Sobre a segmentação por canal

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada da sua segmentação por conteúdo e simplificar a otimização e o gerenciamento dela, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

Você encontrará todos os tipos de segmentação por conteúdo na barra de navegação lateral

•  "Tópicos", "Canais", "Palavras-chave de vídeo e da Rede de Display" e "Exclusões" para todos os tipos de segmentação por conteúdo agora são categorizados na guia "Conteúdo" no menu de navegação lateral. Em "Exclusões", clique na seta suspensa Seta para baixo à direita do termo "Exclusões" para selecionar exclusões de tópicos, canais ou palavras-chave de vídeo e da Rede de Display.

Os canais são locais em que seus anúncios aparecem no YouTube ou na Rede de Display do Google. Um canal pode ser um site ou uma página específica, um app para dispositivos móveis, conteúdo em vídeo ou um bloco de anúncios individual. Com a segmentação por canal, você adiciona canais a grupos de anúncios nas suas campanhas de vídeo e de display.

Vantagens

• Exiba seus anúncios em canais específicos que você escolher: é possível escolher manualmente os canais para exibir seus anúncios no YouTube e na Rede de Display com a segmentação por canal. Por exemplo, se você vende pacotes de viagem e quer exibir seus anúncios em um determinado site ou página sobre esse tema, adicione-o como um canal.
  • Exiba seus anúncios nos canais que seus clientes visitam: se você sabe que seus clientes acessam determinado site, avalie a possibilidade de adicioná-lo como um canal.
  • Controle a quantidade de tráfego dos canais definindo lances de canal individuais: se você acha que a publicidade em um site específico tem um bom desempenho e quer aumentar sua exposição nele, aumente seu lance apenas para esse site. Outra possibilidade é reduzir o lance de outro canal que não gera tantas conversões.

Como funciona

• Um canal precisa fazer parte do YouTube ou da Rede de Display para que seus anúncios sejam exibidos nele.
  • Se um site específico que você segmenta tiver um aplicativo equivalente, seus anúncios também poderão ser exibidos nesse site.
  • Assim como em todos os anúncios do Google Ads, você concorrerá com outros anunciantes para veicular seus anúncios nos canais selecionados.
  • Se você escolher sites ou vídeos muito acessados no YouTube ou na Rede de Display, talvez precise dar lances mais altos para conseguir impressões. Você pode ajustar seus lances a qualquer momento.