Utilize informações de leilões para comparar o desempenho

O relatório Informações de leilões permite-lhe comparar o seu desempenho com o de outros anunciantes que participem nos mesmos leilões. Estas informações podem ajudar a tomar decisões estratégicas acerca de lances e orçamentos, ao mostrarem onde está a ter sucesso e onde pode estar a perder oportunidades de melhorar o desempenho. O relatório Informações de leilões está disponível para campanhas de pesquisa, do Shopping e de Máximo desempenho.

Este artigo explica as estatísticas disponíveis no relatório Informações de leilões, como localizar o relatório e como definir um filtro para encontrar as palavras-chave, os grupos de anúncios e as campanhas que têm o relatório Informações de leilões disponível.

Nota: os parceiros de pesquisa não distinguem entre "Parte superior" vs. "Outros" e não serão incluídos nos dados de informações de leilões.

Estatísticas de informações de leilões

Relatório Informações de leilões para campanhas de pesquisa

O relatório Informações de leilões para campanhas de pesquisa fornece 6 estatísticas diferentes: quota de impressão, taxa de sobreposição, quota de classificação superior, taxa de posição superior, taxa no topo da página e taxa no topo absoluto da página. Pode gerar um relatório para uma ou mais palavras-chave, grupos de anúncios ou campanhas (desde que atinjam um limite mínimo de atividade para o período de tempo selecionado) e segmentar os resultados por hora e dispositivo.

Relatório Informações de leilões para campanhas do Shopping

O relatório Informações de leilões para campanhas do Shopping fornece 3 estatísticas diferentes: quota de impressão, taxa de sobreposição e quota de classificação superior. Pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios ou campanhas (desde que atinjam um limite mínimo de atividade para o período de tempo selecionado) e segmentar os resultados por hora e dispositivo. Os dados de informações de leilões referentes às campanhas do Shopping estão disponíveis de outubro de 2014 até à presente data.
As métricas de informações de leilões para apenas Shopping são provenientes da Rede de Pesquisa.

Relatório Informações de leilões para Campanhas de Máximo desempenho

O relatório Informações de leilões para Campanhas de Máximo desempenho fornece dados de informações de leilões acerca dos anúncios de pesquisa e do Shopping publicados na Rede de Pesquisa ou após novembro de 2021. O relatório inclui informações de leilões segmentadas pelos anúncios de pesquisa e do Shopping e está disponível ao nível da conta e da campanha.
Nota: os dados de informações de leilões da campanha de Máximo desempenho também vão estar disponíveis no editor de relatórios.

Descrições das estatísticas de informações de leilões

Quota de impressão

A quota de impressão é o número de impressões recebidas dividido pelo número estimado de impressões que era elegível para receber. A elegibilidade baseia-se nas definições de segmentação, nos estados de aprovação e nos Índices de qualidade dos seus anúncios atuais. No relatório Informações de leilões, a quota de impressão também indica a quota de impressão de outros anunciantes proporcionalmente aos leilões em que ambos eram elegíveis para apresentar.

Notas:

• Para campanhas do Shopping:
    • As campanhas do Shopping não utilizam o Índice de qualidade. Contudo, a qualidade e relevância globais dos seus anúncios do Shopping contribuem para a respetiva elegibilidade. Saiba mais acerca da quota de impressão.
    • Por vezes, podem verificar-se ligeiras diferenças entre a quota de impressão ao nível da campanha e do grupo de produtos e a quota de impressão dos relatórios de informações de leilões. A razão provável para a ligeira discrepância é que as informações de leilões filtram e excluem leilões com impressões muito baixas, o que não ocorre ao nível da campanha (isto destina-se a reduzir a latência das informações de leilões).
    • O separador "Grupos de produtos" apenas mostra a quota de impressão para grupos de produtos com o volume necessário para relatórios de quota de impressão e, em seguida, agrega as impressões nesse nível. Deste modo, isto pode ser diferente do nível da campanha se existirem muitos grupos de produtos de baixo volume.
    • É expectável que as informações de campanhas e leilões apresentem uma correspondência muito próxima. Utilize o separador "Grupos de produtos" para obter visualizações mais detalhadas.
    • A quota de impressão apresentada para um concorrente no relatório Informações de leilões pode ser diferente da quota de impressão que o concorrente vê no respetivo relatório. As impressões elegíveis dos anunciantes concorrentes só podem sobrepor-se a uma percentagem das suas impressões elegíveis. Por exemplo, apesar de a coluna "Quota de impressão" do seu relatório apresentar 100%, o anunciante concorrente pode ter uma quota de impressão de 50% nos respetivos leilões elegíveis.
    • O relatório Informações de leilões não mostra informações quando a quota de impressão é inferior a 10%.
  • Para campanhas de Máximo desempenho:
    • As impressões de anúncios de Máximo desempenho (e os dados de informações de leilões subjacentes) na Rede de Pesquisa serão segmentadas pelas opções "Pesquisa" ou "Shopping".

Taxa de sobreposição

A taxa de sobreposição indica a frequência com que o anúncio de outro anunciante recebeu uma impressão quando o seu anúncio também recebeu uma impressão.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no relatório Informações de leilões apresentar "60%" na coluna "Taxa de sobreposição", significa que em 6 de cada 10 vezes que o seu anúncio foi apresentado, um anúncio desse anunciante também foi apresentado.

Quota de classificação superior

A quota de classificação superior indica a frequência com que o seu anúncio teve uma classificação superior no leilão em comparação com o anúncio de outro anunciante, ou se o seu anúncio foi apresentado quando o do outro anunciante não foi.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no relatório Informações de leilões apresentar "20%" na coluna "Quota de classificação superior", significa que o seu anúncio venceu o anúncio do outro anunciante por 2 em cada 10 vezes que o anúncio foi apresentado em conjunto, ou para 20% dos leilões que entrou em conjunto.

Taxa de posição superior (apenas campanhas de pesquisa)

A taxa de posição superior indica a frequência com que o anúncio de outro anunciante foi apresentado numa posição superior à do seu anúncio quando ambos os anúncios foram apresentados em simultâneo.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no relatório Informações de leilões apresentar "5%" na coluna "Taxa de posição superior", significa que o anúncio do outro anunciante foi apresentado numa posição superior à sua 5 em cada 100 vezes que os anúncios foram apresentados em simultâneo.

Taxa no topo da página (apenas campanhas de pesquisa)

A taxa no topo da página indica a frequência com que o seu anúncio (ou o anúncio de outro anunciante, consoante a linha que estiver a ver) foi apresentado no topo da página, acima dos resultados da pesquisa não paga.
Por exemplo, se obteve 100 impressões, 20 das quais nas posições acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa no topo da página é de 20%.

Taxa no topo absoluto da página (apenas campanhas de pesquisa)

A taxa no topo absoluto da página indica a frequência com que o seu anúncio (ou o anúncio de outro anunciante, consoante a linha que estiver a ver) foi apresentado no topo absoluto da página como o primeiro anúncio acima dos resultados da pesquisa orgânica.

Por exemplo, se, em 100 impressões, o seu anúncio foi apresentado 10 vezes na primeira posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa no topo da página absoluta é de 10%.

Localize o relatório Informações de leilões

Os dados de informações de leilões estão disponíveis para as campanhas de pesquisa, do Shopping e de Máximo desempenho que atinjam um limite mínimo de atividade. Para as campanhas de pesquisa, pode criar um relatório para palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas. Para as campanhas do Shopping, pode criar um relatório para grupos de anúncios e campanhas. Para as campanhas de Máximo desempenho, pode criar um relatório para campanhas.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, aceda à página Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave de pesquisa com base nas informações que quer verificar no relatório.
  2. Selecione uma determinada campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave ao selecionar a caixa junto a cada item.
    Nota: só pode selecionar palavras-chave numa página de cada vez (a menos que execute um relatório para "Todas").
  3. Clique em Informações de leilões.
  4. Em seguida, é-lhe apresentado o relatório Informações de leilões.
    • Se selecionou apenas grupos de anúncios ou campanhas de pesquisa ou do Shopping, vai encontrar o relatório Informações de leilões correspondente.
    • Se selecionou uma combinação de campanhas de pesquisa, do Shopping ou de Máximo desempenho, tem de selecionar "Campanhas de pesquisa" ou "Campanhas do Shopping" no menu pendente. As impressões de anúncios de Máximo desempenho (e os dados de informações de leilões subjacentes) para cada um dos canais serão segmentadas por opções de "Pesquisa" ou "Shopping".
Nota: o relatório Informações de leilões só é apresentado para as palavras-chave e os grupos de anúncios que atinjam um limite mínimo de atividade.

Filtre as informações de leilões

Pode criar um filtro para conseguir localizar mais facilmente palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas que tenham relatórios de informações de leilões disponíveis. O filtro de informações de leilões permite ter uma ideia das palavras-chave, grupos de anúncios ou campanhas que têm relatórios de informações de leilões disponíveis para visualização.

1. Clique no ícone de filtro Filtrar acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione um dos filtros apresentados para ver uma lista de condições para novos filtros.
  3. Introduza a condição e clique em Aplicar. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar as suas palavras-chave ou grupos de anúncios com relatórios de informações de leilões disponíveis.