Avaliar o desempenho do anúncio na Rede de Display

Graph

Com as páginas Anúncios e extensões e Canais, você pode visualizar estatísticas detalhadas para avaliar o desempenho dos seus anúncios da Rede de Display.

Neste artigo, você verá como:

• descobrir onde seus anúncios da Rede de Display estão sendo exibidos;
  • analisar os públicos-alvo que suas campanhas alcançam usando impressões, cliques e conversões;
  • descobrir quais públicos-alvo e opções de segmentação funcionam.

Dica:

Dedique uma hora ou mais por semana à análise do desempenho dos seus anúncios gráficos.

Insights básicos

Confirmar se os anúncios estão sendo exibidos

Verifique se os anúncios estão em exibição ou pausados na página Anúncios e extensões.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no Painel de navegação.
  3. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas.
  4. A coluna "Status" mostrará se o anúncio está em exibição. Se não estiver, você verá o motivo e o que pode fazer para corrigir o problema.
Ver uma lista dos sites em que seu anúncio foi exibido

Veja quais sites, vídeos e aplicativos mostraram seus anúncios usando a página "Onde os anúncios foram exibidos".

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, selecione Canais.
  3. Clique em Onde os anúncios foram exibidos.

Você verá todos os canais, incluindo os métodos de segmentação automática, como palavras-chave, tópicos, remarketing e públicos-alvo. Os canais manuais selecionados também serão exibidos.

O que procurar?

• Canais que tiveram um bom desempenho e em que seus anúncios poderiam ser exibidos com mais frequência por meio de um lance maior.
  • Canais de baixo desempenho a serem excluídos, com base na comparação com seus outros canais. Às vezes, o motivo pelo qual os anúncios apareceram em determinado canal não fica imediatamente claro. Nesses casos, a análise comparativa do desempenho é uma boa forma de avaliar se um canal precisa ser excluído ou não.

Observação: alguns dos URLs podem estar incompletos. O URL pode ser muito longo ou conter informações confidenciais sobre a pessoa que está visualizando o canal, como o nome de usuário ou a senha. Quando isso acontece, o URL é encurtado com reticências e, às vezes, parcialmente cortado, direcionando para uma página diferente de onde seu anúncio foi exibido.

Exemplo

Uma empresa de atividades ao ar livre tem uma campanha Trilhas no Parque da Tijuca. Eles têm usado a seleção manual de canais e querem encontrar mais sites para segmentar analisando as impressões e conversões. Ao visitar a página "Canais", eles podem analisar essas métricas.

Canal Tipo Campanha Impr. Conversões
trilha-cova-da-onça.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 1.500 20
trilhas-de-aventura.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 1.500 25
energeticos-parque-da-tijuca.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 3.000 2
trilhas-para-crianças.com Site Trilhas no Parque da Tijuca 2.000 0

Na página Onde os anúncios foram exibidos, o site trilha-cova-da-onça.com está com bom desempenho. Assim, o gerente de contas o adiciona à campanha como uma seleção manual de canais. Por outro lado, as seleções automáticas energeticos-parque-da-tijuca.com e trilhas-para-crianças.com estão com baixo desempenho. Esses canais também são voltados para pessoas que não pertencem ao público-alvo. Sendo assim, o gerente da conta os exclui.

Verificar se os anúncios estão gerando impressões e cliques

Consulte a página Anúncios e extensões e descubra se os anúncios geraram impressões ou cliques, além de outros dados.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no Painel de navegação.
  3. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas.

O que procurar?

• A comparação de desempenho dos diferentes criativos
  • Quais formatos de anúncio (gráfico, em vídeo, de texto) geram os melhores resultados

Exemplo

Esta campanha de Trilhas no Parque da Tijuca tem duas peças criativas de publicidade.

Anúncio Campanha Cliques Conversões
Half dome ad
Cova da Onça
Trilhas no Parque da Tijuca 150 20
Hiker ad
Excursionista
Trilhas no Parque da Tijuca 150 5

O anúncio Cova da Onça gera mais conversões que o anúncio Excursionista. Sendo assim, o gerente de contas decide remover o segundo anúncio da campanha.

Identificar a segmentação de anúncios que gera resultados
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no Painel de navegação.
  3. Selecione sua campanha.
  4. Clique em uma página: Palavras-chave, Públicos-alvo, Informações demográficas, Tópicos ou Canais.

O que procurar?

• Remova os métodos de segmentação com desempenho fraco ou que restringem demais seu público-alvo.
  • Identifique os métodos de segmentação que colocam seus anúncios nos canais mais adequados e diante de seu público-alvo.

Exemplo

Um gerente de contas tem usado tópicos abrangentes como Caminhadas e acampamento para segmentar anúncios à campanha "Trilhas no Parque da Tijuca". No entanto, os canais onde esses anúncios são exibidos com base na segmentação por tópicos não são tão relevantes quanto ele gostaria. Então ele decide usar a página Públicos-alvo para alcançar certos clientes. Na página Públicos-alvo, ele seleciona Segmentação e usa um público-alvo de afinidade para "Entusiastas de atividades ao ar livre" e "Entusiastas de esportes radicais".

Dica:

Para ver o desempenho da sua segmentação por público-alvo, clique em Públicos-alvo no Menu de páginas e role até a parte inferior da tabela de desempenho. Você verá métricas com base nesse parâmetro. Saiba mais sobre como segmentar anúncios por interesse do público-alvo e como adicionar a segmentação por público-alvo a um grupo de anúncios.

Descobrir quais grupos demográficos estão visualizando seus anúncios

Descubra quais grupos você está alcançando na página Informações demográficas. Você verá essas estatísticas mesmo que não tiver adicionado a segmentação demográfica.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no Painel de navegação.
  3. Clique em Informações demográficas no Menu de páginas e selecione sua campanha.
  4. Clique nas páginas Idade, Sexo, Status parental, Renda familiar, Combinações ou Exclusões para ver as estatísticas de desempenho.

O que procurar?

• Grupos demográficos com altas conversões
  • Grupos demográficos com baixo custo por aquisição
  • Determinados públicos-alvo que você quer alcançar com criativos de anúncios e métodos de segmentação

Exemplo

Esta campanha de Trilhas no Parque da Tijuca anuncia passeios relevantes a todas as faixas etárias.

Idade Campanha Taxa de cliques
18 a 24 Trilhas no Parque da Tijuca 0,26%
25 a 34 Trilhas no Parque da Tijuca 0,20%
35 a 44 Trilhas no Parque da Tijuca 0,16%
45 a 54 Trilhas no Parque da Tijuca 0,16%
55 a 64 Trilhas no Parque da Tijuca 0,14%
Desconhecida Trilhas no Parque da Tijuca 0,15%

O gerente de conta percebe uma taxa de cliques mais alta na faixa etária de 18 a 24 anos. Como as pessoas nessa faixa etária tendem a clicar em anúncios dessa campanha com mais frequência do que as outras faixas, ele decide rever o criativo de anúncio e a segmentação e torná-los mais atraente para os outros grupos.

Observação:

Se excluir as pessoas na categoria "Desconhecida", você removerá parte do seu público-alvo.

Saiba como alcançar pessoas de idade e sexo específicos

Dados e gráficos de desempenho personalizados

Abaixo do ícone de relatório na parte superior da tela , você encontrará novas maneiras de ver e analisar os dados de desempenho do seu anúncio.

Há três principais ferramentas de relatório:

Em Relatórios, você pode criar vários gráficos ou tabelas para ver dados de desempenho. Além disso, é possível combinar dezenas de métricas personalizadas, visualizar detalhes de fatores como impressões, segmentação e conversões. Esses relatórios podem ser salvos para referência futura.

Saiba mais sobre as ferramentas de relatórios

Em Relatórios predefinidos (antes chamados de Dimensões), você encontra dados básicos de desempenho a partir de um conjunto de métricas selecionado, que pode ser refinado ainda mais.

Saiba mais sobre os relatórios predefinidos

Em Painéis, você pode acessar seus dados mais úteis em um só lugar. Arraste e solte tabelas e gráficos criados em Relatórios em vários painéis, gere novos gráficos, crie Visões gerais para ver dados de desempenho e adicione observações.

Saiba mais sobre os painéis