Crear columnas personalizadas

Puedes hacer que las columnas solo muestren una parte concreta de tus datos. Por ejemplo, en vez de "CTR" (porcentaje de clics), puedes mostrar solo "CTR de ordenadores" y "CTR de móviles". Si lo prefieres, personaliza las columnas para que muestren únicamente los datos que te interesan y, así, acceder a ellos rápidamente.
En este artículo se explica cómo crear columnas personalizadas y añadirlas a las tablas de estadísticas.

Ventajas de usar columnas personalizadas

Las columnas personalizadas son una solución muy práctica cuando solo quieres ver una parte de los datos de una métrica. Además, te permiten crear métricas propias a partir de métricas de Google Ads. Por ejemplo, la empresa de Manuel usa una métrica denominada "Cuota de clics en móviles", que corresponde a los clics en móviles divididos entre el total de clics. Puesto que en la página "Campañas" no hay ninguna columna con esta métrica, Manuel decide crear una columna personalizada:

1. En primer lugar, asigna a la columna el nombre "Cuota de clics en móviles" y añade la descripción "Esta columna muestra los clics en móviles divididos entre el total de clics". Gracias a esta descripción, otros usuarios de su cuenta podrán entender lo que muestra esta columna.
  2. A continuación, selecciona la métrica Clics y le añade el filtro Dispositivo > Teléfonos móviles para que solo se muestren los clics procedentes de esos dispositivos.
  3. Añade ÷ y, de nuevo, la métrica Clics, que representa el número total de clics.
  4. Por último, guarda la nueva columna.

Así, Manuel podrá consultar esta métrica en la página "Campañas" siempre que quiera.

Cómo crear columnas personalizadas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones o Palabras clave.
    • Nota: Si usas una cuenta de administrador, también puedes crear una columna personalizada en la página Rendimiento.
  3. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono de las columnas Columnas y, a continuación, selecciona Modificar columnas.
  4. Haz clic en la sección Columnas personalizadas y, después, en + Columna personalizada.
  5. Proporciona la siguiente información sobre la columna:
    • Introduce el nombre que quieras usar como encabezado de la columna.
    • Escribe la descripción de la columna, que se mostrará cuando coloques el cursor sobre el encabezado.
    • Haz clic en + Columna y selecciona una métrica, como "Clics" o "Impresiones". Con algunas métricas, puedes usar filtros para acotar los datos. Por ejemplo, para mostrar únicamente los clics procedentes de dispositivos móviles, selecciona la métrica Clics. A continuación, en la sección "Filtro" que aparece a la derecha, haz clic en Dispositivo y selecciona Teléfonos móviles.
    • Usa los operadores matemáticos para crear las condiciones de la columna y elige el formato del contenido: Número, Porcentaje o Moneda. Por ejemplo, para calcular el porcentaje de clics en móviles de una campaña, selecciona Clics y elige el filtro "Teléfonos móviles" como primera métrica. A continuación, haz clic en el operador "÷" y elige Clics como segunda métrica. Por último, elige el formato de columna Porcentaje.
  6. Cuando haya terminado de introducir la información de la columna, haga clic en Guardar. Regresará a la página "Modificar columnas".
  7. Selecciona la nueva columna personalizada y haz clic en Aplicar para verla en la tabla de estadísticas.

Al igual que las columnas estándar de Google Ads, las columnas personalizadas se pueden filtrar, ordenar, descargar y usar para personalizar el gráfico de resumen del rendimiento que hay encima de la tabla de estadísticas. Consulta cómo personalizar tablas y gráficos.