Ajouter des paramètres de ciblage démographique à un groupe d'annonces

Le ciblage démographique de Google Ads vous permet de toucher des clients susceptibles de faire partie des groupes démographiques de votre choix. Par exemple, si votre activité s'adresse à un groupe de clients spécifique appartenant à une catégorie donnée, déterminée par la tranche d'âge, le sexe, le statut parental ou une plage de revenus du foyer, vous pouvez diffuser vos annonces auprès des clients en fonction de ces critères de ciblage.

Cet article vous explique la procédure à suivre pour faire en sorte que vos annonces ciblent des clients appartenant à un groupe démographique spécifique.

Impact du ciblage démographique sur l'audience susceptible de voir vos annonces

Lorsque vous optez pour le ciblage démographique, nous diffusons vos annonces en fonction de données démographiques que nous déterminons ou obtenons à partir d'éditeurs de sites Web ou de profils Google. Si vous limitez votre ciblage à certains groupes démographiques, vos annonces risquent de toucher une audience plus restreinte. En savoir plus sur la manière dont Google détermine les informations démographiques

Avant de commencer

Vous pouvez ajouter le ciblage démographique à vos groupes d'annonces dans vos campagnes vidéo Google Ads, ou vos campagnes Google Ads diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du ciblage démographique, consultez l'article À propos du ciblage démographique.

Notez que certaines données démographiques détaillées, comme le fait d'être propriétaire d'un logement ou d'être un étudiant, peuvent être définies en tant qu'audiences. Découvrez la procédure à suivre pour ajouter un ciblage par type d'audience à un groupe d'annonces ou une campagne.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes.

• Pour les campagnes sur le Réseau Display, cliquez sur l'onglet Réseau Display, puis sur le bouton + Ciblage.
    • Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, cliquez sur l'onglet "Audience", puis sur le bouton "+ Ciblage".
    • Pour les campagnes vidéo, suivez ces instructions.
  3. Sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter des groupes démographiques.
  4. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter un ciblage", puis sur "Données démographiques" pour mettre à jour votre ciblage démographique. Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, vous observez que toutes les données démographiques sont ciblées par défaut. Ne désélectionnez qu'un critère démographique si vous souhaitez exclure ces utilisateurs de l'accès à votre annonce.
  5. Sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter des groupes démographiques. Dans "Données démographiques", cochez les cases des catégories démographiques que vous souhaitez cibler :

• Sexe
    • Tranche d'âge
    • Statut parental (campagnes sur le Réseau Display et campagnes vidéo uniquement)
    • Revenus du foyer (disponible actuellement uniquement pour les campagnes vidéo en Australie, aux États-Unis, au Japon et en Nouvelle-Zélande)
  6. Cliquez sur Fermer.
  7. Une fois la mise à jour de tous les paramètres de ciblage effectuée, cliquez sur Enregistrer.

Définir une enchère pour un groupe démographique donné

Vous pouvez obtenir un retour sur investissement (ROI) supérieur ou augmenter vos chances de diffuser vos annonces auprès des internautes les plus susceptibles d'acheter vos produits en définissant une enchère spécifique pour un groupe démographique. Si vous souhaitez définir une enchère pour un type d'audience déjà ajouté à votre groupe d'annonces, procédez comme suit :

Enchères personnalisées pour les campagnes sur le Réseau Display

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes, puis sur l'onglet Réseau Display.
  3. Cliquez sur l'onglet Données démographiques.
  4. Sélectionnez une méthode de ciblage démographique.
  5. Cliquez sur Vue au niveau du groupe d'annonces.
  6. Pour apporter des modifications à des groupes individuels, cliquez sur le montant de l'enchère affiché dans la colonne "CPC max." ou "CPM max." correspondante (notez que celle-ci ne figure dans le tableau que si vous avez activé les enchères personnalisées pour cette méthode de ciblage).
  7. Si vous souhaitez apporter des modifications à plusieurs groupes à la fois, cochez les cases correspondantes, puis dans le menu Modifier, cliquez sur Modifier les enchères au CPC max., Modifier les enchères au CPM max. ou Modifier l'ajustement des enchères.
  8. Saisissez le nouveau montant ou ajustement des enchères, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajustements des enchères des campagnes sur le Réseau de Recherche

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes, puis sur l'onglet Audience.
  3. Cliquez sur l'onglet Données démographiques.
  4. Cliquez sur Sexe ou Âge pour sélectionner une méthode de ciblage démographique.
  5. Cliquez sur Vue au niveau du groupe d'annonces.
  6. Pour effectuer des modifications, cliquez sur le montant de l'enchère dans la colonne "Ajust. des enchères" pour cette audience.
  7. Si vous souhaitez apporter des modifications à plusieurs audiences à la fois, sélectionnez les cases à cocher en regard de ces audiences ; dans le menu Modifier, cliquez sur Modifier l'ajustement des enchères.
  8. Saisissez votre nouvel ajustement d'enchère, puis cliquez sur Enregistrer.

Coller des paramètres de ciblage démographique dans un autre groupe d'annonces

Une fois le ciblage démographique paramétré, vous pouvez copier votre ciblage vers d'autres groupes d'annonces. Pour ce faire, vous devez d'abord copier les paramètres de ciblage en question. Ensuite, vous pouvez les coller dans un nouveau groupe d'annonces.

Pour copier vos paramètres de ciblage démographique, procédez comme suit :

1. Pour les campagnes sur le Réseau Display :

1. Cliquez sur l'onglet Réseau Display.
    2. Cliquez sur l'onglet Données démographiques.
  2. Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche :

1. Cliquez sur l'onglet Audience.
    2. Cliquez sur l'onglet Données démographiques.
  3. Cliquez sur l'onglet Âge, Sexe, ou Statut parental, selon le type de ciblage que vous souhaitez copier.
  4. Cochez les cases des paramètres de ciblage à copier.
  5. Dans le menu Modifier, cliquez sur Copier (appuyez sur CTRL + C sous Windows ou sur Commande + C sous Mac).

Pour coller les paramètres de ciblage démographique que vous avez copiés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne dans laquelle vous souhaitez copier les paramètres de ciblage démographique.
  4. Cochez la case du groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez coller les paramètres de ciblage démographique.
  5. Dans le menu Modifier, cliquez sur Coller (appuyez sur CTRL + V sous Windows ou sur Commande + V sous Mac).