Avaliar o desempenho de anúncios na Rede de Display

Graph

Com as páginas Anúncios e extensões e Posicionamentos, pode ver estatísticas detalhadas que o ajudem a avaliar o desempenho dos seus anúncios de visualização.

Neste artigo, vai aprender a:

• Saber onde os seus anúncios de visualização estão a ser apresentados
  • Analisar os públicos-alvo que as suas campanhas alcançam com impressões, cliques e conversões
  • Determinar quais os públicos-alvo e opções de segmentação que estão a funcionar

Sugestão:

Tente passar uma hora ou mais por semana a analisar o desempenho dos seus anúncios de visualização.

Informações básicas

Confirmar se os seus anúncios estão a ser mostrados

Verifique se os seus anúncios estão a ser apresentados ou em pausa na página Anúncios e extensões.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  3. Clique em Anúncios e extensões no menu Página.
  4. A coluna "Estado" indica se o anúncio está a ser apresentado. Se o anúncio não estiver a ser apresentado, verá o motivo e o que pode fazer para resolver o problema.
Obter uma lista dos sites onde os anúncios foram apresentados

Na página "Onde os anúncios foram apresentados", veja que Websites, vídeos e aplicações apresentaram os seus anúncios.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, selecione Posicionamentos.
  3. Clique em Onde os anúncios foram apresentados.

Verá todos os posicionamentos, incluindo os métodos de segmentação automática, tais como palavras-chave, tópicos, remarketing e públicos-alvo. Também verá quaisquer posicionamentos manuais que tiver escolhido.

O que procurar:

• Posicionamentos com um bom desempenho e que podem mostrar os seus anúncios mais vezes com um lance mais alto.
  • Posicionamentos com um baixo desempenho a excluir por comparação com outros posicionamentos. Nem sempre se consegue perceber logo por que motivo os seus anúncios apareceram em determinado posicionamento, mas uma comparação do desempenho permite-lhe avaliar corretamente se deve ou não excluir um posicionamento.

Nota: alguns dos URLs visualizados poderão estar incompletos. É possível que o URL seja demasiado longo ou contenha informações privadas acerca da pessoa que está a visualizar o posicionamento, como um nome de utilizador ou uma palavra-passe. Quando isto acontece, o URL é abreviado com reticências e pode ficar parcialmente oculto, podendo levá-lo para uma página diferente daquela onde o anúncio foi mostrado.

Exemplo

Uma empresa de atividades ao ar livre tem uma campanha denominada Caminhadas na Serra da Arrábida. Esta empresa tem utilizado posicionamentos geridos e pretende encontrar sites adicionais para segmentar ao analisar as impressões (Impr.) e conversões. Ao visitar a página Posicionamentos, a empresa pode analisar essas métricas.

Posicionamento Tipo Campanha Impr. Conversões
caminhadas-portinho.pt Site Caminhadas na Serra da Arrábida 1500 20
caminhadas-e-aventura.com Site Caminhadas na Serra da Arrábida 1500 25
bebidas-energeticas-arrabida.pt Site Caminhadas na Serra da Arrábida 3000 2
caminhadas-para-criancas.pt Site Caminhadas na Serra da Arrábida 2000 0

Na página Onde os anúncios foram apresentados, o website caminhadas-portinho.pt tem um bom desempenho, por isso, o gestor de conta adiciona-o à campanha como um posicionamento gerido. Por outro lado, os posicionamentos automáticos bebidas-energeticas-arrabida.pt e caminhadas-para-criancas.pt têm um baixo desempenho. Estes posicionamentos também estão mais direcionados para pessoas não incluídas no seu público-alvo, por isso, o gestor de conta opta por excluí-los.

Verificar se os seus anúncios estão a obter impressões e cliques

Descubra se os seus anúncios receberam impressões, cliques e outras métricas na página Anúncios e extensões.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  3. Clique em Anúncios e extensões no menu Página.

O que procurar:

• Comparação do desempenho de diferentes criativos de anúncios
  • Que formatos de anúncio (gráfico, vídeo, texto) têm um melhor desempenho

Exemplo

Esta campanha Caminhadas na Serra da Arrábida tem dois criativos de anúncios diferentes.

Anúncio Campanha Cliques Conversões
Half dome ad
Portinho
Caminhadas na Serra da Arrábida 150 20
Hiker ad
Caminhante
Caminhadas na Serra da Arrábida 150 5

O anúncio Portinho tem mais conversões do que o anúncio Caminhante, por isso, o gestor de conta decide remover o último desta campanha.

Identificar a segmentação de anúncios com os melhores resultados
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  3. Selecione a sua campanha.
  4. Clique numa das páginas: Palavras-chavePúblicos-alvo, Dados demográficos, Tópicos ou Posicionamentos.

O que procurar:

• Remova os métodos de segmentação com um baixo desempenho ou que restrinjam demasiado o público-alvo.
  • Identifique os métodos de segmentação que colocam os seus anúncios nos posicionamentos mais adequados e à frente do público-alvo pretendido.

Exemplo

Um gestor de conta tem utilizado tópicos abrangentes como Caminhadas e acampamento para segmentar anúncios para a respetiva campanha Caminhadas na Serra da Arrábida. No entanto, os posicionamentos onde os anúncios são apresentados com base na respetiva segmentação por tópicos não são tão relevantes quanto o desejado. Assim, o gestor decide utilizar a página Públicos-alvo para alcançar determinados clientes. Na página Públicos-alvo, o gestor seleciona Segmentação e utiliza um público-alvo com afinidades para "Entusiastas de atividades ao ar livre" e "Entusiastas de sensações fortes".

Sugestão:

Para ver o desempenho da sua segmentação por público-alvo, clique em Públicos-alvo no menu Página e desloque-se até ao final da tabela de desempenho. Verá métricas baseadas na sua segmentação por público-alvo. Saiba mais acerca da segmentação dos seus anúncios em função dos interesses do público-alvo e como adicionar a segmentação por público-alvo a um grupo de anúncios.

Descobrir que grupos demográficos visualizam os seus anúncios

Descubra quais os grupos que está a alcançar na página Dados demográficos. Verá estas estatísticas mesmo sem adicionar a segmentação demográfica.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  3. Clique em Dados demográficos no menu Página e selecione a sua campanha.
  4. Clique nas páginas Idade, Sexo, Estatuto parental, Rendimento familiar, Combinações ou Exclusões para ver as estatísticas de desempenho.

O que procurar:

• Grupos demográficos com conversões elevadas;
  • Grupos demográficos com um custo por aquisição baixo;
  • Determinados públicos-alvo que pretende alcançar com o criativo do anúncio e métodos de segmentação.

Exemplo

Esta campanha Caminhadas na Serra da Arrábida publicita passeios relevantes para todas as faixas etárias.

Idade Campanha Taxa de Cliques
18 - 24 Caminhadas na Serra da Arrábida .26%
25-34 Caminhadas na Serra da Arrábida .20%
35-44 Caminhadas na Serra da Arrábida 0,16%
45-54 Caminhadas na Serra da Arrábida 0,16%
55-64 Caminhadas na Serra da Arrábida 0,14%
Desconhecida Caminhadas na Serra da Arrábida 0,15%

O gestor de conta repara que a taxa de cliques (CTR) é mais elevada entre as pessoas na faixa etária 18-24. Uma vez que as pessoas desta faixa etária têm tendência para clicar nos anúncios desta campanha com maior frequência do que outras faixas etárias, o gestor decide rever o criativo do anúncio e a segmentação para que a campanha se torne mais atrativa para outras faixas etárias.

Nota:

Se excluir pessoas da categoria "desconhecido", poderá estar a excluir algumas pessoas do seu público-alvo.

Saiba mais acerca de como alcançar pessoas de uma determinada idade e sexo

Dados e gráficos de desempenho personalizados

No ícone de relatórios na parte superior do ecrã , verá novas formas de ver e analisar os dados de desempenho dos seus anúncios.

Existem três principais ferramentas de relatórios:

A ferramenta Relatórios permite-lhe criar vários gráficos ou tabelas para ver os dados de desempenho. Pode combinar dezenas de métricas personalizadas e ver detalhes sobre fatores tais como impressões, segmentação e conversões. Estes relatórios podem ser guardados para futura consulta.

Saiba mais acerca das ferramentas de relatórios

A ferramenta Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões) permite-lhe ver dados de desempenho básicos de um determinado conjunto de métricas, que pode refinar ainda mais.

Saiba mais acerca dos relatórios predefinidos

A ferramenta Painéis de controlo destina-se a permitir-lhe aceder aos seus dados mais úteis num único local. Pode arrastar e largar gráficos e tabelas guardados que tenha criado com Relatórios em vários painéis no painel de controlo, criar novos gráficos, criar Tabelas de dados para ver dados de desempenho resumidos e adicionar notas.

Saiba mais acerca dos painéis de controlo