Aktiv (eingeschränkt): Definition

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Dieser Status verweist darauf, dass Anzeigen oder Produkte unseren Richtlinien entsprechen, aber gewissen Einschränkungen unterliegen.

Es gibt Google Ads-Richtlinien, aufgrund derer bestimmte Arten von Anzeigen oder Produkten in gewissen Ländern, für gewisse Altersgruppen oder auf gewissen Geräten nicht bereitgestellt werden dürfen. Hierzu gehören etwa die Richtlinien zu Alkohol, Glücksspielen und anderen Spielen, Gesundheit und Medizin sowie Marken. Für die entsprechenden Anzeigen gilt dann der Status „Aktiv (eingeschränkt)“. Anzeigen oder Produkte werden nicht auf Mobilgeräten ausgeliefert, wenn das Anzeigenziel auf Mobilgeräten schlecht abschneidet.

Beispiel:

• Eine Anzeige oder ein Produkt eines Werbetreibenden für Glücksspiele, der gemäß unserer Richtlinie zu Glücksspielen zertifiziert ist, wird als „Aktiv (eingeschränkt)“ eingestuft.
  • Anzeigen oder Produkte, die aufgrund unserer Richtlinie zu sexuellen Inhalten als mäßig eingeschränkt gekennzeichnet sind, gelten als „Aktiv (eingeschränkt)“.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass Ihre Anzeige oder Ihr Produkt fälschlicherweise wegen einer Richtlinieneinschränkung gekennzeichnet wurde und nicht als „Aktiv (eingeschränkt)“ eingestuft werden sollte, folgen Sie der Anleitung zum Einspruchsverfahren im Artikel Anzeigen mit Richtlinienverstößen korrigieren.

Weitere Informationen

Spalte „Richtliniendetails“ aktivieren, um den Grund für einen Status zu sehen

Überprüfungsprozess für Anzeigen