Consultar el historial de la cuenta

Tu cuenta de Google Ads contiene un historial de cambios donde se muestran las acciones que has realizado anteriormente. Este historial te permite saber qué eventos han producido cambios en el rendimiento de las campañas. Puedes consultar un periodo de hasta 2 años.

En este artículo se explica cómo encontrar y utilizar el historial de cambios de tu cuenta. Además, se indica cómo deshacer cambios.

Instrucciones

Consultar el historial de cambios

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Historial de cambios.
    • Bajo el gráfico de rendimiento, verás recuentos de diferentes tipos de cambios. Al hacer clic en un tipo de cambio concreto, se filtrará la lista que aparece debajo y solo se mostrarán los cambios del tipo seleccionado.
  3. Para ver los cambios de un periodo específico, selecciona las fechas que quieras en la esquina superior derecha.
  4. Para seleccionar el alcance de los cambios que quieres ver, utiliza el panel de navegación situado en el extremo izquierdo. Si estás usando una pantalla más pequeña, puede que necesites ampliar el panel haciendo clic en el icono de la flecha Open navigation panel.
    • Para ver los cambios de todas tus campañas, haz clic en Todas las campañas.
    • Para ver los cambios de un tipo de campaña específico, haz clic en ese tipo de campaña.
    • Para ver los cambios de una campaña específica, haz clic en el nombre de esa campaña.
  5. Para ver los detalles de un cambio, haz clic en el icono de flecha situado al lado de ese cambio.
  6. Para filtrar el historial de cambios, sigue las instrucciones para filtrar la vista de datos de rendimiento.

Las opciones de filtro son las siguientes:

• Campaña: filtra según las campañas que se han modificado.
  • Grupo de anuncios: filtra según los grupos de anuncios que se han modificado.
  • Tipo de cambio: filtra según el tipo de cambio que se ha realizado.
  • Usuario: filtra según el usuario o usuarios que hayan realizado los cambios.
  • Herramienta: filtra según la herramienta que se ha usado para realizar los cambios.
  • Elemento modificado: filtra según los elementos específicos que se han modificado.
  • Experimento de campaña: filtra según los experimentos de campaña que se hayan cambiado.

Ver solamente estadísticas de rendimiento de las campañas o los grupos de anuncios afectados

Desde el historial de cambios puedes acceder a una vista filtrada de las estadísticas de rendimiento, donde solamente verás las campañas o grupos de anuncios afectados por los cambios seleccionados. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Historial de cambios.
  2. Para ver los cambios de un periodo específico, selecciona las fechas que quieras en la esquina superior derecha.
  3. Para seleccionar el alcance de los cambios que quieres ver, utiliza el panel de navegación situado en el extremo izquierdo. Si estás utilizando una pantalla más pequeña, puede que necesites ampliar el panel haciendo clic en el icono de la flecha Open navigation panel.
  4. Selecciona los cambios que quieras ver marcando las casillas situadas junto a cada cambio.
  5. Haz clic en Ir a para ver un menú desplegable que muestra la cantidad de grupos de anuncios o campañas que se han modificado.
  6. Haz clic en grupo de anuncios o en campaña para ver la lista filtrada de todos los grupos de anuncios o todas las campañas que se han modificado.

Tipos de cambios que se pueden ver

Puedes ver los tipos de cambio siguientes en el historial de cambios de tu cuenta:

• Anuncio: las acciones que se han realizado para crear, editar, pausar, reactivar o retirar los anuncios.
  • Presupuesto: los ajustes que se han realizado en los presupuestos de las campañas, sin incluir los presupuestos compartidos.
  • Puja: los ajustes que se han realizado en las pujas por grupos de anuncios y palabras clave.
  • Conversiones: las acciones que se han realizado para crear, editar o quitar acciones de conversión.
  • Red: los cambios que se han aplicado en las redes publicitarias a las que se orientan las campañas.
  • Palabras clave: las acciones que se han llevado a cabo para añadir, pausar, reactivar o retirar palabras clave, así como los ajustes de la puja de coste por clic (CPC) máximo o de la página de destino que se han aplicado a nivel de palabras clave.
  • Estado: las acciones que se han realizado para pausar, reactivar o retirar campañas, grupos de anuncios, palabras clave o anuncios.
  • Segmentación: los ajustes que se han realizado en la segmentación geográfica y por idioma.

Además de los cambios realizados directamente en tu cuenta de Google Ads, en el historial de cambios se mostrarán las modificaciones efectuadas mediante reglas automatizadas, la API de Google Ads (API de AdWords) y Google Ads Editor.

El historial de cambios no registra los cambios de contraseña por razones de seguridad.

Deshacer cambios

Puedes deshacer la mayoría de los tipos de cambios, siempre que se hayan realizado en los últimos 30 días. Si deshaces un cambio en algún elemento, este volverá a su estado anterior.  Si en una misma fila hay varios cambios, puedes deshacerlos todos a la vez con la función "Deshacer".

Los cambios que se pueden deshacer muestran la opción correspondiente en la columna "Usuario / Fecha y hora". Si un cambio no se puede deshacer, verás el mensaje "No se pueden deshacer los cambios" en la columna "Usuario / Fecha y hora".

A continuación, te indicamos cómo deshacer los cambios del historial de la cuenta:

1. En la página del historial de cambios, busca fila que contiene el conjunto de cambios que quieras deshacer.
  2. En la columna "Usuario / Fecha y hora", haz clic en Deshacer. Aparecerá un mensaje para que confirmes que quieres deshacer los cambios.
  3. Haz clic en Deshacer.
  4. Verás el mensaje "Cambio deshecho" en la columna "Usuario / Fecha y hora".
Puede que haya casos excepcionales en los que no puedas deshacer los cambios aunque hagas clic en Deshacer. Si eso ocurre, Google Ads te lo notificará. Esta situación podría darse cuando un elemento asociado se ha retirado después de haber hecho el cambio o si otro usuario con acceso a tu cuenta ya ha deshecho el cambio después de que actualizaras la página por última vez.

Añadir columnas del historial de cambios a las tablas de estadísticas

Puedes ver un registro de los cambios que se han realizado en tu cuenta añadiendo columnas del historial de cambios a las páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios". Para hacerlo, sigue las instrucciones para añadir o quitar columnas de la tabla de estadísticas.

Para buscar columnas del historial de cambios:

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona el tipo de métrica que quieras ver: Campañas, Grupos de anuncios, etc.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Haz clic en Modificar columnas. Busca la columna "Historial de cambios" en la lista de tipos de columna.
  • El valor total que se muestra en la columna "Todos los cambios" no corresponde a la suma del resto de columnas del historial de cambios que se muestran en la tabla, sino que representa el número total de cambios que se han realizado. Por ejemplo, supongamos que pausas un anuncio. Al hacerlo, el cambio se contabilizará tanto en la columna "Cambios en anuncios" como en la columna "Cambios en el estado", ya que el hecho de pausar un anuncio representa un cambio de ambos tipos. Sin embargo, en la columna "Todos los cambios" solo se registrará un único cambio, ya que en realidad solo se ha hecho una modificación.
  • Algunos de los cambios, como los del nombre de los grupos de anuncios, solo se muestran en la columna "Todos los cambios". Esto se debe a que no pertenecen a ninguna de las demás categorías de cambios. Es un motivo más por el que la columna "Todos los cambios" no debe considerarse una suma del resto de columnas del historial de cambios.
  • Los cambios realizados el día anterior se muestran después de las 10:00 h (PST) del día en curso. No se muestran los cambios que se hayan hecho antes del 19 de mayo del 2014.

Enlaces relacionados