Acerca de la medición del rendimiento geográfico

Es posible que descubra que su empresa tiene éxito en lugares específicos del mundo. Por ejemplo, una empresa que vende botas de nieve probablemente venda más productos de su inventario a las personas que viven en zonas de alta montaña que a las que viven en playas soleadas. Los datos de rendimiento de su cuenta de Google Ads pueden ayudarlo a identificar esas áreas geográficas a fin de que pueda decidir dónde centrar más sus iniciativas publicitarias y su presupuesto.

En este artículo, obtendrá información acerca de tres tipos de informes en Google Ads que pueden ayudarlo a comprender el rendimiento de sus anuncios en diferentes ubicaciones.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Informes geográficos y de ubicaciones del usuario

Si ya aplicó la configuración de su orientación geográfica y sus campañas se publicaron durante un tiempo, puede realizar un seguimiento del rendimiento según la ubicación en la página "Ubicaciones".

Puede ver datos de dos tipos de informes de ubicaciones:

• Geográfico: Muestra las ubicaciones físicas de sus clientes potenciales o ubicaciones en las que mostraron interés.
  • Ubicaciones del usuario: Muestra solo las ubicaciones físicas de sus clientes potenciales, independientemente de las ubicaciones en las que hayan mostrado interés.

Los informes de ubicaciones le permiten ver el rendimiento de su anuncio en el nivel más específico disponible para la orientación. En otras palabras, si orientara sus anuncios a los Estados Unidos, podría ver los datos de ubicación desglosados a nivel del código postal, la universidad, el aeropuerto o el distrito electoral. Esto le brinda una vista más detallada de las ubicaciones en las que sus campañas tienen un buen rendimiento. Tenga en cuenta que sus informes de ubicaciones solo pueden incluir datos sobre los tipos de orientación geográfica disponibles en el país al que orienta sus anuncios.

Obtenga más información sobre cómo determinamos la ubicación geográfica al mostrar sus anuncios y cómo ver sus informes de ubicaciones.

Cómo aplicar sus informes de ubicaciones

Puede generar un informe geográfico y un informe de ubicaciones del usuario y, luego, superponerlos para obtener una idea de dónde están ubicados sus clientes, incluso si mostraron interés en una ubicación diferente de su ubicación física.

Ejemplo

Es propietario de una librería en Buenos Aires. Cuando genera un informe geográfico (que incluye datos de la ubicación física y la ubicación de interés), descubre que obtuvo lo siguiente:
  • 70 impresiones de anuncios orientados a Buenos Aires (personas que se encuentran en Buenos Aires o que mostraron interés en Buenos Aires)
  • 30 impresiones de anuncios orientados a La Plata (personas en cualquier ubicación que mostraron interés en La Plata)
Luego, genera un informe de ubicaciones del usuario (que incluye solo datos de la ubicación física) y descubre que solo 10 de las 100 impresiones de anuncios provienen de personas que se encuentran en Buenos Aires y las 90 restantes provienen de personas que se encuentran en La Plata.

Llega a la conclusión de que la mayoría de las personas que buscan su empresa están ubicadas físicamente en La Plata, de modo que decide asignar más presupuesto publicitario a esa ubicación.

Informes de distancia

Si ya agregó extensiones de ubicación, puede ver los datos de rendimiento para sus anuncios con extensiones de ubicación. Los datos se organizan según la distancia entre la ubicación que activó el anuncio y la ubicación más cercana de su empresa. La ubicación que activó su anuncio puede ser la ubicación física de su cliente potencial o la ubicación en la que mostró interés en las búsquedas que realizó o el contenido que consultó. Descubra cómo ver los informes de distancia para sus campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping.

Supongamos que posee una tienda física y, en su informe de distancia, descubre que sus anuncios tienen un porcentaje de conversiones más alto de personas que se encuentran en un radio de 8 kilómetros de su ubicación. Mediante la orientación por distancia y los ajustes de la oferta por ubicación, puede aumentar sus ofertas para los clientes cuya ubicación física se encuentra en un radio de 8 kilómetros.

Columnas y valores de rendimiento geográfico

Al consultar sus datos geográficos en la tabla de estadísticas, también es posible que vea los siguientes detalles y columnas:

Ubicación más específica

La columna "Ubicación más específica" muestra la información más detallada que tenemos acerca de la ubicación que se utilizó para mostrar sus anuncios. Esta ubicación puede ser la ubicación física de su cliente potencial o una ubicación en la que mostró interés. La ubicación más específica varía de un país a otro según el nivel de orientación geográfica disponible.

Áreas sin especificar

Es posible que observe datos de áreas "Sin especificar" en su informe. Existen diversos motivos por los que un área en la que se publicó su anuncio podría no estar especificada:

• Dirección IP o búsqueda: No podemos determinar la ubicación del usuario a partir de la dirección IP. Del mismo modo, tampoco podremos hacerlo si la búsqueda no refleja interés en una ubicación reconocida.
  • Varias ciudades o regiones en Google Maps: La búsqueda se realizó en Google Maps en un área geográfica extensa que incluye varias ciudades o regiones.

Variación en las cifras del informe geográfico

Los datos geográficos de su tabla de estadísticas de Google Ads pueden diferir en cierta forma de otros datos de su cuenta o de los datos de otras fuentes, como el seguimiento de terceros o los registros web. Estos son algunos motivos por los que los datos pueden variar:

• Resumen de facturación o de la campaña: Los datos de rendimiento pueden diferir ligeramente de los datos en su resumen de facturación o su resumen de la campaña porque nuestras técnicas de recopilación de datos pueden variar. Para obtener información sobre la facturación y la inversión de la campaña, utilice los informes de la página "Facturación y pagos".
  • Direcciones IP: Las direcciones IP se reasignan periódicamente y Google Ads actualiza sus datos de IP con frecuencia para reflejar estos cambios. Los proveedores de seguimiento de terceros pueden programar la actualización de sus datos de IP de manera diferente.
  • Clics no válidos: Google Ads filtra los clics no válidos, de modo que la cantidad de clics por área geográfica puede diferir de lo que muestran otras fuentes de datos.
  • Ubicación de interés: Google Ads puede recopilar datos de ubicaciones en las que un cliente potencial está interesado, y es posible que otras fuentes no puedan detectar estos datos.
  • Otras fuentes de tráfico: Es posible que los proveedores de seguimiento de terceros registren todas las fuentes de tráfico de su sitio en lugar de contabilizar solo el tráfico de Google Ads. Por ejemplo, supongamos que Google Ads genera 50 visitas a su sitio, pero el sitio tiene un total de 100 visitas de todas las fuentes. Google Ads solo informará los 50 clics del tráfico de Google Ads.