Avalie o desempenho do anúncio na Rede de Display

Graph

Não importa se você é novo na publicidade na Rede de Display e deseja saber apenas os princípios básicos ou se já anuncia na Rede de Display e deseja saber mais detalhes sobre as estatísticas de desempenho e de público-alvo a fim de aproveitar ainda mais suas campanhas: as guias Rede de Display e Anúncios fornecem as estatísticas para ajudar a avaliar o desempenho dos anúncios.

Dica

Você decide a frequência da avaliação de desempenho de seus anúncios. Se você for novo na publicidade da Rede de Display, tente dedicar pelo menos uma hora por semana a isso.

Descubra onde seus anúncios são exibidos na Rede de Display

A guia Canais mostra todas as páginas da Web, is aplicativos e os vídeos em que seus anúncios da Rede de Display forma exibidos, independentemente do método de segmentação. Você verá os canais gerenciados que selecionou para exibir seus anúncios e os canais automáticos em que seus anúncios foram correspondidos automaticamente, com base em um ou mais métodos de segmentação, como palavras-chave ou tópicos.

Princípios básicos

Confirme se seus anúncios estão sendo exibidos

Verifique se seus anúncios estão em exibição ou pausados na guia Anúncios.

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione sua campanha.
  3. Clique na guia Anúncios.
  4. Na coluna "Status", aponte para o ícone de balão de diálogo ao lado do status de um dos seus anúncios. Você verá uma confirmação se seu anúncio está ou não em exibição e o motivo para o status.

O que procurar?

• Identifique quais anúncios não estão em exibição.
  • Entenda por que eles não estão em exibição e o que pode ser feito para corrigir isso.
Veja uma lista dos sites em que seu anúncio foi exibido

Veja quais websites, vídeos e aplicativos exibiram seus anúncios na guia Canais.

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione sua campanha.
  3. Clique na guia Rede de Display.
  4. Clique na guia Canais.
    • Você pode ver o desempenho dos seus anúncios em websites que segmentou especificamente. Eles são exibidos como canais "Gerenciados".
    • Para ver onde seu anúncio foi exibido com base em outros métodos de segmentação, incluindo palavras-chave, tópicos, categorias de interesse, remarketing e informações demográficas, consulte seus canais automáticos.
    • Clique no menu suspenso "Ver detalhes" para ver uma lista de URLs dos sites onde seus anúncios foram exibidos.

Observação

Alguns dos URLs podem estar incompletos. O URL pode ser muito longo ou conter informações confidenciais sobre a pessoa que visualiza o canal, como o nome de usuário ou a senha. Quando isso acontece, o URL é encurtado com reticências e pode ser parcialmente cortado, direcionando para uma página diferente da página onde seu anúncio foi exibido.

O que procurar?

• Canais que tiveram um bom desempenho e em que seus anúncios poderiam ser exibidos com mais frequência por meio de um lance maior.
  • Canais de baixo desempenho a serem excluídos, com base na comparação com seus outros canais. Às vezes, não é imediatamente claro o motivo pelo qual seus anúncios apareceram em determinado canal, mas o desempenho comparado é um bom critério para avaliar se um canal deve ser excluído ou não.

Exemplo

Uma empresa de aventuras tem uma campanha de Trilhas no Parque da Tijuca. Eles têm usado os canais gerenciados e querem encontrar sites adicionais para segmentar.

Canal Status Campanha Impressões Conversões
trilha-cova-da-onça.com Gerenciado Trilhas no Parque da Tijuca 1.500 20
trilhas-de-aventura.com Automático Trilhas no Parque da Tijuca 1.500 25
energeticos-parque-da-tijuca.com Automático Trilhas no Parque da Tijuca 3.000 2
trilhas-para-crianças.com Automático Trilhas no Parque da Tijuca 2.000 0

Na guia Canais, o canal automático trilha-cova-da-onça.com está com bom desempenho. Assim, o gerente de conta o adiciona à campanha como um canal gerenciado. Por outro lado, os canais automáticos yosemite-power-drinks.com e hikes-for-kids.com estão com baixo desempenho. Esses canais também são voltados para pessoas fora do público-alvo. Sendo assim, o gerente de conta os exclui.

Veja se seus anúncios estão recebendo impressões e cliques

Descubra se seus anúncios receberam impressões, cliques e muito mais na guia Anúncios.

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione sua campanha.
  3. Clique na guia Anúncios para ver as estatísticas de desempenho dos anúncios de sua campanha.

O que procurar?

• A comparação do desempenho de diferentes anúncios
  • Que formatos de anúncio (gráfico, em vídeo, de texto) têm melhor desempenho

Exemplo

Esta campanha de Trilhas no Parque da Tijuca tem duas peças criativas de publicidade.

Anúncio Campanha Cliques Conversões
Half dome ad
Cova da Onça
Trilhas no Parque da Tijuca 150 20
Hiker ad
Excursionista
Trilhas no Parque da Tijuca 150 5

O anúncio Cova da onça recebe mais conversões que o anúncio Excursionista. Sendo assim, o gerente de conta decide remover o segundo anúncio da campanha.

Editor de relatórios

O Editor de relatórios é uma ferramenta de análise que permite a você interagir com seus dados por meio de gráficos e tabelas multidimensionais.

• Uma interface simples com função de arrastar e soltar possibilita que você crie e manipule gráficos e tabelas multidimensionais de forma rápida, reduzindo a necessidade de fazer o download dos dados para análises mais aprofundadas.
  • A análise de vários segmentos permite que você manipule seus dados com uma granularidade mais detalhada nas tabelas e nos gráficos.
  • Com os gráficos personalizados, você visualiza com rapidez os padrões e tendências nos seus dados.
  • Com a filtragem e classificação avançada, você pode filtrar as métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las em várias colunas.

Descubra como explorar seus dados com o Editor de relatórios.

Desempenho e estatísticas demográficas

Identifique a segmentação de anúncios que gera resultados

Analise as guias sob a guia Rede de Display para ver o desempenho dos seus métodos de segmentação de anúncios.

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione sua campanha.
  3. Clique na guia Rede de Display.
  4. Clique em qualquer uma das subguias: Palavras-chave da Rede de Display, Canais, Tópicos, Interesses e remarketing, Faixa etária, Sexo e Parental Situação familiar.

O que procurar?

• Remova os métodos de segmentação com desempenho fraco ou que restringem demais seu público-alvo.
  • Identifique os métodos de segmentação que colocam seus anúncios nos canais mais adequados e diante de seu público-alvo.

Exemplo

Um gerente de conta tem usado tópicos como Caminhadas e acampamento para segmentar anúncios para a campanha de Trilhas no Parque da Tijuca. No entanto, os canais automáticos onde esses anúncios são exibidos com base nessa segmentação de tópicos não são tão relevantes quanto ele gostaria. Assim, ele decide usar palavras-chave da Rede de Display, como trilhas da Cova da Onça e trilhas no Parque da Tijuca para segmentação o anúncio também.

Receba informações sobre o motivo dos seus anúncios serem correspondidos a determinados canais
  1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione sua campanha.
  3. Clique na guia Rede de Display.
  4. Clique na guia Canais.
  5. Clique no menu suspenso "Segmentar" e selecione o "Modo de segmentação". Você verá seus canais divididos nas seguintes categorias:
    • Segmentação automática: o canal foi correspondido devido à segmentação automática encontrada pelas opções de segmentação conservadora ou agressiva (Otimizador de campanhas da Rede de Display).
    • Outra correspondência de segmentação da Rede de Display: o canal correspondeu a sua segmentação por canais gerenciados, interesses e remarketing, tópicos, sexo, faixa etária ou situação familiar.
    • Segmentação contextual de palavras-chave: o canal era contextualmente relevante para as palavras-chave que você escolheu.
    • Segmentação estendida de palavra-chave: o canal era relevante para as palavras-chave que você escolheu e outros fatores, incluindo as páginas acessadas recentemente pela pessoa que está visualizando seu anúncio.
Descubra quais grupos demográficos estão visualizando seus anúncios

Descubra os grupos demográficos que você alcança nas guias Faixa etária, Sexo e Situação familiar. Você verá essas estatísticas mesmo que não tiver adicionado a segmentação demográfica.

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione sua campanha.
  3. Clique na guia Rede de Display.
  4. Clique nas guias Faixa etária, Sexo ou Situação familiar para ver as estatísticas de desempenho.

O que procurar?

• Grupos demográficos com altas conversões.
  • Grupos demográficos com baixo custo por aquisição.
  • Faixas etárias ou um sexo fora de seu público-alvo que possam ser excluídos.
  • Determinados grupos que você deseja segmentar com anúncios e métodos de segmentação mais adequados ao público-alvo.

Exemplo

Esta campanha de Trilhas no Parque da Tijuca anuncia passeios relevantes a todas as faixas etárias.

Faixa etária Campanha Taxa de cliques
18 a 24 Trilhas no Parque da Tijuca 0,26%
25 a 34 Trilhas no Parque da Tijuca 0,20%
35 a 44 Trilhas no Parque da Tijuca 0,16%
45 a 54 Trilhas no Parque da Tijuca 0,16%
55 a 64 Trilhas no Parque da Tijuca 0,14%
Desconhecida Trilhas no Parque da Tijuca 0,15%

O gerente de conta percebe uma taxa de cliques mais alta na faixa etária de 18 a 24 anos. Como as pessoas nessa faixa etária tendem a clicar em anúncios dessa campanha com mais frequência do que as outras faixas etárias, ele decide rever o anúncio e a segmentação para torná-lo mais atraente para as outras faixas etárias.

Observação

Se excluir as pessoas na categoria "desconhecida", você poderá excluir parte do seu público-alvo.

Saiba mais sobre como alcançar pessoas de determinada faixa etária e sexo.