Estado de la campaña: definición

El estado de una campaña publicitaria indica si los anuncios se pueden publicar o no en ese momento.

• La información relativa al estado actual de cada una de tus campañas publicitarias se indica en la columna "Estado" de la página Campañas.
  • El estado de la campaña afecta a todos los grupos de anuncios y a los anuncios que contenga. Por ejemplo, al pausar una campaña, todos los anuncios que contiene dejan de mostrarse.
  • Estos son los estados que puede tener una campaña:
    • Apta: la campaña está activa y puede mostrar anuncios.
    • Apta (limitada): la campaña está activa, pero solo muestra anuncios de vez en cuando debido a limitaciones de presupuesto.
    • No apta: la campaña está inactiva porque no hay grupos de anuncios; todos los grupos de anuncios están en pausa o se han eliminado; todos los anuncios están en pausa o se han eliminado; o bien porque todas las palabras clave están en pausa o se han eliminado.
    • En pausa: la campaña y sus anuncios no están activos porque ha detenido la campaña. Puede reanudarla cuando desee publicar sus anuncios.
    • Retirada: la campaña y sus anuncios no están activos porque se han eliminado de forma permanente. Si solo quieres desactivar una campaña, no tienes que retirarla, solo ponerla en pausa.
    • Finalizada: ha pasado la fecha de finalización de su campaña, por lo que sus anuncios ya no están activos. Puede cambiar la fecha de finalización en cualquier momento.
    • Pendiente: la campaña tiene una fecha de inicio futura, por lo que sus anuncios aún no están activos. Puede cambiar la fecha de inicio en cualquier momento antes de alcanzarla.
    • Limitada por el presupuesto: la campaña está activa y puede mostrar anuncios, pero no tan a menudo como podría debido a restricciones presupuestarias. Puedes colocar el cursor sobre el cuadro situado junto a este estado para ver el presupuesto recomendado.