Cómo medir el rendimiento de las palabras clave de la Red de Búsqueda

Revise el rendimiento de sus palabras clave para ver cuáles lo ayudan a cumplir los objetivos publicitarios de sus campañas orientadas a la Red de Búsqueda de Google. Para ello, puede consultar y descargar el rendimiento de sus palabras clave durante un período de tiempo específico, o bien personalizar la tabla de estadísticas de Google Ads para realizar un seguimiento del rendimiento que presentan sus palabras clave según el tipo de concordancia. También puede ejecutar un diagnóstico de palabras clave para revisar el Nivel de calidad de sus palabras clave.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Consulte y descargue el rendimiento de sus palabras clave

Visita guiada: Informes

Haga clic en el botón "Cómo hacerlo" que aparece a continuación para acceder a su cuenta y ver una visita guiada de las métricas clave de rendimiento. También puede leer las instrucciones a continuación.

Cómo hacerlo
  1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Palabras clave. Asegúrese de que la tabla de estadísticas contenga el período, las columnas, los filtros y los segmentos que desea incluir en el informe. Los segmentos que aplicó a los datos de la tabla aparecerán en el informe como columnas. Obtenga más información acerca de cómo crear una vista personalizada de sus datos.
  4. Haga clic en el botón Descargar Ícono de descarga.
  5. Verá el panel Descargar y programar el informe arriba de la tabla de estadísticas.
  6. Asigne un nombre a su informe y, luego, elija el tipo de formato.
  7. Haga clic en Crear.

Nota

Debido a la gran cantidad de información que se debe recopilar para crear los informes, los datos completos para un día determinado no estarán disponibles hasta las 3:00 p.m. (hora del Pacífico) del día siguiente.

Utilice segmentos, columnas o filtros específicos para realizar un seguimiento de las estadísticas de las palabras clave

Puede personalizar la tabla de estadísticas para ver los datos de las palabras clave según los siguientes elementos:

• Segmentos: Divida los datos en filas según las opciones que seleccione (como la fecha, el tipo de clic o el dispositivo).
  • Columnas: Agregue tipos de datos específicos a la tabla de estadísticas.
  • Filtros: Busque las estadísticas que desea ver.

Utilice segmentos para ver el rendimiento de los tipos de concordancia de los términos de búsqueda

Puede ver los datos de sus palabras clave segmentados por el tipo de concordancia de los términos de búsqueda, que son los términos de búsqueda de concordancia amplia, exacta y de frase que activaron su palabra clave. Esto le permite comparar estadísticas, como los clics, las impresiones, las CTR y los porcentajes de conversiones de los términos de búsqueda que activaron su anuncio. Utilice las opciones de segmentación para identificar cuáles palabras clave tienen el mejor rendimiento para un tipo determinado de concordancia de los términos de búsqueda.

Para segmentar los datos por el tipo de concordancia de los términos de búsqueda, haga clic en el botón Segmentar que se encuentra sobre la tabla de estadísticas y seleccione "Tipo de concordancia de los términos de búsqueda" en el menú desplegable.

Utilice columnas para realizar un seguimiento de la calidad de sus palabras clave

El nivel de calidad mide qué tan relevantes son sus anuncios, sus palabras clave y su página de destino para los clientes. Cada palabra clave recibe una calificación de nivel de calidad en una escala de 1 a 10, donde 1 es la calificación más baja y 10, la más alta.

Una puntuación baja indica que se debe verificar qué componente del nivel de calidad de su palabra clave necesita corregirse. El nivel de calidad tiene 3 componentes: la relevancia del anuncio, la CTR esperada y la experiencia en la página de destino

Para habilitar la columna Nivel de calidad, vaya a la pestaña Palabras clave, haga clic en el botón Columnas, que se encuentra sobre la tabla de estadísticas, y elija Modificar columnas. En la sección Nivel de calidad, haga clic en el vínculo Agregar junto a Niv. calidad respecto de la relevancia del anuncio, la CTR esperada y la experiencia en la página de destino. Estas son columnas de estado que reflejan su estado actual. También puede agregar columnas históricas que reflejen estadísticas anteriores.

Utilice las columnas para ver las estimaciones de ofertas de primera página, para la parte superior de la página y de primera posición

La estimación de oferta de primera página, la estimación de las ofertas para la parte superior de la página y la oferta estimada de primera posición son las ofertas aproximadas de costo por clic (CPC) que necesita para que el anuncio se publique en la primera página, en la parte superior de la página o en la primera posición del anuncio de los resultados de la búsqueda de Google, respectivamente, cuando un término de búsqueda coincide de forma exacta con su palabra clave. Las estimaciones se basan en el nivel de calidad y en la competencia actual del anunciante para esa palabra clave. Si estas estimaciones de ofertas de la posición del anuncio son muy altas, puede significar que el nivel de calidad de su palabra clave es bajo.

Para consultar estas estimaciones de ofertas de la posición del anuncio, vaya a la pestaña Palabras clave y haga clic en el botón Columnas que se encuentra arriba de la tabla de estadísticas. Luego, elija Modificar columnas. En la sección Atributos, haga clic en el vínculo Agregar que se encuentra junto a "Est. de oferta de primera página", "Est. de oferta para sección superior" y "Est. de oferta para primera pos.".

Utilice columnas para ver el impacto potencial de los cambios en las ofertas en el tráfico de la Red de Búsqueda

Las columnas del Simulador de ofertas calculan cómo podrían afectar los cambios de las ofertas de palabra clave de +/-50% y +300%, y cómo alcanzar la estimación de las ofertas para la parte superior de la página puede afectar los clics y costos semanales de la Red de Búsqueda.

Para ver las estimaciones, vaya a la pestaña Palabras clave y haga clic en el botón Columnas que se encuentra arriba de la tabla de estadísticas; luego, elija Modificar columnas. En la sección Simulador de ofertas, haga clic en el vínculo Agregar que se encuentra junto a las columnas que le interesan, o haga clic en Agregar todas las columnas.

Utilice columnas para ver el tipo de concordancia de sus palabras clave

Los tipos de concordancia de palabras clave son las opciones de concordancia de palabras clave (amplia, de frase y exacta) que utilizamos para determinar qué búsquedas de Google pueden activar la publicación de sus anuncios. Con algunos tipos de concordancia, verá más impresiones de anuncios, clics y conversiones. Con otros, obtendrá menos impresiones y una orientación más restringida.

Para supervisar el rendimiento de un tipo de concordancia de palabra clave en particu, vaya a la pestaña Palabras clave y haga clic en el botón Columnas que se encuentra arriba de la tabla de estadísticas, luego, elija Modificar columnas. En la sección Atributos, haga clic en el vínculo Agregar que se encuentra junto a Tipo de concordancia.

Utilice filtros para ordenar los datos de sus palabras clave

Los filtros le permiten buscar tipos de datos específicos, de manera que pueda evaluar fácilmente el rendimiento de sus palabras clave. Puede filtrar los datos para ver cuáles palabras clave son aptas para activar anuncios o cuáles tienen un buen retorno de la inversión.

Para crear un filtro, vaya a la pestaña Palabras clave y haga clic en el botón Filtro. Luego, seleccione Crear filtro. En el panel de filtros, seleccione el filtro que desea usar en el menú desplegable.

Cómo diagnosticar las palabras clave

Si desea saber si su palabra clave activa la publicación de anuncios o desea obtener un resumen de información del Nivel de calidad de su palabra clave, puede diagnosticar sus palabras clave fácilmente. Siga estos pasos según si desea diagnosticar palabras clave individuales o varias palabras clave a la vez.

Cómo diagnosticar palabras clave individuales:

1. Haga clic en la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en la pestaña Palabras clave.
  3. Desplácese por el globo de diálogo junto al estado de su palabra clave para ver si esta activa la publicación de anuncios y consultar su nivel de calidad. Si la palabra clave no activa la publicación de anuncios, le explicaremos el motivo y lo ayudaremos a solucionar el problema. También observará un desglose de su nivel de calidad, que incluye la relevancia de su palabra clave, la experiencia en la página de destino y el tiempo que esta tarda en cargarse.

En lugar de desplazarse sobre el globo de diálogo de cada palabra clave, puede habilitar sus columnas de Nivel de calidad. Para ello, vaya a la pestaña Palabras clave y haga clic en el botón Columnas que se encuentra arriba de su tabla de estadísticas y, luego, elija Modificar columnas. En la sección Nivel de calidad, haga clic en el vínculo Agregar ubicado al lado de Niv. calidad. relevancia del anuncio, la CTR esperada y la experiencia en la página de destino. Estas son columnas de estado que reflejan su estado actual. También puede agregar columnas históricas que reflejen estadísticas anteriores.

Diagnostique varias palabras clave a la vez:

1. Haga clic en la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en la pestaña Palabras clave.
  3. Haga clic en el menú desplegable "Detalles".
  4. Seleccione Diagnóstico de palabras clave.Diagnose your keywords
  5. Verá el panel Diagnóstico de palabras clave, donde puede personalizar sus diagnósticos para responder preguntas específicas acerca de la visibilidad de su anuncio. Por ejemplo, puede probar si las personas en dominios específicos de Google, los usuarios que utilizan Google en un idioma determinado o aquellos que se encuentran en ciertos países ven sus anuncios. Seleccione los atributos que desea probar.Test your keywords
  6. Haga clic en Ejecutar prueba.
  7. Una vez que reciba los resultados del diagnóstico, la información de la columna Estado cambiará. Para ver los resultados de una palabra clave específica, desplácese sobre el globo de diálogo en la columna Estado. Para borrar el diagnóstico, haga clic en el vínculo Cerrar que se encuentra arriba de la tabla.Keyword performance data

Nota

Los resultados del diagnóstico solo corresponden al momento en que ejecuta el diagnóstico y es posible que se desactualicen rápidamente. El diagnóstico más reciente aparecerá con una marca de tiempo arriba de la tabla de estadísticas ("Diagnóstico completo - -"). Si desea ver datos recientes, ejecute un nuevo diagnóstico de palabras clave.

Vínculos relacionados