Definición del porcentaje de clics

Es el porcentaje que indica la frecuencia con la que los usuarios que ven su anuncio acaban haciendo clic en él. El porcentaje de clics (CTR) sirve para medir el rendimiento de sus palabras clave y sus anuncios, así como de las fichas de producto orgánicas.

• El CTR se calcula dividiendo el número de clics que recibe su anuncio entre el número de veces que se muestra: clics ÷ impresiones = CTR. Por ejemplo, si tiene 5 clics y 100 impresiones, el CTR sería del 5 %.
  • Cada anuncio, ficha y palabra clave tiene su propio CTR, que puede consultar en su cuenta.
  • Un CTR alto es un buen indicador de que los usuarios consideran que sus anuncios y fichas son útiles y relevantes. El CTR también influye en el CTR esperado de palabras clave determinadas, que es uno de los componentes que se utilizan para calcular el ranking del anuncio. Tenga en cuenta que lo que se considera un buen CTR depende de qué anuncie y en qué redes lo haga.
  • Puede usar el CTR para determinar qué anuncios, fichas y palabras clave son eficaces y cuáles se deben mejorar. Cuanto más relacionados estén los anuncios, las palabras clave y las fichas entre sí y con su empresa, más probabilidades habrá de que un usuario haga clic en su anuncio o ficha después de hacer una búsqueda con su frase de palabras clave.