Sobre a segmentação por canal

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada da sua segmentação por conteúdo e simplificar a otimização e o gerenciamento dela, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

Todos os tipos de segmentação por conteúdo agora podem ser encontrados em "Conteúdo" na barra de navegação lateral:

• "Tópicos", "Canais", "Palavras-chave de vídeo/display" e "Exclusões" para todos os tipos de segmentação por conteúdo agora são categorizados na guia "Conteúdo" no menu de navegação lateral. Em "Exclusões", clique na seta suspensa à direita do termo "Exclusões" para selecionar exclusões de tópicos, canais ou palavras-chave de vídeo/display.

Em breve, você verá outras melhorias:

• "Tópicos", "Canais", e "Palavras-chave de vídeo/display" vão ser consolidados em uma única página "Conteúdo" e um só relatório. As exclusões também vão ser consolidadas em um único relatório na mesma página ("Conteúdo").
  • Os anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave de vídeo/display, seus anúncios vão ser exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Até que sua conta seja migrada, recomendamos que você use apenas um método de segmentação por conteúdo (tópicos, canais OU palavras-chave de vídeo/display) em cada grupo de anúncios. Antes das próximas mudanças, a combinação de métodos pode limitar a performance da campanha.

As posições são os locais em que seus anúncios aparecem no YouTube ou na Rede de Display do Google. Uma posição pode ser um site ou uma página específica, um app para dispositivos móveis, conteúdo em vídeo ou um bloco de anúncios individual. Nós classificamos os sites e os dispositivos móveis mostrados com base no grau de relevância que aquele inventário pode ter para você.  Essa classificação é definida de acordo com uma combinação das palavras-chave que você insere na barra de pesquisa e no tráfego anterior do site. Com a segmentação por canal, você adiciona posições a grupos de anúncios nas suas campanhas de vídeo e de display.

Vantagens

• Exiba seus anúncios em canais específicos que você escolher: é possível escolher manualmente os canais para exibir seus anúncios no YouTube e na Rede de Display com a segmentação por canal. Por exemplo, se você vende pacotes de viagem e quer exibir seus anúncios em um determinado site ou página sobre esse tema, adicione-o como um canal.
  • Exiba seus anúncios nos canais que seus clientes visitam: se você sabe que seus clientes acessam determinado site, avalie a possibilidade de adicioná-lo como um canal.
  • Controle a quantidade de tráfego dos canais definindo lances de canal individuais: se você acha que a publicidade em um site específico tem um bom desempenho e quer aumentar sua exposição nele, aumente seu lance apenas para esse site. Outra possibilidade é reduzir o lance de outro canal que não gera tantas conversões.

Como funciona

• Uma posição precisa fazer parte do YouTube ou da Rede de Display para que seus anúncios sejam exibidos nela.
  • Se um site específico que você segmenta tiver um aplicativo equivalente, seus anúncios também poderão ser exibidos nesse site.
  • Assim como em todos os anúncios do Google Ads, você vai concorrer com outros anunciantes para veicular seus anúncios nas posições selecionadas.
  • Se você escolher sites ou vídeos muito acessados no YouTube ou na Rede de Display, talvez precise dar lances mais altos para conseguir impressões. É possível ajustar os lances a qualquer momento.
Sobre a correspondência expandida para campanhas de frequência desejada
A partir do segundo semestre de 2022, você vai poder usar as campanhas de frequência desejada para colocar a frequência como a meta mais importante da campanha. Nas campanhas de frequência desejada, a correspondência de posição expandida veicula o primeiro anúncio nos canais segmentados. Depois, ela aumenta a frequência ao continuar mostrando anúncios para o mesmo usuário na semana seguinte, independentemente da posição. Assim, uma frequência é criada ao maximizar de forma eficiente o alcance com a frequência desejada. Saiba mais sobre a frequência desejada.