IP-Adressen ausschließen

Erhalten Sie unerwünschte Klicks, die unnötige Kosten verursachen? Sie können bei der Schaltung von Anzeigen bestimmte Bereiche im Internet aussparen, indem Sie die IP-Adressen von einzelnen Computern oder Netzwerken ausschließen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie IP-Adressen für einzelne Kampagnen ausschließen. So werden alle Anzeigen dieser Kampagnen für Computer und Netzwerke blockiert, die diesen Adressen zugeordnet sind.

Wann ist der Ausschluss nach IP-Adresse sinnvoll?

Sie können bestimmte IP-Adressen ausschließen, damit Ihre Anzeigen in bestimmten Netzwerken nicht geschaltet werden, in denen Sie wahrscheinlich keine potenziellen Kunden erreichen.

Beispiel

Die in Ihrem Unternehmen beschäftigten Mitarbeiter überprüfen regelmäßig die organischen Suchergebnisse für IUnternehmens-Website, in denen die Anzeigen gelegentlich geschaltet werden. Da unbeabsichtigte Impressionen und versehentliche Klicks Kosten verursachen, beschließen Sie, die IP-Adresse des eigenen Unternehmensnetzwerks auszuschließen.

Wichtige Hinweise

Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihre Anzeigen in bestimmten Regionen geschaltet werden, schließen Sie die Anzeigenschaltung in den entsprechenden Regionen aus, anstatt Ausschlüsse für IP-Adressen festzulegen.

IP-Adressen können in unterschiedlichen Formaten vorliegen. Achten Sie daher darauf, alle Versionen der IP-Adresse zu verwenden, die Sie ausschließen möchten.

Anleitung

Hinweis

Bei Videokampagnen, App-Kampagnen und smarten Displaykampagnen können keine IP-Adressen ausgeschlossen werden.

IP-Adressen ausschließen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Kampagne aus, für die Sie IP-Adressen ausschließen möchten.
  4. Klicken Sie auf "Ausschlüsse von IP-Adressen", um diesen Abschnitt zu maximieren. (Wenn der Abschnitt "Ausschlüsse von IP-Adressen" nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Weitere Einstellungen.)
  5. Geben Sie die IP-Adresse an, für die Ihre Anzeigen nicht angezeigt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern

Ausschlüsse von IP-Adressen aufheben

1. Führen Sie die obigen Schritte 1 bis 4 aus.
  2. Entfernen Sie alle Ausschlüsse von IP-Adressen, die nicht mehr gültig sind.
  3. Klicken Sie auf Speichern