Clic: definición

Cuando un usuario hace clic en tu anuncio (por ejemplo, en el título azul del anuncio de texto o en el número de teléfono de un anuncio de texto), Google Ads lo contabiliza como un clic.

• Se contabiliza un clic aunque el usuario en cuestión no acceda a tu sitio web, quizá porque esté temporalmente fuera de servicio. Por lo tanto, es posible que se registren diferencias entre el número de clics que recibe el anuncio y el número de visitas que recibe tu sitio web.
  • Los clics te pueden ayudar a conocer la eficacia de tu anuncio para atraer a las personas que lo ven. Los anuncios relevantes y con una segmentación muy específica tienen más posibilidades de recibir clics.
  • En las estadísticas de la cuenta, verás el porcentaje de clics (CTR), que indica cuántas de las personas que han visto tu anuncio finalmente han hecho clic en él. Esta métrica puede ayudarte a evaluar la eficacia de tu anuncio y saber en qué medida está relacionado con tus palabras clave y con otros ajustes de segmentación.
  • Ten en cuenta que un buen CTR depende de qué anuncies y en qué redes lo hagas. Para aumentar los clics y el CTR, redacta textos de anuncio de calidad y usa palabras clave adecuadas. De esta forma, los anuncios serán muy relevantes y atractivos para los clientes.

Enlaces relacionados