[GA4] Google Analytics 4

Google Analytics 4 [GA4] ist die nächste Generation von Analytics, die ereignisbasierte Daten von Websites und Apps erfasst. Diese neue Art von Property wurde für die Zukunft der Analyse entwickelt:

• Erhebung von Website- und App-Daten für ein besseres Verständnis des Kaufprozesses
  • Verwendung ereignisbasierter statt sitzungsbasierter Daten
  • Datenschutzeinstellungen wie Analysen ohne Cookies sowie Verhaltens- und Conversion-Modellierung
  • Prognosefunktionen für Orientierungshilfen ohne komplizierte Modelle
  • Direkte Einbindung in Medienplattformen für mehr Interaktionen mit Ihrer Website oder App

GA4 bezieht sich auf die vorherige Generation von Analytics. Bis zum 14. Oktober 2020 war dies der Standard-Property-Typ für Websites. Weitere Informationen zu [GA4], der nächsten Generation von Analytics – Google Analytics 4

• Google Analytics 4 liefert Ihnen Daten darüber, wie Nutzer Ihre Website gefunden haben und darauf navigieren. Diese Informationen können Ihnen Anregungen zur Optimierung Ihrer Website geben.
  • Wenn Sie Google Analytics 4 und Google Ads gemeinsam verwenden, sehen Sie, was potenzielle Kunden auf Ihrer Website tun, nachdem sie auf Ihre Anzeige klicken. Auf der Grundlage dieser Informationen können Sie Ihre Website nutzerfreundlicher gestalten und so eventuell mehr Conversions (z. B. Verkäufe und Anmeldungen) erzielen sowie den ROAS (Return on Advertising Spend) insgesamt steigern.
  • Wenn Sie Google Analytics über Ihr Google Ads-Konto aufrufen möchten, klicken Sie auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon, dann auf Verknüpfte Konten und rufen Sie Details neben „Google Analytics“ auf. Sie können Analytics auch separat unter google.com/analytics verwenden.