Consultar el historial de la cuenta

Tu cuenta de Google Ads contiene un historial de cambios donde se muestran las acciones que has realizado anteriormente. Este historial te permite saber qué eventos han producido cambios en el rendimiento de las campañas. Puedes consultar un periodo de hasta 2 años.

En este artículo se explica cómo encontrar y utilizar el historial de cambios de tu cuenta. Además, se indica cómo deshacer cambios.

Instrucciones

Consultar el historial de cambios

1. En tu cuenta de Google Ads, coloca el cursor sobre el icono de Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en el panel lateral, haz clic en Historial de cambios.
  2. En el panel "Resumen de los cambios" hay cuatro pestañas.
    • Por usuario: muestra el cambio más reciente que se ha realizado en la cuenta y quién lo ha hecho.
    • Por campaña: muestra los cambios que se han hecho en una campaña, incluido el volumen de cambios durante un periodo determinado, un resumen de los cambios más recientes y la posibilidad de filtrar la tabla por fecha o por usuario.
    • Rendimiento: muestra un resumen del rendimiento con anotaciones sobre estadísticas para que puedas mejorar los resultados.
  3. Para ver los cambios de un periodo específico, selecciona las fechas que quieras en la esquina superior derecha.
  4. Para seleccionar el ámbito de los cambios que quieres ver, usa la barra de vistas situada en la parte superior. Si estás usando una pantalla más pequeña, puede que debas ampliar el panel haciendo clic en el icono de la flecha Abrir panel de navegación.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
    • Para ver los cambios de todas tus campañas, en la barra de vistas de la parte superior, haz clic en Todas las campañas.
    • Para ver los cambios de un tipo de campaña específico, haz clic en ese tipo de campaña.
    • Para ver los cambios de una campaña específica, haz clic en el nombre de esa campaña.
  5. Para ver los detalles de un cambio, haz clic en el icono de la flecha situado al lado de ese cambio.
  6. En el panel "Resumen de los cambios" se muestran los recuentos de diferentes filtros de tipo de cambio. Haz clic en los tipos de cambio concretos que filtran la lista que aparece debajo para que solo se muestren los cambios de ese tipo.
    • Filtros de tipo de cambio: al hacer clic en un filtro, se muestra un conjunto de filtros secundarios. El filtro seleccionado se desliza hacia la izquierda. Puedes hacer clic en un filtro secundario para cambiar el tipo de filtro que se aplica. Por ejemplo, si haces clic en el filtro "Fecha", verás un conjunto de filtros secundarios que te permiten filtrar por periodo, día de la semana o mes.
  7. Para filtrar el historial de cambios, sigue las instrucciones para filtrar la vista de datos de rendimiento.

Las opciones de filtro son las siguientes:

• Campaña: filtra según las campañas que se han modificado.
  • Grupo de anuncios: filtra según los grupos de anuncios que se han modificado.
  • Tipo de cambio: filtra según el tipo de cambio que se ha realizado.
  • Usuario: filtra según el usuario o usuarios que hayan realizado los cambios.
  • Herramienta: filtra según la herramienta que se ha usado para realizar los cambios.
  • Elemento modificado: filtra según los elementos específicos que se han modificado.
  • Experimento de campaña: filtra según los experimentos de campaña que se hayan cambiado.
Nota: Puedes consultar los datos del historial de cambios contextualmente sin salir de la tabla de campañas. En la tabla de campañas, selecciona las campañas que quieras ver (a la izquierda, junto a sus nombres) y, en el panel azul que aparece encima de la tabla, haz clic en "Historial de cambios".

Ver solamente estadísticas de rendimiento de las campañas o los grupos de anuncios afectados

Desde el historial de cambios puedes acceder a una vista filtrada de las estadísticas de rendimiento. En esta vista solo verás las campañas o los grupos de anuncios afectados por los cambios que has seleccionado.

1. En tu cuenta de Google Ads, coloca el cursor sobre el icono de Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en el panel lateral, haz clic en Historial de cambios.
  2. Para ver los cambios de un periodo específico, selecciona las fechas que quieras en la esquina superior derecha.
  3. Para seleccionar el ámbito de los cambios que quieres ver, usa la barra de vistas situada en la parte superior. Si estás usando una pantalla más pequeña, puede que debas ampliar el panel haciendo clic en el icono de la flecha Abrir panel de navegación.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  4. Selecciona los cambios que quieras ver marcando las casillas situadas junto a cada cambio.
  5. Haz clic en Ir a para ver un menú desplegable que muestra la cantidad de grupos de anuncios o campañas que se han modificado.
  6. Haz clic en grupo de anuncios o en campaña para ver la lista filtrada de todos los grupos de anuncios o todas las campañas que se han modificado.

Tipos de cambios que se pueden ver

Puedes ver los tipos de cambio siguientes en el historial de cambios de tu cuenta:

• Anuncio: acciones realizadas para crear, editar, pausar, reactivar o eliminar un anuncio.
  • Recurso: acciones realizadas para hacer cambios en un recurso.
  • Audiencia: cambios aplicados a la segmentación por audiencia.
  • Presupuesto: cambios aplicados al presupuesto y a las asignaciones de presupuesto de tu campaña.
  • Pujas: ajustes realizados en el límite de grupos de anuncios, el objetivo de la estrategia de puja, el tipo de estrategia de puja y las pujas por palabra clave.
  • Conversiones: acciones que realizadas para crear, editar o quitar acciones de conversión.
  • Feed: acciones realizadas para crear, quitar o actualizar el feed.
  • Idioma: acciones realizadas para orientar los anuncios a idiomas específicos.
  • Ubicación: cambios aplicados a la segmentación geográfica avanzada.
  • Red: cambios aplicados a las redes publicitarias a las que se orienta tu campaña.
  • Otros cambios: incluye cambios en la configuración de tu cuenta, como los datos de facturación, los métodos de pago y las notificaciones.
  • Palabras clave: acciones realizadas para añadir, pausar, reactivar o quitar palabras clave, y ajustes aplicados a la puja de coste por clic (CPC) máximo o a la página de destino a nivel de palabras clave.
  • Estado: las acciones que se han realizado para pausar, reactivar o quitar campañas, grupos de anuncios, palabras clave o anuncios.
  • Segmentación: los ajustes que se han realizado en la segmentación geográfica y por idioma.

Además de los cambios realizados directamente en tu cuenta de Google Ads, en el historial de cambios se mostrarán las modificaciones efectuadas mediante reglas automatizadas, la API de Google Ads (API de AdWords) y Google Ads Editor.

El historial de cambios no registra los cambios de contraseña por razones de seguridad.

Deshacer cambios

Puedes deshacer la mayoría de los tipos de cambios, siempre que se hayan realizado en los últimos 30 días. Si deshaces un cambio en algún elemento, este volverá a su estado anterior. Si en una misma fila hay varios cambios, la opción "Deshacer" afectará a todos a la vez.

Los cambios que se pueden deshacer tienen la opción correspondiente en la columna "Usuario/Fecha y hora". Si un cambio no se puede deshacer, verás el mensaje "No se pueden deshacer los cambios" en la columna "Usuario/Fecha y hora".

Para deshacer cambios en el historial de la cuenta, sigue estos pasos:

1. En la página del historial de cambios, busca la fila que contiene el conjunto de cambios que quieras deshacer.
  2. En la columna "Usuario/Fecha y hora", haz clic en Deshacer. Se mostrará un mensaje para que confirmes que quieres deshacer los cambios.
  3. Haz clic en Deshacer.
  4. En la columna "Usuario/Fecha y hora" se mostrará el mensaje "Se han deshecho los cambios".
Puede que haya casos excepcionales en los que no puedas deshacer los cambios aunque hagas clic en Deshacer. Si eso ocurre, Google Ads te lo notificará. Esta situación podría darse cuando un elemento asociado se ha retirado después de haber hecho el cambio o si otro usuario con acceso a tu cuenta ya ha deshecho el cambio después de que actualizaras la página por última vez.

Añadir columnas del historial de cambios a las tablas de estadísticas

Puedes ver un registro de los cambios que se han hecho en tu cuenta si añades columnas del historial de cambios a las páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios". Para hacerlo, sigue las instrucciones para añadir o quitar columnas de la tabla de estadísticas.

Para buscar las columnas del historial de cambios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, coloca el cursor sobre el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas. Haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios.
  3. Haz clic en el icono de Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. Haz clic en Modificar columnas. Busca la columna "Historial de cambios" en la lista de tipos de columna.
  • El valor total que se muestra en la columna "Todos los cambios" no corresponde a la suma del resto de columnas del historial de cambios que se muestran en la tabla, sino que representa el número total de cambios que se han hecho. Por ejemplo, supongamos que pausas un anuncio. Al hacerlo, el cambio se contabilizará tanto en la columna "Cambios en anuncios" como en la columna "Cambios en el estado", ya que el hecho de pausar un anuncio representa un cambio de ambos tipos. Sin embargo, en la columna "Todos los cambios" solo se registrará un único cambio, ya que en realidad solo se ha hecho una modificación.
  • Algunos de los cambios, como los del nombre de los grupos de anuncios, solo se muestran en la columna "Todos los cambios". Esto se debe a que no pertenecen a ninguna de las demás categorías de cambios. Es un motivo más por el que la columna "Todos los cambios" no debe considerarse una suma del resto de columnas del historial de cambios.
  • Los cambios realizados el día anterior se muestran después de las 10:00 h (PST) del día en curso. Los cambios realizados antes del 19 de mayo de 2014 no se muestran.

Enlaces relacionados