Número de desvío de llamadas de Google

El número de desvío de llamadas de Google es un número de teléfono exclusivo de Google que se puede utilizar en los anuncios para hacer un seguimiento de las llamadas a las empresas. Para usarlo, hay que activar el seguimiento de llamadas en la configuración de la cuenta.

Países en los que están disponibles los números de desvío de llamadas de Google

Por el momento, los números de desvío de llamadas de Google están disponibles en los siguientes países:

Bandera del país

País

Número gratuito

Número local

Australia flag Australia yes, confirmed yes, confirmed
Belgium flag Bélgica yes, confirmed yes, confirmed
Brazil Flag Brasil yes, confirmed yes, confirmed
Canada flag Canadá yes, confirmed yes, confirmed
Columbia flag icon Colombia yes, confirmed yes, confirmed
Czech Republic Flag Chequia yes, confirmed yes, confirmed
France Francia yes, confirmed yes, confirmed
Germany flag Alemania yes, confirmed yes, confirmed
Hungary flag* Hungría yes, confirmed yes, confirmed
India** India yes, confirmed
Japan Flag** Japón yes, confirmed yes, confirmed
Ireland Irlanda yes, confirmed yes, confirmed
Israel flag icon Israel yes, confirmed yes, confirmed
Italian Flag Italia yes, confirmed yes, confirmed
Mexico flag icon México yes, confirmed yes, confirmed
Poland flag Polonia yes, confirmed yes, confirmed
Romanian flag icon Rumanía yes, confirmed yes, confirmed
Russia flag icon Rusia yes, confirmed yes, confirmed
Slovakia flag icon Eslovaquia yes, confirmed yes, confirmed
South Africa Sudáfrica yes, confirmed yes, confirmed
Spain flag icon España yes, confirmed yes, confirmed
Sweden Suecia yes, confirmed yes, confirmed
* Suiza yes, confirmed
Switzerland flag icon Suiza yes, confirmed yes, confirmed
United Kingdom* Reino Unido yes, confirmed yes, confirmed
United States Estados Unidos yes, confirmed yes, confirmed

* Número gratuito equivalente a un número local.

** El ID de llamada muestra un número de Google, no el número del cliente.

Funcionamiento

Si habilitas el seguimiento de llamadas, Google te facilita un número de teléfono único, que se muestra con los anuncios o las extensiones. Si un cliente potencial llama o envía un mensaje a este número de teléfono, Google Ads transfiere la llamada o el mensaje al número de tu empresa. De este modo, podrás tener información detallada sobre las llamadas o los mensajes que han generado tus anuncios.

Acerca de los números de teléfono

Siempre que sea posible, en los números de desvío de llamadas de Google se usará el prefijo que tiene el número de tu empresa. Si no es posible, se utilizará el prefijo local de tu zona. Puede que en algunos casos no haya ningún número de desvío de llamadas de Google local disponible; en ese caso, se mostrará un número gratuito. Los números de desvío de llamadas de Google que se muestren serán gratuitos (equivalentes a un número local) o números locales.

Importante: Dado que los números de desvío de llamadas de Google asociados con el seguimiento de llamadas son propiedad de Google, puede que cambien o se reasignen. Por este motivo, estos números solo se pueden usar en los informes de extensiones de SMS y para hacer el seguimiento de llamadas y el de conversiones de llamadas desde un sitio web.

Dónde no funcionan los números de desvío de llamadas

Red de Display: las extensiones de llamada orientadas a la Red de Display no admiten números de desvío de llamadas de Google ni el registro de llamadas como conversiones.

Anuncios con poco tráfico: es posible que los números de desvío de llamadas de Google no se muestren en los anuncios para ordenadores si el grupo de anuncios al que pertenecen no obtiene un número mínimo de clics en un periodo de cuatro semanas. En ese caso, se mostrará el número de teléfono de la empresa en cuestión. No se aplica ningún requisito mínimo a los anuncios para teléfonos móviles de gama alta.

Fuera de los anuncios de Google: los números de desvío de llamadas de Google no se deben copiar ni promocionar fuera de Google Ads. Estos números son propiedad de Google y pueden modificarse o reasignarse en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Qué número de teléfono se mostrará en mis anuncios cuando el seguimiento de llamadas esté activado?

En el caso del tráfico móvil, el número de teléfono de tu empresa será el que aparezca en el anuncio. Cuando un usuario haga clic en el anuncio, verá el número de desvío de llamadas de Google en su marcador.

En el caso del tráfico de ordenadores y tablets, se puede mostrar un número de desvío de llamadas de Google en el anuncio, pero es posible que no aparezca si el grupo de anuncios al que pertenecen no obtiene un número mínimo de clics en un periodo de cuatro semanas

¿Cómo puedo quitar el número de desvío de llamadas de Google de mis anuncios?

Para quitarlo, desactiva el seguimiento de llamadas. Una vez hecho este cambio, en tus anuncios se mostrará el número de teléfono de tu empresa. Al desactivar el seguimiento de llamadas o los informes de extensiones de SMS, los informes de mensajes y de llamadas dejarán de estar disponibles.

¿Los números de desvío de llamadas de Google se asignan a mi anuncio de forma indefinida?

Los números de desvío de llamadas de Google se han diseñado para hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios de llamada o de mensaje, y pueden variar con el tiempo. Por lo tanto, no se recomienda copiar ni promocionar estos números en campañas publicitarias que no sean de Google Ads.

¿Qué ocurre si alguien llama al número de desvío de llamadas de Google, lo guarda y vuelve a llamar más tarde?

Después de que el usuario llame por primera vez, las llamadas posteriores se seguirán conectando con la empresa durante 60 días. Cada vez que el usuario haga una llamada dentro de ese periodo, se reiniciará el recuento de 60 días y el número permanecerá conectado durante otros 60 días. Una vez que se agote dicho periodo, el número ya no redirigirá las llamadas a la empresa.

¿Qué sucede si alguien no llama después de hacer clic en el anuncio, anota el número de desvío de llamadas de Google y llama más tarde?

Si el usuario llama al número de desvío de llamadas de Google en un plazo de dos horas, la llamada se conectará. Transcurridas esas dos horas, la llamada no se redirigirá a la empresa y el número se podrá reasignar. Ten en cuenta que esta es una situación excepcional, ya que la gran mayoría de las llamadas se realizan cinco minutos después de que el usuario haya visto el número de desvío de llamadas de Google en un anuncio o en un sitio web.