Clic: definición

Cuando un usuario hace clic en tu anuncio (por ejemplo, en el título azul del anuncio de texto o en el número de teléfono de un anuncio de texto), Google Ads lo contabiliza como un clic.

• Se contabiliza un clic aunque el usuario en cuestión no acceda a tu sitio web, quizá porque esté temporalmente fuera de servicio. Por lo tanto, es posible que se registren diferencias entre el número de clics que recibe el anuncio y el número de visitas que recibe tu sitio web. En el caso de YouTube en pantallas de televisión, los clics registrados corresponden a acciones realizadas mediante el botón de llamada a la acción (CTA) de la televisión, no a acciones realizadas mediante las notificaciones de seguimiento.
  • Esta métrica te puede ayudar a averiguar si el anuncio gusta a las personas que lo ven. Los anuncios relevantes y con una segmentación muy específica tienen más posibilidades de recibir clics.
  • En las estadísticas de la cuenta, encontrarás el porcentaje de clics (CTR), que te indica cuántas personas que han visto tu anuncio han hecho clic en él. Esta métrica puede ayudarte a evaluar la eficacia de tu anuncio y saber en qué medida está relacionado con tus palabras clave y con otros ajustes de segmentación.
  • Ten en cuenta que un buen CTR depende de qué anuncies y en qué redes lo hagas. Para aumentar los clics y el CTR, redacta textos de anuncio de calidad y usa palabras clave adecuadas. De esta forma, los anuncios serán muy relevantes y atractivos para los clientes.

Enlaces relacionados