Numero di inoltro di Google

Il numero di inoltro di Google è un numero di telefono unico fornito da Google che puoi utilizzare nei tuoi annunci per monitorare le chiamate alla tua attività. Per utilizzarlo, attiva il monitoraggio delle chiamate nelle impostazioni dell'account.

Paesi in cui sono disponibili i numeri di inoltro di Google

Al momento, i numeri di inoltro di Google sono disponibili nei seguenti paesi:

Bandiera paese

Nome paese

Numero verde

Numero locale

Argentina flag Argentina sì, confermato sì, confermato
Bandiera dell Australia sì, confermato sì, confermato
Belgium flag Belgio sì, confermato sì, confermato
Bandiera del Brasile Brasile sì, confermato sì, confermato
Bandiera del Canada Canada sì, confermato sì, confermato
Chile Flag Cile sì, confermato sì, confermato
Columbia flag icon Colombia sì, confermato sì, confermato
Czech Republic Flag Repubblica Ceca sì, confermato sì, confermato
* Danimarca sì, confermato
Francia Francia sì, confermato sì, confermato
Bandiera della Germania Germania sì, confermato sì, confermato
Hungary flag* Ungheria sì, confermato sì, confermato
India** India sì, confermato
Indonesia Indonesia sì, confermato sì, confermato
Irlanda Irlanda sì, confermato sì, confermato
Israel flag icon Israele sì, confermato sì, confermato
Italian Flag Italia sì, confermato sì, confermato
Japan Flag** ‡ Giappone sì, confermato sì, confermato
Mexico flag icon Messico sì, confermato sì, confermato
Poland flag Polonia sì, confermato sì, confermato
Portugal flag Portogallo sì, confermato sì, confermato
Romanian flag icon Romania sì, confermato sì, confermato
Russia flag icon Federazione Russa sì, confermato sì, confermato
Slovakia flag icon Slovacchia sì, confermato sì, confermato
South Africa Sudafrica sì, confermato sì, confermato
Spain flag icon Spagna sì, confermato sì, confermato
Sweden Svezia sì, confermato sì, confermato
Switzerland flag icon Svizzera sì, confermato sì, confermato
United Kingdom* Regno Unito sì, confermato sì, confermato
United States Stati Uniti sì, confermato sì, confermato

* Numero verde equivalente a un numero locale

** Per alcune chiamate, l'ID chiamante mostra un numero di Google, non il numero del cliente

‡ In Giappone, il tuo fornitore di servizi è Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.

* Numero verde equivalente a un numero locale

** L'ID chiamante mostra un numero di Google, non il numero dell'utente

Come funziona

Quando attivi il monitoraggio delle chiamate, Google fornisce un numero di telefono unico che viene visualizzato nei tuoi annunci o nelle tue estensioni. Se un utente chiama o invia un messaggio a questo numero, Google Ads reindirizzerà la chiamata o il messaggio al numero di telefono della tua attività. Potrai quindi visualizzare un report dettagliato sulle chiamate o sui messaggi generati dal tuo annuncio.

Informazioni sui numeri di telefono

Quando possibile, i numeri di inoltro di Google hanno lo stesso prefisso del numero dell'attività. Altrimenti, viene utilizzato un prefisso locale della tua area geografica. In alcuni casi, potrebbe non essere disponibile un numero di inoltro di Google locale. Quando questo accade, nell'annuncio verrà mostrato un numero di inoltro di Google gratuito. I numeri di inoltro di Google sono numeri locali o numeri gratuiti equivalenti a un numero locale.

Importante: poiché i numeri di inoltro di Google associati al monitoraggio delle chiamate sono di proprietà di Google, possono subire modifiche o essere riassegnati. Per questo motivo, puoi utilizzarli solo con il monitoraggio delle chiamate, i report sui messaggi e il monitoraggio delle conversioni di chiamata sul sito web.

Dove i numeri di inoltro non funzionano

Rete Display: le estensioni di chiamata che hanno come target la Rete Display non supportano i numeri di inoltro di Google né il monitoraggio delle chiamate come conversioni.

Annunci con traffico ridotto: i numeri di inoltro di Google potrebbero non essere visualizzati con gli annunci per PC desktop se il gruppo di annunci non riceve un numero minimo di clic nell'arco di quattro settimane. In questo caso, verrà visualizzato il numero di telefono della tua attività (non sono previsti requisiti minimi per gli annunci sui dispositivi mobili di fascia alta).

Annunci non Google: non copiare e non promuovere i numeri di inoltro di Google al di fuori di Google Ads. Questi numeri sono di proprietà di Google e possono essere modificati o riassegnati in qualsiasi momento.

Sistemi con menu telefonici early media: questo tipo di sessione è incompatibile con il monitoraggio delle chiamate di Google Ads e, di conseguenza, può determinare l'inclusione nei report delle chiamate senza risposta.

Domande frequenti

Quale numero di telefono viene visualizzato nei miei annunci una volta attivato il monitoraggio delle chiamate?

Per il traffico da cellulari, il numero di telefono della tua attività viene visualizzato nell'annuncio. Dopo aver fatto clic sull'annuncio, gli utenti visualizzeranno il numero di inoltro di Google sulla propria tastiera.

Animated GIF displaying Goolge Forwarding Number on mobile display

Per il traffico da computer e tablet, il numero di inoltro di Google può essere mostrato nell'annuncio, ma è possibile che non venga visualizzato se il gruppo di annunci non riceve un numero minimo di clic in un periodo di quattro settimane.

Desktop Google forwarding number animated explainer gif

Come faccio a rimuovere un numero di inoltro di Google dai miei annunci?

Puoi rimuovere i numeri di inoltro disattivando il monitoraggio delle chiamate. Una volta apportata questa modifica, i tuoi annunci mostreranno il numero di telefono della tua attività. Tieni presente che, senza la funzionalità di report sui messaggi o monitoraggio delle chiamate, i report sui messaggi o sulle chiamate associati non saranno più disponibili. Scopri come gestire il monitoraggio delle chiamate nelle campagne

I numeri di inoltro di Google vengono assegnati ai miei annunci a tempo indeterminato?

Il numero di inoltro di Google è concepito per monitorare il rendimento degli annunci in base alle chiamate o ai messaggi e può variare nel tempo. Non è quindi consigliabile copiare o promuovere il numero di inoltro di Google al di fuori della tua campagna pubblicitaria con Google Ads.

Che cosa succede se qualcuno chiama il numero di inoltro di Google, salva il numero e richiama in un secondo momento?

Le chiamate continuano a connettersi all'attività per 60 giorni dopo la prima chiamata dell'utente. Ogni volta che l'utente chiama in questo periodo di tempo, la finestra di 60 giorni viene reimpostata e il numero rimane connesso per altri 60 giorni. Una volta trascorso l'intero periodo di 60 giorni, il numero non reindirizzerà più chiamate all'attività.

Che cosa succede se un utente non chiama dopo aver fatto clic sull'annuncio, si appunta il numero di inoltro di Google e chiama in un secondo momento?

Se l'utente chiama il numero di inoltro di Google entro circa 30 minuti (fino a circa 2 ore in determinati mercati) dalla visualizzazione dell'annuncio, la chiamata viene connessa. Se l'utente effettua la prima chiamata al di fuori di questo periodo iniziale, la chiamata non verrà instradata. Si tratta di un'eventualità poco probabile, in quanto la maggior parte delle chiamate avviene entro cinque minuti dalla visualizzazione di un numero di inoltro di Google in un annuncio o su un sito web.