Crear columnas personalizadas

¿Desea que las columnas solo muestren una determinada parte de sus datos? Por ejemplo, en vez de "CTR" (porcentaje de clics), ¿preferiría tener "CTR de ordenadores" y "CTR de móviles"? Puede personalizar las columnas para que muestren únicamente los datos que le interesan y, así, acceder a ellos rápidamente.
En este artículo se explica cómo crear columnas personalizadas y añadirlas a las tablas de estadísticas.

Ventajas de utilizar columnas personalizadas

Las columnas personalizadas son una solución muy práctica cuando solo se desea ver una parte de los datos de una métrica. Además, le permiten crear métricas propias basándose en métricas de Google Ads que ya utiliza. Aquí tiene un ejemplo. La empresa de Manuel utiliza una métrica denominada "Porcentaje de clics en móviles", que corresponde a los clics realizados en móviles divididos entre el total de clics. Puesto que en la página "Campañas" no hay ninguna columna con esta métrica, Manuel decide crear una columna personalizada:

• En primer lugar, asigna a la columna el nombre "Clics en móviles" y añade la descripción "Esta columna muestra los clics en móviles divididos entre el total de clics". A partir de esta descripción, otros usuarios de su cuenta podrán entender lo que se muestra en la columna.
  • A continuación, selecciona la métrica Clics y le añade el segmento Dispositivo > Teléfonos móviles para que solo se muestren los clics procedentes de estos dispositivos.
  • Añade ÷ y, de nuevo, la métrica Clics, que representa el número total de clics.
  • Por último, guarda la nueva columna.

Así, podrá consultar esta métrica en la página "Campañas" siempre que quiera.

Instrucciones

Siga los pasos que se describen a continuación para crear una columna personalizada.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en CampañasGrupos de anuncios, Anuncios y extensiones o Palabras clave.
    • Nota: En la página "Anuncios y extensiones", asegúrate de haber seleccionado "Anuncios" en la parte superior.
  3. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono de columnas Columnas y, después, en Modificar columnas.
  4. Haz clic en la sección Columnas personalizadas y, a continuación, en Nueva columna.
  5. Proporciona la siguiente información sobre la columna:
    • Introduce el nombre que quieras utilizar como encabezado de la columna.
    • Introduce una descripción de la columna, que se mostrará cuando coloques el cursor sobre el encabezado.
    • Haz clic en +Métrica y selecciona una métrica, como "Clics" o "Impresiones". En algunas métricas, puedes restringir los datos por segmento. Por ejemplo, para mostrar únicamente los clics procedentes de dispositivos móviles, selecciona la métrica Clics. A continuación, en la sección "Segmento" que aparece a la derecha, haz clic en Dispositivo y selecciona Teléfonos móviles.
    • Utiliza los operadores matemáticos para crear las condiciones de la columna y elige el formato del contenido: Número, Porcentaje o Moneda. Por ejemplo, para calcular el porcentaje de clics en móviles de una campaña, selecciona Clics y define el segmento "Teléfonos móviles" como primera métrica. A continuación, haz clic en el operador "÷" y define Clics como segunda métrica. Por último, elige el formato de columna Porcentaje
  6. Cuando hayas terminado de introducir la información de la columna, haz clic en Guardar. Regresarás a la página "Modificar columnas".
  7. Selecciona la nueva columna personalizada y haz clic en Aplicar para verla en la tabla de estadísticas.

Al igual que las columnas de Google Ads estándar, las columnas personalizadas se pueden filtrar, ordenar, descargar y utilizar para personalizar el gráfico de resumen del rendimiento que hay encima de la tabla de estadísticas. Consulta más información sobre cómo personalizar tablas y gráficos.