Numero di inoltro di Google

Il numero di inoltro di Google è un numero di telefono unico fornito da Google che puoi inserire nei tuoi annunci per monitorare le chiamate che la tua attività riceve. Per utilizzarlo è sufficiente attivare il monitoraggio delle chiamate nelle impostazioni account.

Paesi in cui sono disponibili i numeri di inoltro di Google

Al momento, i numeri di inoltro di Google sono disponibili nei seguenti paesi:

Bandiera paese

Nome paese

Numero verde

Numero locale

Australia flag Australia yes, confirmed yes, confirmed
Belgium flag Belgio yes, confirmed yes, confirmed
Brazil Flag Brasile yes, confirmed yes, confirmed
Canada flag Canada yes, confirmed yes, confirmed
Columbia flag icon Colombia yes, confirmed yes, confirmed
Czech Republic Flag Repubblica Ceca yes, confirmed yes, confirmed
France Francia yes, confirmed yes, confirmed
Germany flag Germania yes, confirmed yes, confirmed
Hungary flag* Ungheria yes, confirmed yes, confirmed
India** India yes, confirmed
Japan Flag** Giappone yes, confirmed yes, confirmed
Ireland Irlanda yes, confirmed yes, confirmed
Israel flag icon Israele yes, confirmed yes, confirmed
Italian Flag Italia yes, confirmed yes, confirmed
Mexico flag icon Messico yes, confirmed yes, confirmed
Poland flag Polonia yes, confirmed yes, confirmed
Romanian flag icon Romania yes, confirmed yes, confirmed
Russia flag icon Federazione Russa yes, confirmed yes, confirmed
Slovakia flag icon Slovacchia yes, confirmed yes, confirmed
South Africa Sudafrica yes, confirmed yes, confirmed
Spain flag icon Spagna yes, confirmed yes, confirmed
Sweden Svezia yes, confirmed yes, confirmed
* Danimarca yes, confirmed
Switzerland flag icon Svizzera yes, confirmed yes, confirmed
United Kingdom* Regno Unito yes, confirmed yes, confirmed
United States Stati Uniti yes, confirmed yes, confirmed

*Numero verde equivalente a un numero locale

**L'ID chiamante mostra un numero di Google, non il numero del cliente

Come funziona

Quando attivi il monitoraggio delle chiamate, Google fornisce un numero di telefono unico che viene visualizzato nei tuoi annunci o nelle tue estensioni. Se un potenziale cliente chiama o invia un messaggio a questo numero, Google Ads reindirizza la chiamata o il messaggio al numero di telefono della tua attività. Potrai quindi visualizzare un rapporto dettagliato sulle chiamate o sui messaggi generati dal tuo annuncio.

Informazioni sui numeri di telefono

Quando possibile, i numeri di inoltro di Google hanno lo stesso prefisso dell'attività. Altrimenti, viene utilizzato il prefisso di un numero locale della tua area geografica. In alcuni casi, potrebbe non essere disponibile un numero di inoltro di Google locale. Quando questo accade, nell'annuncio verrà mostrato un numero di inoltro di Google gratuito. I numeri di inoltro di Google sono numeri locali o numeri gratuiti equivalenti a un numero locale.

Importante: i numeri di inoltro di Google associati al monitoraggio delle chiamate sono di proprietà di Google e pertanto possono subire modifiche o essere riassegnati. Per questo motivo, puoi utilizzarli solo con il monitoraggio delle chiamate, i rapporti sui messaggi e il monitoraggio delle conversioni di chiamata del sito web.

Dove i numeri di inoltro non funzionano

Rete Display: le estensioni di chiamata indirizzate alla Rete Display non supportano i numeri di inoltro di Google né il monitoraggio delle chiamate come conversioni.

Annunci con traffico ridotto: i numeri di inoltro di Google potrebbero non essere visualizzati con gli annunci per PC desktop se il gruppo di annunci non riceve un numero minimo di clic nell'arco di quattro settimane. In questo caso, verrà visualizzato il numero di telefono della tua attività (non sono previsti requisiti minimi per gli annunci sui dispositivi mobili di fascia alta).

Annunci non Google: i numeri di inoltro di Google non devono essere copiati e promossi al di fuori di Google Ads. Questi numeri sono di proprietà di Google e possono essere modificati o riassegnati in qualsiasi momento.

Domande frequenti

Quale numero di telefono viene visualizzato nei miei annunci una volta attivato il monitoraggio delle chiamate?

Per il traffico da cellulari, il numero di telefono della tua attività viene visualizzato nell'annuncio. Dopo aver fatto clic sull'annuncio, gli utenti visualizzeranno il numero di inoltro di Google sulla propria tastiera.

Per il traffico da computer e tablet, il numero di inoltro di Google può essere mostrato nell'annuncio, ma potrebbe non essere visualizzato se il gruppo di annunci non riceve un numero minimo di clic in un periodo di 4 settimane.

Come faccio a rimuovere un numero di inoltro di Google dai miei annunci?

Per rimuovere i numeri di inoltro, disattiva il monitoraggio delle chiamate. Una volta apportata questa modifica, i tuoi annunci mostreranno il numero di telefono della tua attività. Tieni presente che, senza rapporti sui messaggi o monitoraggio delle chiamate, i rapporti sui messaggi o sulle chiamate associati non saranno più disponibili.

I numeri di inoltro di Google vengono assegnati ai miei annunci a tempo indeterminato?

Il numero di inoltro di Google è concepito per monitorare il rendimento degli annunci in base alle chiamate o ai messaggi e può variare nel tempo. Perciò, non è consigliabile copiare o promuovere il numero di inoltro di Google al di fuori della tua campagna pubblicitaria con Google Ads.

Che cosa succede se qualcuno chiama il numero di inoltro di Google, salva il numero e richiama in un secondo momento?

Le chiamate continuano a connettersi all'attività per 60 giorni dopo la prima chiamata dell'utente. Ogni volta che l'utente chiama in questo periodo di tempo, la finestra di 60 giorni viene reimpostata e il numero rimane connesso per altri 60 giorni. Trascorsi 60 giorni, il numero non indirizza più le chiamate all'attività commerciale.

Che cosa succede se un utente non chiama dopo aver fatto clic sull'annuncio, si appunta il numero di inoltro di Google e chiama in un secondo momento?

Se l'utente chiama il numero di inoltro di Google entro due ore, la chiamata viene connessa. Trascorse due ore, la chiamata non viene indirizzata all'attività commerciale e il numero di inoltro di Google potrebbe essere riassegnato. Si tratta di un'eventualità poco probabile, in quanto la maggior parte delle chiamate avviene entro cinque minuti dalla visualizzazione di un numero di inoltro di Google in un annuncio o su un sito web.