Ajouter des paramètres de ciblage démographique à un groupe d'annonces

Le ciblage démographique de Google Ads vous permet de toucher des clients susceptibles de faire partie des groupes démographiques de votre choix. Par exemple, si votre activité s'adresse à un groupe de clients spécifique appartenant à une catégorie donnée (déterminée par la tranche d'âge, le sexe, le statut parental ou une plage de revenus du foyer), vous pouvez diffuser vos annonces auprès des clients en fonction de ces critères de ciblage.

Cet article vous explique la procédure à suivre pour faire en sorte que vos annonces ciblent des clients appartenant à un groupe démographique spécifique.

Impact du ciblage démographique sur l'audience susceptible de voir vos annonces

Lorsque vous optez pour le ciblage démographique, nous diffusons vos annonces en fonction de données démographiques que nous estimons, ou que nous obtenons des éditeurs de sites Web ou des profils Google. Si vous limitez votre ciblage à certains groupes démographiques, vos annonces risquent de toucher une audience plus restreinte. En savoir plus sur la manière dont Google détermine les informations démographiques

Avant de commencer

Vous pouvez ajouter le ciblage démographique à vos groupes d'annonces dans vos campagnes display, vidéo, Gmail et sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur le ciblage démographique

Les données démographiques détaillées (comme le fait d'être propriétaire d'un logement ou d'être étudiant) sont disponibles en tant que types d'audience. Vous pouvez ajouter des données démographiques détaillées à un groupe d'annonces ou à une campagne.

Instructions

Ajouter un groupe démographique à un groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter un groupe démographique.
  5. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Données démographiques. Vous avez le choix entre différentes solutions :
  6. Cochez la case correspondant au groupe démographique spécifique que vous souhaitez inclure ou exclure dans le groupe d'annonces.
  7. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Activer. Pour exclure un groupe démographique, sélectionnez Exclure du groupe d'annonces.

Définir une enchère pour un groupe démographique donné

Vous pouvez obtenir un retour sur investissement (ROI) supérieur ou augmenter vos chances de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'acheter vos produits en définissant une enchère spécifique pour un groupe démographique. Définissez une enchère personnalisée pour une campagne display ou modifiez l'ajustement des enchères pour une campagne sur le Réseau de Recherche.