Sobre a segmentação por canal

Os canais são locais em que seus anúncios aparecem no YouTube ou na Rede de Display do Google. Um canal pode ser um site ou uma página específica, um app para dispositivos móveis, conteúdo em vídeo ou um bloco de anúncios individual.Com a segmentação por canal, você adiciona canais a grupos de anúncios às suas campanhas de vídeo e de display.

Vantagens

• Exiba anúncios somente nos canais específicos que você escolher: para veicular publicidade no YouTube e na Rede de Display, mas somente nos canais que você escolher, use a segmentação por canal. Por exemplo, se você vende pacotes de viagem e quer exibir seus anúncios em um determinado site ou uma página específica sobre esse tema, adicione-o como canal.
  • Mostre seus anúncios nos canais em que seus clientes passam tempo: se você conhece um site que eles visitam, adicione-o como canal. Por exemplo, se seu cliente típico passa muito tempo no site example.com, e você quer exibir seu anúncio por lá, adicione esse site como canal.
  • Receba mais (ou menos) tráfego dos canais definindo lances de canal individuais: se você acha que a publicidade em um site específico tem um bom desempenho, pode optar por incrementar seu lance apenas nesse site para ser mais competitivo e aumentar sua possível exposição no site. No entanto, é interessante reduzir o lance de outro canal que não gera tantas conversões.

Como funciona

• Um canal precisa fazer parte do YouTube ou da Rede de Display para que seus anúncios sejam exibidos nele.
  • Se um site específico que você segmenta tiver um app equivalente, seus anúncios também poderão ser exibidos nesse site.
  • Só é possível adicionar canais a grupos de anúncios em exibição no YouTube e na Rede de Display.
  • Assim como em todos os anúncios do Google Ads, você concorrerá com outros anunciantes para veicular seus anúncios nos canais selecionados.
  • Se você escolher sites ou vídeos muito acessados e estiver começando a anunciar no YouTube ou na Rede de Display, talvez precise dar lances mais altos para conseguir impressões. Você poderá ajustar seus lances mais tarde, a qualquer momento.