Aggiungere il targeting demografico a un gruppo di annunci

Con il targeting demografico di Google Ads puoi raggiungere gli utenti che probabilmente fanno parte dei gruppi demografici da te scelti. Ad esempio, se la tua attività si rivolge a un insieme specifico di clienti all'interno di un gruppo, puoi mostrare loro i tuoi annunci in base a sesso, fascia d'età, stato parentale o fascia di reddito del nucleo familiare di appartenenza.

In questo articolo ti spiegheremo come indirizzare i tuoi annunci a clienti scelti come target in determinati gruppi demografici.

In che modo il targeting demografico influisce su chi vede i tuoi annunci

Quando utilizzi il targeting demografico, mostriamo i tuoi annunci in base ai dati demografici che abbiamo stimato oppure ricevuto dai publisher di siti web o dai profili Google. Se circoscrivi il targeting a determinati gruppi demografici, i tuoi annunci potrebbero raggiungere un segmento di pubblico più limitato. Ulteriori informazioni sul modo in cui Google determina i dati demografici.

Prima di iniziare

Puoi aggiungere il targeting demografico ai tuoi gruppi di annunci nelle campagne sulla rete di ricerca, sulla Rete Display o video di Google Ads. Per saperne di più sul suo funzionamento, consulta l'articolo Informazioni sul targeting demografico.

Tieni presente che i dati demografici dettagliati come quelli sulla proprietà di abitazioni e sul livello di istruzione sono disponibili sotto forma di segmenti di pubblico. Scopri come aggiungere il targeting per pubblico a un gruppo di annunci o a una campagna.

Istruzioni

Scegliere come target gruppi demografici specifici

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul nome della campagna alla quale aggiungere il targeting demografico. Puoi aggiungere categorie demografiche a campagne nella rete di ricerca, display e video.
  4. Fai clic sul nome del gruppo di annunci al quale aggiungere il targeting demografico.
  5. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Dati demografici.
  6. Fai clic sul gruppo demografico da raggiungere nella parte superiore della pagina:
    • Sesso
    • Età
    • Stato parentale (solo per campagne video e display)
    • Reddito del nucleo familiare (attualmente disponibile solo in Australia, Brasile, Corea del Sud, Giappone, Hong Kong, India, Indonesia, Messico, Nuova Zelanda, Singapore, Thailandia e Stati Uniti)
  7. Seleziona la casella accanto ai gruppi demografici specifici da raggiungere.
  8. Fai clic sul menu a discesa Modifica all'interno del banner blu nella parte superiore della tabella, poi seleziona Attiva. Per escludere i gruppi demografici, seleziona Escludi dal gruppo di annunci.

Come impostare un'offerta per un gruppo demografico specifico

Per incrementare il ritorno sull'investimento (ROI) o aumentare le probabilità che i tuoi annunci vengano mostrati a utenti più propensi ad acquistare i tuoi prodotti, puoi impostare un'offerta per un particolare gruppo demografico. Imposta un'offerta personalizzata per una campagna display o modifica l'aggiustamento delle offerte per una campagna sulla rete di ricerca.