómo evaluar el rendimiento de los anuncios en la Red de Display

Graph

En las páginas Anuncios y extensiones y Posiciones, puede ver estadísticas detalladas para evaluar el rendimiento de sus anuncios gráficos.

En este artículo, obtendrá información sobre cómo hacer lo siguiente:

• Descubrir dónde aparecen sus anuncios gráficos
  • Analizar los públicos a los que llegan sus campañas mediante las impresiones, los clics y las conversiones
  • Averiguar qué opciones de orientación y públicos ofrecen buenos resultados

Sugerencia:

Intente dedicar una hora o más por semana a analizar el rendimiento de sus anuncios gráficos.

Información básica

Cómo comprobar si se muestran sus anuncios

En la página Anuncios y extensiones, verifique si sus anuncios se están publicando o si se encuentran detenidos.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de Display en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página.
  4. La columna "Estado" muestra si su anuncio se está publicando. Si no se muestra su anuncio, verá el motivo y lo que puede hacer para solucionar el problema.
Cómo obtener una lista de los sitios en los que se publicaron sus anuncios

En la página "Posiciones donde se mostraron los anuncios", consulte en qué sitios web, videos y aplicaciones se mostraron sus anuncios.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, seleccione Posiciones.
  3. Haga clic en Posiciones donde se mostraron los anuncios.

Verá todas las posiciones, incluidos los métodos de orientación automática, como las palabras clave, los temas, el remarketing y los públicos. También verá todas las posiciones manuales que eligió.

Qué debe hacer:

• Busque las ubicaciones que tuvieron un buen rendimiento y en las que podrían mostrarse los anuncios con más frecuencia si incrementara la oferta.
  • Busque las ubicaciones de bajo rendimiento para excluirlas, según cómo se comparen con las demás ubicaciones. A veces, es posible que no quede claro de inmediato por qué sus anuncios aparecieron en una determinada posición, pero el rendimiento comparativo es un buen indicador de si la posición debe excluirse o no.

Nota: Es posible que algunas de las URL estén incompletas. Esto puede deberse a que la URL es demasiado larga o contiene información privada de la persona que ve la posición, como un nombre de usuario o una contraseña. Cuando esto ocurre, la URL se abrevia con puntos suspensivos y, a veces, se elimina parcialmente, lo que puede dirigirlo a una página distinta de la que mostró su anuncio.

Ejemplo

Una empresa de actividades al aire libre tiene una campaña llamada Excursiones en Fernando de Noronha. Ellos utilizaron las posiciones gestionadas y desean analizar las impresiones (Impr.) y las conversiones a fin de encontrar más sitios para orientar sus anuncios. Para ello, deben visitar la página Posiciones.

Posición Tipo Campaña Impr. Conversiones
fernandodenoronha-reservas.com Sitio Excursiones en Fernando de Noronha 1,500 20
excursiones-aventura.com Sitio Excursiones en Fernando de Noronha 1,500 25
bebida-energetica-fernandodenoronha.com Sitio Excursiones en Fernando de Noronha 3,000 2
excursiones-para-niños.com Sitio Excursiones en Fernando de Noronha 2,000 0

En la página Posiciones donde se mostraron los anuncios, el sitio web fernandodenoronha-reservas.com muestra un buen rendimiento, por lo que el administrador de la cuenta lo agrega a la campaña como una posición gestionada. Por otra parte, las posiciones automáticas bebida-energetica-fernandodenoronha.com y excursiones-para-niños.com tienen un rendimiento bajo. Estas ubicaciones también se dirigen a personas que no forman parte de su público objetivo, de modo que el administrador de la cuenta las excluye.

Cómo consultar si los anuncios obtienen impresiones y clics

En la página Anuncios y extensiones, descubra si sus anuncios obtuvieron impresiones, clics y otras métricas.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de Display en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página.

Qué debe hacer:

• Busque las diferencias de rendimiento entre las distintas creatividades de anuncios.
  • Busque los formatos de anuncios (imagen, video o texto) que tienen mejor rendimiento.

Ejemplo

Esta campaña Excursiones en Fernando de Noronha tiene dos mensajes publicitarios diferentes.

Anuncio Campaña Clics Conversiones
Half dome ad
Reservas
Excursiones en Fernando de Noronha 150 20
Hiker ad
Excursionista
Excursiones en Fernando de Noronha 150 5

El anuncio Reservas obtiene más conversiones que el anuncio Excursionista, por lo que el administrador de la cuenta decide quitar este último de la campaña.

Cómo identificar la orientación de anuncio más eficaz
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de Display en el panel de navegación.
  3. Seleccione su campaña.
  4. Haga clic en alguna de las siguientes páginas: Palabras clavePúblico, Datos demográficos, Temas o Posiciones.

Qué debe hacer:

• Elimine los métodos de orientación que no ofrezcan buenos resultados o que supongan una limitación excesiva del público.
  • Identifique los métodos de orientación que muestran sus anuncios en las ubicaciones más adecuadas y al público deseado.

Ejemplo

Un administrador de cuentas utilizó temas generales como Excursionismo y campamentos para orientar los anuncios de su campaña "Excursiones en Fernando de Noronha". Sin embargo, las posiciones donde aparecen estos anuncios según la orientación por tema que eligió no son tan relevantes como quisiera. Por lo tanto, decide usar la página Público para llegar a clientes específicos. En la página Público, selecciona Orientación y usa un público afín para "Entusiastas de las actividades al aire libre" y "Buscadores de emociones".

Sugerencia:

Para ver el rendimiento de su orientación por público, haga clic en Público en el menú de la página y desplácese hasta la parte inferior de la tabla de rendimiento. Verá las métricas basadas en su orientación por público. Obtenga más información sobre cómo orientar sus anuncios según los intereses del público y cómo agregar la orientación por público a un grupo de anuncios.

Cómo averiguar qué grupos demográficos ven sus anuncios

Descubra a qué grupos llegan sus anuncios en la página Datos demográficos. Verá estas estadísticas aunque no haya agregado la orientación demográfica.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de Display en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Datos demográficos en el menú de la página y seleccione su campaña.
  4. Haga clic en las páginas Edad, Género, Estado parental, Ingreso familiar, Combinaciones o Exclusiones para consultar las estadísticas de rendimiento.

Qué debe hacer:

• Busque grupos demográficos con niveles de conversiones altos.
  • Busque grupos demográficos con un costo por adquisición bajo.
  • Busque públicos específicos a los que desea llegar con las creatividades de anuncios y los métodos de orientación.

Ejemplo

Esta campaña Excursiones en Fernando de Noronha anuncia paseos para grupos de todas las edades.

Edad Campaña Porcentaje de clics
18-24 Excursiones en Fernando de Noronha 0,26 %
25-34 Excursiones en Fernando de Noronha 0,20 %
35-44 Excursiones en Fernando de Noronha 0.16%
45-54 Excursiones en Fernando de Noronha 0.16%
55-64 Excursiones en Fernando de Noronha 0.14%
Desconocida Excursiones en Fernando de Noronha 0.15%

El administrador de la cuenta detecta un porcentaje de clics más alto en el público de edades comprendidas entre los 18 y los 24 años. Debido a que las personas de este grupo etario tienden a hacer clic en los anuncios de esta campaña con más frecuencia que las personas de otras edades, decide revisar la orientación y las creatividades de los anuncios a fin de hacerlos atractivos para otros grupos etarios.

Nota:

Si excluye a las personas de la categoría "Desconocida", es posible que también excluya una parte de su público objetivo.

Más información sobre cómo llegar a personas de edades y géneros específicos

Gráficos y datos de rendimiento personalizados

En el ícono de generación de informes  que aparece en la parte superior de la pantalla, encontrará nuevas formas de consultar y analizar los datos de rendimiento de sus anuncios.

Existen tres herramientas de informes principales:

Los Informes le permiten crear varios gráficos y tablas para consultar los datos de rendimiento. Además, puede combinar decenas de métricas personalizadas y obtener información detallada sobre factores como las impresiones, la orientación y las conversiones. Estos informes se pueden guardar para consultarlos en el futuro.

Más información sobre las herramientas de informes

Los Informes predefinidos (anteriormente llamados Dimensiones) le permiten ver los datos de rendimiento básicos de un conjunto seleccionado de métricas que puede definir aún mejor.

Más información sobre los informes predefinidos

Los Paneles de control están diseñados para permitirle acceder a sus datos más útiles en un solo lugar. Puede arrastrar y soltar las tablas y los gráficos guardados que realizó con la herramienta Informes en varios paneles del panel de control, así como crear gráficos nuevos, crear Cuadros de evaluación para consultar rápidamente los datos de rendimiento y agregar notas.

Más información sobre los paneles de control