Cómo crear y editar notas

En este artículo, se muestra cómo crear y editar notas y cómo consultar su historial. Cualquier usuario con acceso a la cuenta puede agregar, editar o quitar notas en las páginas de tu grupo de anuncios o tu campaña de Google Ads.

Cómo crear notas

Existen varias maneras de crear notas según en qué parte de Google Ads te encuentres. A continuación, puedes obtener información sobre las diferentes formas de crear notas.

Desde el gráfico de rendimiento

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

La primera forma de crear una nota, y la más sencilla, es desplazarse sobre un nodo del gráfico de rendimiento y agregar una nota en la tarjeta de información que aparece.

Para crear notas de la campaña, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Descripción general.
  3. Utiliza el selector de fechas ubicado en la parte superior derecha para seleccionar el período de fechas que deseas consultar.
  4. Desplázate sobre un nodo circular del gráfico de rendimiento en la parte superior de la página. Los nodos cuadrados indican que hay notas existentes, las cuales puede editar.
  5. Haz clic en Agregar nota. También puedes hacer clic en Ver todas las notas si quieres consultar y editar notas existentes de esa campaña o ese grupo de anuncios.
    • Las notas se agregarán a la campaña que estás viendo al crear la nota. Si no seleccionaste una campaña específica en la barra Views de la parte superior, la nota se agregará a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  6. Redacta tu nota en "Ingresa tu nota".
  7. Haz clic en Guardar.

Para crear notas del grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Utiliza el selector de fechas ubicado en la parte superior derecha sobre el gráfico de rendimiento para seleccionar el período de fechas que deseas consultar.
  5. Desplázate sobre un nodo circular del gráfico de rendimiento en la parte superior de la página. Los nodos cuadrados indican que hay notas existentes, las cuales puede editar.
  6. Haz clic en Agregar nota. También puedes hacer clic en Ver todas las notas si quieres consultar y editar notas existentes de ese grupo de anuncios.
    • Las notas se agregarán al grupo de anuncios que estás viendo al crear la nota. Si no seleccionaste un grupo de anuncios específico en la barra Views de la parte superior, la nota se agregará a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  7. Redacta tu nota en "Ingresa tu nota".
  8. Haz clic en Guardar.

Desde el panel de notas

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Esta segunda forma te permite agregar una nota en cualquier fecha, sin necesidad de seleccionar primero un punto específico en el gráfico de rendimiento. Con este método, también puedes ver todas las notas existentes en el panel de notas.

Para crear notas de la campaña, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en el ícono de 3 puntos que se encuentra sobre la tabla de resultados.
  4. Haz clic en Abrir panel de notas. Debajo, verás una lista de todas las notas existentes.
  5. Haz clic en Agregar.
    • Las notas se agregarán a la campaña que estás viendo al crear la nota. Si no seleccionaste una campaña específica de la barra Views de la parte superior, la nota se agregará a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  6. Selecciona una fecha.
  7. Redacta tu nota en "Ingresa tu nota".
  8. Haz clic en Guardar.

Para crear notas del grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el ícono de 3 puntos que se encuentra sobre la tabla de resultados.
  5. Haz clic en Abrir panel de notas. Debajo, verás una lista de todas las notas existentes.
  6. Haz clic en Agregar.
    • Las notas se agregarán al grupo de anuncios que estás viendo al crear la nota. Si no seleccionaste un grupo de anuncios específico de la barra Views de la parte superior, la nota se agregará a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  7. Selecciona una fecha.
  8. Redacta tu nota en "Ingresa tu nota".
  9. Haz clic en Guardar.

Desde la tabla de informes

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Para crear notas de la campaña, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Para seleccionar campañas de la lista, haz clic en la casilla de verificación Blue check box icon for selecting ad campaigns ubicada a la izquierda. Aparecerá una barra de menú azul sobre la lista.
  4. Haz clic en Agregar nota.
    • La nota solo se agregará a las campañas seleccionadas.
  5. Selecciona una fecha.
  6. Escribe la nota en el cuadro debajo de la fecha.
  7. Haz clic en Guardar.

Para crear notas del grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en la casilla de verificación Blue check box icon for selecting ad campaigns que se encuentra a la izquierda para seleccionar grupos de anuncios de la lista. Aparecerá una barra de menú azul sobre la lista.
  5. Haz clic en Agregar nota.
    • La nota solo se agregará a los grupos de anuncios seleccionados.
  6. Selecciona una fecha.
  7. Escribe la nota en el cuadro debajo de la fecha.

Haz clic en Guardar.

Cómo editar notas

Puedes editar cualquier nota existente desde el panel de notas o directamente desde el gráfico de rendimiento. Existen dos formas de encontrar una nota existente:

Desde el gráfico de rendimiento

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Para editar las notas de la campaña, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para editar una nota. Encontrarás todas las notas de una fecha específica en una sola tarjeta emergente.
  4. Haz clic en Ver todas las notas para abrir el panel de notas.
  5. Desplázate hacia arriba o hacia abajo para encontrar la nota que deseas editar.
  6. Haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz para editar una nota.
  7. Ingresa el contenido que desees.
  8. Haz clic en Guardar.

Para editar notas del grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para editar una nota. Encontrarás todas las notas de una fecha específica en una sola tarjeta emergente.
  5. Haz clic en Ver todas las notas para abrir el panel de notas.
  6. Desplázate hacia arriba o hacia abajo para encontrar la nota que deseas editar.
  7. Haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz para editar una nota.
  8. Ingresa el contenido que desees.
  9. Haz clic en Guardar.

Desde el panel de notas

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Para editar las notas de la campaña, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en el ícono de 3 puntos ubicado debajo del gráfico de rendimiento a la izquierda.
  4. Haz clic en Abrir panel de notas. Debajo, verás una lista de todas las notas existentes.
  5. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la nota que deseas editar.
  6. Haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz para editar una nota o en el ícono de papelera para borrarla.
  7. Ingresa el contenido que desees.
  8. Haz clic en Guardar.

Para editar notas del grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el ícono de 3 puntos ubicado debajo del gráfico de rendimiento a la izquierda.
  5. Haz clic en Abrir panel de notas. Debajo, verás una lista de todas las notas existentes.
  6. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la nota que deseas editar.
  7. Haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz para editar una nota o en el ícono de papelera para borrarla.
  8. Ingresa el contenido que desees.
  9. Haz clic en Guardar.

Cómo revisar el historial de notas

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Puedes ver cuándo las notas se crearon o editaron por última vez y quién realizó la acción.

Para revisar las notas de la campaña, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para abrir una nota, o bien haz clic en el ícono de 3 puntos que se encuentra debajo del gráfico de rendimiento y, luego, en Abrir panel de notas para revisar todas las notas.
    • En la parte inferior de las notas, podrás ver cuándo se crearon o se editaron por última vez. Esta información también está disponible en "Historial de cambios".

Para revisar las notas del grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para abrir una nota, o bien haz clic en el ícono de 3 puntos que se encuentra debajo del gráfico de rendimiento y, luego, en Abrir panel de notas para revisar todas las notas.
    • En la parte inferior de las notas, podrás ver cuándo se crearon o se editaron por última vez. Esta información también está disponible en "Historial de cambios".

Vínculo relacionado