Ajouter des paramètres de ciblage démographique à un groupe d'annonces

Le ciblage démographique de Google Ads vous permet de toucher des clients susceptibles de faire partie des groupes démographiques de votre choix. Par exemple, si votre activité s'adresse à un groupe de clients spécifique appartenant à une catégorie donnée, déterminée par la tranche d'âge, le sexe, le statut parental ou une plage de revenus du foyer, vous pouvez diffuser vos annonces auprès des clients en fonction de ces critères de ciblage.

Cet article vous explique la procédure à suivre pour faire en sorte que vos annonces ciblent des clients appartenant à un groupe démographique spécifique.

Impact du ciblage démographique sur l'audience susceptible de voir vos annonces

Lorsque vous optez pour le ciblage démographique, nous diffusons vos annonces en fonction de données démographiques que nous déterminons ou obtenons à partir d'éditeurs de sites Web ou de profils Google. Si vous limitez votre ciblage à certains groupes démographiques, vos annonces risquent de toucher une audience plus restreinte. En savoir plus sur la manière dont Google détermine les informations démographiques

Avant de commencer

Vous pouvez ajouter le ciblage démographique à vos groupes d'annonces dans vos campagnes vidéo Google Ads, ou vos campagnes Google Ads diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du ciblage démographique, lisez l'article À propos du ciblage démographique.

Notez que certaines données démographiques détaillées, comme le fait d'être propriétaire d'un logement ou d'être un étudiant, peuvent être définies en tant qu'audiences. Découvrez la procédure à suivre pour ajouter un ciblage par type d'audience à un groupe d'annonces ou une campagne.

Instructions

Cibler des groupes démographiques spécifiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter le ciblage démographique. Vous pouvez ajouter des catégories démographiques à vos campagnes vidéo, ainsi qu'à celles diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter le ciblage démographique.
  5. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Données démographiques.
  6. Dans la partie supérieure de la page, cliquez sur le groupe démographique que vous souhaitez cibler :
    • Sexe
    • Tranche d'âge
    • Statut parental (campagnes sur le Réseau Display et campagnes vidéo uniquement)
    • Revenus du foyer (critère actuellement disponible seulement en Australie, au Brésil, en Corée du Sud, aux États-Unis, à Hong Kong, en Inde, en Indonésie, au Japon, au Mexique, en Nouvelle-Zélande, à Singapour et en Thaïlande)
  7. Cochez la case à côté des groupes démographiques spécifiques que vous souhaitez cibler.
  8. Sur la bannière bleue qui s'affiche en haut du tableau, cliquez sur le menu déroulant Modifier, puis sélectionnez Activer. Pour exclure des groupes démographiques, sélectionnez Exclure du groupe d'annonces.

Définir une enchère pour un groupe démographique spécifique

Vous pouvez obtenir un retour sur investissement (ROI) supérieur ou augmenter vos chances de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'acheter vos produits en définissant une enchère spécifique pour un groupe démographique. Définissez une enchère personnalisée pour une campagne diffusée sur le Réseau Display ou modifiez l'ajustement des enchères pour une campagne diffusée sur le Réseau de Recherche.