Exibir seu anúncio da Rede de Display no YouTube

Se você quiser aproveitar os benefícios de milhões de visualizações no YouTube para seus anúncios, podemos ajudar. Este artigo mostra como usar canais para segmentar seus anúncios da Rede de Display para exibição em vídeos específicos do YouTube, canais ou todo o YouTube. Você também pode optar por não exibir seus anúncios com determinados conteúdos em vídeo.

Dica

Se você tiver interesse em usar os formatos de anúncio em vídeo criados especificamente para alcançar espectadores no YouTube e em toda a Rede de Display, aprenda como criar uma campanha de vídeo.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Segmentar o YouTube com a seleção manual de canais

Para adicionar o YouTube como uma seleção manual de canais em uma campanha da Rede de Display:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior da página.
  3. Vá até a guia Rede de Display e clique em + Segmentação, acima do gráfico.
  4. Selecione um grupo de anúncios.
  5. Clique no menu suspenso "Adicionar segmentação" e selecione "Canais".
  6. Digite youtube.com na caixa de texto. Clique em Pesquisar e, em seguida, nas setas duplas "»" para adicionar o canal.
    • Para adicionar um vídeo ou um canal específico do YouTube, clique em + Vários canais na parte inferior da caixa e insira o URL do vídeo ou do canal. Clique em Adicionar.
  7. Clique em Fechar e, depois, em Salvar.

Excluir determinado conteúdo de vídeo de uma campanha segmentada do YouTube

Use os vídeos do YouTube e as exclusões de canais para controlar onde e quando seus anúncios serão exibidos, ativando não apenas a exclusão de páginas do canal, mas também de vídeos individuais.

Você também pode usar as opções de categorias de site para excluir anúncios de determinados tipos de conteúdo, como temas polêmicos ou conteúdo para adultos. Saiba mais sobre como usar opções de categorias de site

Dicas

• Recomenda-se o uso das exclusões de forma reativa. Ele é útil para otimizar uma campanha ao excluir certos conteúdos de vídeo ou canal que não trarão bons resultados a você. Esse recurso também pode ser usado para garantir que seus anúncios sejam exibidos com conteúdo adequado à marca.
  • Esse recurso está disponível em todos os países em que os anunciantes queiram veicular anúncios no YouTube. No entanto, é necessário configurar suas campanhas por país.
Adicione exclusões a uma nova campanha
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior da página.
  3. Vá até a guia Rede de Display e clique em + Segmentação, acima do gráfico.
  4. Clique no menu suspenso “Adicionar exclusões de grupos de anúncios” ou “Adicionar exclusões de campanhas” e selecione “Canais”.
  5. Digite um canal na caixa, inserindo apenas um canal por linha. Você pode excluir até 10 mil canais por campanha.
    • Vídeos: insira o URL ou use o formato www.youtube.com/video/[ID DO VÍDEO]. Por exemplo: www.youtube.com/video/12345abcdefgHIJ em que 12345abcdefgHIJ é o ID do vídeo. Para encontrar o código do vídeo, verifique o URL do vídeo real enquanto assiste a ele no YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=12345abcdefgHIJ.O ID do vídeo é o código alfanumérico longo presente no URL da página de exibição, depois de "v=".
    • Páginas do canal: insira o URL do canal. Por exemplo: www.youtube.com/user/UserName.
  6. Clique em Fechar e, depois, em Salvar.
Adicione exclusões a uma campanha existente ao revisar um Relatório de URL da campanha
  1. Clique na guia Campanhas e selecione a campanha específica à qual você deseja adicionar canais do YouTube no menu de navegação.
  2. Vá para a guia Rede de Display e selecione a guia Canais, localizada acima do gráfico, para ver o desempenho desses canais na sua campanha.
  3. Clique em Ver detalhes e, em seguida, selecione Todos.
  4. Identifique os canais (URLs) que deseja você excluir.
    • Vídeos: eles aparecerão como www.youtube.com/video/[ID DO VÍDEO].
    • Páginas do canal: serão exibidas como www.youtube.com/user/[nome do usuário].
  5. Selecione os canais a serem excluídos e clique em Excluir canais acima da tabela.