Cómo comparar y realizar un seguimiento del rendimiento de sus anuncios a lo largo del tiempo

¿Desea saber si su anuncio recibe clics con más frecuencia los viernes que los domingos? ¿Le gustaría comparar con facilidad las impresiones del grupo de anuncios por trimestre? Google Ads proporciona varias maneras de comparar el rendimiento en un período determinado. En este artículo, se muestra cómo comparar el rendimiento de 2 períodos. También aprenderá cómo utilizar los segmentos para desglosar los conjuntos de datos específicos.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo comparar el rendimiento entre dos períodos

Supongamos que quiere saber cuál fue el rendimiento de sus campañas durante la semana pasada en comparación con la semana anterior. O bien, tal vez quiera consultar los datos del mes actual y compararlos con los del mismo mes del año anterior. Para ver todo esto, puede usar la opción "Comparar fechas" que se encuentra en el menú desplegable de períodos.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la flecha hacia abajo del botón de período ubicado en la esquina superior derecha de su pantalla.
    Date range box
  4. Asegúrese de que la opción “Comparar fechas” esté activada.
  5. En la sección superior del menú, seleccione el período que desea comparar. Luego, en la sección que se encuentra debajo de "Comparar fechas", seleccione si desea comparar el Período anterior o el Mismo período del año anterior o crear una comparación de un período Personalizado. (Si selecciona Personalizado, se le solicitará que ingrese un período específico).
    Custom date range
  6. Haga clic en Aplicar. Verá los resultados de ambos períodos incluidos en el gráfico de rendimiento.

Para ver las métricas de comparación en su tabla de estadísticas, haga clic en el ícono + que ahora aparece en el encabezado de todas las columnas. De esta manera, la columna se divide en cuatro columnas y muestra el período actual, el período anterior, la variación numérica entre ambos períodos y la variación porcentual.
Expanded columns

Después de elegir un período, ambas fechas, por separado y como parte de una comparación, se aplicarán en su cuenta (hasta que decida cambiarlas).

La función “Comparar fechas” le permite comparar el rendimiento entre un máximo de dos períodos. Por ejemplo, si desea observar el rendimiento diario durante el último mes, es mejor usar segmentos, como describimos a continuación.

Segmente sus datos por período de tiempo

Los segmentos ofrecen una vista más detallada de sus datos. Por ejemplo, supongamos que usó la casilla de intervalo de fechas y seleccionó "Última semana" para analizar el rendimiento general durante la última semana. Después, decidió que quería ver la semana dividida por días. Para hacerlo, necesita usar segmentos.

Una vez que haya creado el segmento “Día de la semana”, la fila única de datos se convertirá en ocho filas de datos: la fila original más una fila nueva para cada día de la semana.

Day of week segments

Haga clic en el botón Segmento que se encuentra sobre la tabla de estadísticas y seleccione Tiempo en el menú desplegable. De esta forma, su tabla de estadísticas se divide en la cantidad de filas correspondientes al período que seleccione.

Estas son algunas opciones:

• Día de la semana (p. ej., lunes, martes, miércoles)
  • Día (p. ej., mié. 21 de diciembre de 2011)
  • Semana
  • Mes
  • Trimestre
  • Año
  • Hora del día

Cómo ver el rendimiento por tiempo con el editor de informes

El editor de informes le permite segmentar y desglosar los datos por período en un grupo de anuncios, una campaña o toda su cuenta. Por ejemplo, tal vez quiera hacer un seguimiento del rendimiento de un grupo de anuncios por hora para ver cuál es su rendimiento en diferentes horas del día. Luego, puede utilizar estas estadísticas para programar la publicación de sus anuncios en los horarios en los que tienen más probabilidades de recibir la mayor cantidad de impresiones y clics.

Por ejemplo, puede generar un informe para comparar la cantidad total de clics en los grupos de anuncios durante enero o averiguar si una campaña determinada tiene un mejor CTR a las 10:00 a.m. o a las 2:00 p.m. La forma en la que ve sus datos depende de usted.

A continuación, le indicamos cómo ver el rendimiento por tiempo en el editor de informes:

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Informes.
  3. Haga clic en el botón + Informe y, a continuación, haga clic en Tabla en el menú desplegable.
  4. Seleccione un período con el selector de fechas que se encuentra encima del recuadro.
  5. Arrastre los siguientes campos desde la barra lateral hasta el recuadro:

• Un elemento que desee medir, como Grupo de anuncios
    • Una métrica, como CTR
    • Una unidad de tiempo, como Día de la semana
  6. Desde allí, puede personalizar aún más sus datos mediante el uso de filtros.

• Por ejemplo, puede filtrar sus grupos de anuncios para ver un solo grupo de anuncios, o bien filtrar los días de la semana para ver solo sus datos de los días hábiles.
  7. Por último, haga clic en Guardar como para guardar su informe y usarlo en otro momento. También puede descargar su informe si hace clic en el botón de descarga Descargar.

Obtenga más información acerca del editor de informes.

Sugerencia

También puede ver el rendimiento según la ubicación geográfica y los datos de alcance y frecuencia en la pestaña Dimensiones.