Medir a performance dos anúncios na Rede de Display

Graph

Nas páginas Anúncios e recursos e Canais, mostramos estatísticas detalhadas sobre a performance dos seus anúncios de display.

Neste artigo, você vai saber como:

• descobrir onde seus anúncios da Rede de Display estão sendo exibidos;
  • analisar os públicos-alvo que suas campanhas alcançam usando impressões, cliques e conversões;
  • descobrir quais públicos-alvo e opções de segmentação funcionam.

Dica:

Dedique uma hora ou mais por semana à análise do desempenho dos seus anúncios gráficos.

Insights básicos

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Confirmar se os anúncios estão aparecendo

Verifique se os anúncios estão em veiculação ou pausados na página Anúncios e recursos.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Na barra "Visualizações" na parte de cima, selecione Campanhas de display.

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. A coluna "Status" vai mostrar se o anúncio está em veiculação. Se não estiver, você verá o motivo e o que pode fazer para corrigir o problema.
Consultar uma lista dos sites em que seu anúncio apareceu

Para saber quais sites, vídeos e apps mostraram os anúncios, use a página "Quando e onde os anúncios foram veiculados".

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Quando e onde os anúncios foram veiculados.

Você vai conferir todos os canais, incluindo os métodos de segmentação automática, como palavras-chave, tópicos, remarketing e públicos-alvo. Os canais manuais selecionados também serão exibidos.

O que procurar?

• Canais que tiveram um bom desempenho e em que seus anúncios poderiam ser exibidos com mais frequência por meio de um lance maior.
  • Canais de baixo desempenho a serem excluídos, com base na comparação com seus outros canais. Às vezes, o motivo pelo qual os anúncios apareceram em determinado canal não fica imediatamente claro. Nesses casos, a análise comparativa do desempenho é uma boa forma de avaliar se um canal precisa ser excluído ou não.

Observação: alguns dos URLs podem estar incompletos. O URL pode ser muito longo ou conter informações confidenciais sobre a pessoa que está visualizando o canal, como o nome de usuário ou a senha. Quando isso acontece, o URL é encurtado com reticências e, às vezes, parcialmente cortado, direcionando para uma página diferente de onde seu anúncio foi exibido.

Exemplo

Uma empresa de atividades ao ar livre tem uma campanha Trilhas no Parque da Tijuca. Eles têm usado a seleção manual de canais e querem encontrar mais sites para segmentar analisando as impressões e conversões. Ao visitar a página "Canais", eles podem analisar essas métricas.

Canal Tipo Campanha Impr. Conversões
trilha-cova-da-onça.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 1.500 20
trilhas-de-aventura.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 1.500 25
energeticos-parque-da-tijuca.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 3.000 2
trilhas-para-crianças.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 2.000 0

Na página Onde os anúncios foram exibidos, o site trilha-cova-da-onça.com está com boa performance. Assim, o gerente de contas o adiciona à campanha como uma seleção manual de canais. Por outro lado, os canais automáticos energeticos-parque-da-tijuca.com e trilhas-para-crianças.com estão com resultados insatisfatórios. Esses canais também são voltados para pessoas que não pertencem ao público-alvo. Sendo assim, o gerente da conta os exclui.

Verificar se os anúncios estão gerando impressões e cliques

Consulte a página Anúncios e recursos para descobrir se os anúncios geraram impressões ou cliques, além de outros dados.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Na barra "Visualizações" na parte de cima, selecione Campanhas de display.
Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.

O que procurar?

• A comparação de desempenho dos diferentes criativos
  • Quais formatos de anúncio (gráfico, em vídeo, de texto) geram os melhores resultados

Exemplo

Esta campanha de Trilhas no Parque da Tijuca tem duas peças criativas de publicidade.

Anúncio Campanha Cliques Conversões
Half dome ad
Cova da Onça
Trilhas no Parque da Tijuca 150 20
Hiker ad
Excursionista
Trilhas no Parque da Tijuca 150 5

O anúncio Cova da Onça gera mais conversões que o anúncio Excursionista. Sendo assim, o gerente de contas decide remover o segundo anúncio da campanha.

Identificar a segmentação de anúncios que gera resultados
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo da seção.
  3. Na barra do espaço de trabalho na parte de cima, selecione Campanhas de display.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  4. Escolha sua campanha.
  •  Clique em Palavras-chave da rede de pesquisa para conferir a performance desses termos.
  • Clique em Públicos-alvo para conferir a performance dos segmentos de público-alvo e dos grupos demográficos.
  • Clique em Conteúdo para tópicos e/ou canais.
  •

O que procurar?

• Remova os métodos de segmentação com desempenho fraco ou que restringem demais seu público-alvo.
  • Identifique os métodos de segmentação que colocam seus anúncios nos canais mais adequados e diante de seu público-alvo.

Exemplo

Um gerente de contas tem usado tópicos abrangentes como Caminhadas e acampamento para segmentar anúncios à campanha "Trilhas no Parque da Tijuca". No entanto, os canais onde esses anúncios são exibidos com base na segmentação por tópicos não são tão relevantes quanto ele gostaria. Então ele decide usar a página Públicos-alvo para alcançar certos clientes. Na página Públicos-alvo, ele escolhe Segmentação e usa um público-alvo de afinidade para "Entusiastas de atividades ao ar livre" e "Entusiastas de esportes radicais".

Dica:

Para saber como a segmentação por público-alvo está indo, clique em Públicos-alvo no Menu de páginas e role até a parte de baixo da tabela de performance. Você verá métricas com base nesse parâmetro. Saiba como segmentar anúncios por interesse do público-alvo e adicionar a segmentação por público-alvo a um grupo de anúncios.

Descobrir quais grupos demográficos estão recebendo seus anúncios

Descubra quais grupos você está alcançando na página Informações demográficas. Essas estatísticas vão aparecer mesmo que você não tenha adicionado a segmentação demográfica.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo da seção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Na barra "Visualizações" na parte de cima, selecione Campanhas de display.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  5. Escolha sua campanha e clique na guia Idade, Gênero, Renda familiar ou Status parental para acessar as estatísticas de performance.
  6. Para acessar as exclusões, clique em Conteúdo no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção e selecione a guia Exclusões de tópicos.

O que procurar?

• Grupos demográficos com altas conversões
  • Grupos demográficos com baixo custo por ação (CPA)
  • Determinados públicos-alvo que você quer alcançar com criativos e métodos de segmentação

Exemplo

Esta campanha de Trilhas no Parque da Tijuca anuncia passeios relevantes a todas as faixas etárias.

Idade Campanha Taxa de cliques
18 a 24 Trilhas no Parque da Tijuca 0,26%
25 a 34 Trilhas no Parque da Tijuca 0,20 %
35 a 44 Trilhas no Parque da Tijuca 0,16%
45 a 54 Trilhas no Parque da Tijuca 0,16%
55 a 64 Trilhas no Parque da Tijuca 0,14%
Desconhecido Trilhas no Parque da Tijuca 0,15%

O gerente de conta percebe uma taxa de cliques mais alta na faixa etária de 18 a 24 anos. Como as pessoas nessa faixa etária tendem a clicar em anúncios dessa campanha com mais frequência do que as outras faixas, ele decide rever o criativo de anúncio e a segmentação e torná-los mais atraente para os outros grupos.

Observação:

Se excluir as pessoas na categoria "Desconhecida", você vai remover parte do público-alvo.

Saiba como alcançar pessoas de idade e gênero específicos.

Dados e gráficos de performance personalizados

Clique em Campanhas Campaigns Icon e em Insights e relatórios para encontrar novas maneiras de acessar e analisar os dados de desempenho dos anúncios.

Há três principais ferramentas de relatórios:

Em Relatórios, você pode criar vários gráficos ou tabelas para ver dados de desempenho. Além disso, é possível combinar dezenas de métricas personalizadas para conferir detalhes de fatores como impressões, segmentação e conversões. Esses relatórios podem ser salvos para referência futura.

Saiba mais sobre as ferramentas de relatórios.

Nos relatórios predefinidos (antes chamados de dimensões), você encontra dados básicos de performance de um conjunto de métricas, que pode ser refinado ainda mais.

Saiba mais sobre os relatórios predefinidos.

Em Painéis, você pode acessar seus dados mais úteis em um só lugar. Arraste e solte tabelas e gráficos criados em Relatórios em vários painéis, gere novos gráficos, crie visões gerais para consultar dados de performance e adicione observações.

Saiba mais sobre os painéis.