19 estrategias para aumentar su alcance de público y mejorar las conversiones

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads, para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes detallados sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora se encuentran consolidados en un solo lugar, la pestaña "Público" disponible en el menú de navegación de la página a la izquierda. También puede administrar fácilmente sus públicos desde esta página de informes. Más información sobre los informes de público
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan segmentos de público, y el "remarketing" ahora figura como "sus datos". Más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases sobre el público

La forma de configurar su campaña de dependerá de sus objetivos comerciales y los tipos de clientes a los que desee llegar. Para ayudarlo a cumplir sus objetivos, aquí le presentamos algunas sugerencias que debe tener en cuenta cuando configure una campaña que utilice sus datos para llegar a los visitantes de su sitio web y los usuarios de la aplicación.

Estrategias para configurar sus segmentos de datos

1. Segmente sus anuncios para todos los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación

La manera más básica es llegar a un público que ya visitó su sitio web o utilizó su aplicación. El enfoque recomendado es usar el "Segmento optimizado de Google Ads", que lo ayudará a llegar a los visitantes del sitio web, los usuarios de la aplicación y otras fuentes de datos del público.

2. Utilice estrategias de oferta que optimicen las conversiones

Las estrategias de ofertas inteligentes como el CPC avanzado (costo por clic), ajustarán automáticamente sus ofertas manuales según la probabilidad que tienen los clics de generar una venta o conversión en su sitio web.

Nota: Se recomienda esta opción si tiene pocas conversiones. De lo contrario, utilice las ofertas ROAS objetivo o CPA objetivo.

Las ofertas CPA (costo por acción) objetivo son una herramienta de optimización que puede ayudarlo a maximizar su retorno de la inversión (ROI) mediante la optimización de las ofertas en tiempo real, impresión por impresión. De esta forma, con las ofertas CPA objetivo, ya no necesitará ajustar sus ofertas de forma manual para alcanzar sus objetivos de conversión.

El ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo establece una oferta de costo máximo por clic y, al mismo tiempo, intenta alcanzar un ROAS equivalente a su objetivo para ayudarlo a convertir a los usuarios en clientes.

Maximizar conversiones tratará de obtener la mayor cantidad posible de conversiones con el presupuesto establecido, sin importar el ROAS ni el CPA objetivo.

Estrategias de ofertas manuales: Si prefiere administrar las ofertas de su campaña de forma manual, le recomendamos que establezca una oferta de CPC máximo.

A continuación, le presentamos algunas estrategias de oferta que lo ayudarán a mejorar el rendimiento:

Si está satisfecho con el rendimiento de su campaña, debería considerar aumentar la oferta para llegar a más clientes y mejorar el ROI. Aumentar su oferta puede ayudarlo a mejorar la posición del anuncio, lo que aumenta las posibilidades de que se muestre regularmente en los sitios web de la Red de Display y llegue a los visitantes del sitio web y los usuarios de la aplicación.

Si creó sus segmentos de datos con distintas duraciones de la membresía, puede utilizar la administración de ofertas para su beneficio. Supongamos que desea llegar a los visitantes que estuvieron en su sitio web en los últimos 30 días de forma distinta de como desea llegar a las personas que visitaron su sitio web en los últimos siete días. Puede crear dos segmentos de datos distintos, cada uno con una duración diferente y, luego, realizar ofertas más agresivas para el segmento que resulte más valioso para su empresa.

Ejemplo

Natalia tiene un sitio de artículos electrónicos y sabe que sus clientes tienen más probabilidades de comprar un televisor dentro de la primera semana después de ver sus páginas de televisores. Realiza ofertas más altas para las personas que se unieron a su segmento durante los últimos siete días. Las personas que visitaron su sitio en los últimos 30 días también podrían comprar sus productos, pero no desea establecer una oferta tan agresiva para estos clientes.
Para ello, crea un segmento de público de los visitantes de las páginas de televisores con una duración de la membresía de siete días y segmenta este segmento con una oferta más agresiva. También crea un segundo segmento de público de visitantes de las páginas de televisores con una duración de la membresía de 30 días. Para evitar llegar a los visitantes que se unieron en los últimos siete días con ambos segmentos, luego crea una combinación personalizada para segmentar anuncios para su lista de membresía de 30 días, excluye la lista de siete días y usa una oferta menos agresiva.
3. Segmente segmentos similares
Cuando crea una campaña o edita sus opciones de segmentación para un grupo de anuncios, puede elegir segmentar sus anuncios para "Segmentos similares". Esto le permite mostrar anuncios a las personas que comparten características con aquellas incluidas en sus segmentos de datos existentes. Obtenga más información acerca de los segmentos similares en la Red de Display.
4. Utilice la segmentación automática
De forma predeterminada, las campañas de la Red de Display utilizan una segmentación automática conservadora, que muestra sus anuncios a un segmento de público similar al que ya incluyó en la segmentación. Pero también puede expandir el alcance de sus anuncios mediante una segmentación automática agresiva. Obtenga más información sobre las opciones de segmentación en los anuncios gráficos de Google
5. Utilice el remarketing dinámico

Con el remarketing dinámico, un motor de sugerencias de productos de Google Ads puede mostrar productos y servicios a los usuarios que ya los vieron anteriormente en su sitio web. El motor de sugerencias también decidirá qué tipo de diseño del anuncio tiene más probabilidades de brindar el mejor rendimiento en función de la persona y del dispositivo que utilice. Obtenga más información sobre el Remarketing dinámico.

6. Vuelva a atraer a los visitantes que abandonaron los carritos de compras

A veces, los usuarios colocan artículos en sus carritos de compras en línea, pero no completan su compra. Como estos clientes suelen estar a punto de tomar una decisión de compra, llegar a ellos y ayudarlos a realizar la compra puede ser una oportunidad valiosa. Para llegar a este público, configure su segmento de datos del público a fin de segmentar anuncios para "Visitantes de una página que no visitaron otra página" y especifique la URL de su página del carrito de compras y de la confirmación del pedido.

Ejemplo

Natalia tiene una tienda en línea de artículos electrónicos y suele observar que sus clientes colocan artículos costosos en sus carritos de compras sin completar la compra. Decide configurar una campaña para atraer a los clientes que abandonaron su carrito de compras a fin de completar la venta.

7. Realice una venta vertical o una venta cruzada con los clientes existentes

Es posible que los clientes que ya compraron artículos en su sitio web también estén interesados en productos o servicios complementarios que ofrece.

Si crea un segmento de público de "clientes que generaron una conversión", llegará a un grupo más pequeño de visitantes del sitio web, pero estos clientes ya conocerán su empresa y estarán interesados en ella. Asegúrese de personalizar sus anuncios para este grupo.

También puede crear segmentos de datos para determinados productos. Si los clientes vieron artículos específicos y realizaron una compra, puede mostrarles anuncios de un producto relacionado.

Ejemplo

Juan es propietario de una tienda de suministros de jardinería y desea llegar a los clientes que ya vieron la sección de semillas de su tienda y realizaron una compra. Sabe que los clientes que compraron semillas suelen estar interesados en fertilizantes para plantas. Por lo tanto, crea una campaña para promocionar estos productos relacionados a estos clientes existentes.

8. Presente diferentes categorías de productos

Para mostrar diferentes categorías de productos, cree un segmento de datos para cada categoría de producto en la que la URL para cada segmento incluya el nombre de la categoría.

Ejemplo

María tiene una tienda de ropa en línea y le gustaría mostrar anuncios diferentes y segmentarlos para los clientes que compran indumentaria femenina y los que compran indumentaria masculina.

Crea un anuncio que se muestra a los clientes que exploraron su página "Indumentaria femenina" y un anuncio diferente para los clientes que navegaron por la página "Indumentaria masculina".

9. Llegue a los clientes dentro de un período determinado después de completar una compra

Si anticipa que los clientes tienen probabilidades de realizar una compra en su empresa dentro de un período determinado después de sus interacciones iniciales, puede crear un segmento de público que incluya a los visitantes de su sitio web con una duración de la membresía específica.

Si desea llegar a los clientes que realizaron una compra en los últimos 30 a 90 días, cree dos segmentos de público: uno con una duración de 30 días y otro con una duración de 90 días. Luego, utilice un segmento de combinación personalizada para llegar a todos los clientes en el segmento de 90 días, pero no en el segmento de 30 días.

Ejemplo

Marco tiene un sitio web de videojuegos. Sabe que los clientes que compran una consola de juegos en su sitio suelen comprar más juegos entre 30 y 90 días después, pero que es muy poco probable que los clientes que superan la duración de 90 días realicen otra compra. Decide crear una campaña que segmente anuncios para todos los clientes que compraron una consola en los últimos 30 a 90 días para vender sus videojuegos.

Estrategias de anuncios

10. Adapte sus anuncios según los segmentos de público que eligió

Al diseñar anuncios para los visitantes de su sitio web y los usuarios de la aplicación, es importante tener una estrategia creativa. A continuación, se mencionan algunas recomendaciones generales:

• Deben ser relevantes para el público al que desea llegar.
  • Deben tener el mismo diseño y estilo que su sitio.
  • Deben tener un llamado a la acción atractivo.

Ejemplo

Los anuncios de Andrea para las personas que visitaron la sección de indumentaria de abrigo femenina de su sitio web serían más relevantes si promocionaran las chaquetas para mujer en lugar de contener un mensaje genérico.

11. Utilice anuncios de display responsivos
Los anuncios de display responsivos pueden ajustar su tamaño, apariencia y formato de manera automática para adaptarse prácticamente a todos los espacios publicitarios disponibles, ya sea un anuncio de banner en un sitio web o un texto dinámico en otro sitio. Estos anuncios le permiten ahorrar tiempo y asegurarse de que se muestre el mejor formato del anuncio en diferentes espacios publicitarios. Obtenga más información acerca de los anuncios de display responsivos.
12. Establezca ofertas para segmentos de público que tengan más probabilidades de generar conversiones

Las ofertas más altas aumentan la capacidad de llegar a más personas en sus segmentos, lo que maximiza su exposición a este público valioso. Al determinar qué oferta establecer, considere el valor de sus clientes en cada uno de sus segmentos de datos.

Ejemplos

Ricardo vende artículos electrónicos. Como los televisores son más rentables que las cámaras, establece ofertas más altas para un segmento de público que segmenta los anuncios para los visitantes de páginas de televisores en lugar de hacerlo para un segmento creado para los visitantes de páginas de cámaras.

También configuró dos combinaciones personalizadas a fin de segmentar los anuncios para dos conjuntos de clientes:

• Los que visitaron su sitio web, pero no iniciaron una compra
  • Los que ya comenzaron el proceso de compra en su sitio web, pero lo abandonaron sin completar la compra

Las personas que ya agregaron productos a sus carritos de compras tienen más probabilidades de completar una compra. Por lo tanto, probablemente son más valiosos para Ricardo. En este caso, establece ofertas más altas para el grupo de anuncios de este segmento de datos.

Estrategias generales

13. Amplíe la segmentación geográfica y por idioma

Debido a que sus datos compuestos por los visitantes de su sitio web pueden ayudarlo a llegar a los clientes ideales, debería poder mostrarles anuncios en cualquier lugar de la Web. Es posible que los visitantes de su sitio web hablen varios idiomas y accedan a su sitio web desde cualquier lugar del mundo. Por lo tanto, asegúrese de segmentar anuncios para todos los idiomas cuando configure la campaña.

Cuando elija su segmentación geográfica, recuerde que debe poder publicar anuncios para los clientes en las regiones incluidas en su segmentación.

14. Amplíe la duración de la membresía de sus segmentos de datos para llegar a más visitantes

Si amplía la duración del segmento de datos (por ejemplo, de 30 a 60 días), podrá atraer a las personas que visitan su sitio web dentro del período especificado. En la mayoría de los casos, cuanto mayor es la duración, mayor es también la cantidad de usuarios de su segmento.

15. Disminuya la duración de su segmento de datos para atraer solo a los visitantes más recientes

Para aumentar las conversiones a partir de su segmento de datos, puede disminuir la duración de la membresía para atraer solo a los visitantes más recientes. Sin embargo, reducir la duración podría limitar la cantidad de clientes potenciales a los que puede llegar.

16. Limite la cantidad de veces que los visitantes pueden ver sus anuncios

La limitación de frecuencia restringe la cantidad de veces que un usuario se expone a un anuncio diariamente, lo que podría disminuir sus impresiones.

17. Programe los anuncios para que se muestren cuando es probable que los visitantes los vean

La programación de anuncios le permite especificar horarios o días específicos de la semana en los que desea mostrar los anuncios, de modo que pueda llegar a sus clientes cuando están despiertos y en línea para que vean sus anuncios.

Estrategias a largo plazo

18. Invierta su presupuesto publicitario en sitios web que muestren resultados

Si invierte un gran porcentaje de su presupuesto en uno o dos sitios web, pero no obtiene suficientes conversiones que justifiquen esa inversión, podría disminuir su oferta para este sitio web o excluir el sitio de su campaña.

En cambio, si algunos sitios tienen un rendimiento excelente y generan un CPA bajo, puede aumentar su oferta en dichos sitios.

El seguimiento de conversiones le permite consultar la cantidad de conversiones que recibe a partir de su campaña de Google Ads. También puede evaluar su rendimiento en los sitios de la Red de Display que mostraron sus anuncios en comparación con el rendimiento en la Red de Búsqueda y decidir qué oferta realizar y cómo optimizar sus anuncios según estos datos.

19. Aumente el tráfico de su sitio web para aumentar el tamaño de sus segmentos de datos

Utilice una estrategia de publicidad en línea complementaria para atraer a más personas a su sitio web y poder agregarlos a su segmento de datos. Las campañas de Búsqueda y de Display son maneras eficaces de lograrlo.

Vínculos relacionados