Número de desvío de llamadas de Google

El número de desvío de llamadas de Google es un número de teléfono exclusivo de Google que se puede utilizar en los anuncios para hacer un seguimiento de las llamadas a las empresas. Para usarlo, hay que activar el seguimiento de llamadas en la configuración de la cuenta.

Países en los que están disponibles los números de desvío de llamadas de Google

Los números de desvío de llamada de Google están disponibles actualmente en los siguientes países:

País

Número gratuito

Número local

Australia

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Bélgica

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Brasil

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Canadá

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

República Checa

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Dinamarca*

A green checkmark or tick icon.

Francia

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Alemania

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Hungría*

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

India**

A green checkmark or tick icon.

Japón**

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Irlanda

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Israel

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Italia

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

México

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Polonia

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Rumanía

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Rusia

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Eslovaquia

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Sudáfrica

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

España

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Suecia

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Suiza

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Reino Unido*

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Estados Unidos

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

* Número gratuito que equivale a un número local.

** El ID de llamada muestra un número de Google, no el número del cliente.

Cómo funciona

Si habilitas el seguimiento de llamadas o los informes de extensiones de SMS, Google te facilita un número de teléfono único que se muestra junto a tus anuncios o extensiones. Si un cliente potencial llama o envía un mensaje a este número de teléfono, Google Ads transfiere la llamada o el mensaje al número de teléfono de tu empresa. De este modo, podrás consultar informes detallados sobre las llamadas o los mensajes generados por tus anuncios.

Información sobre los números de teléfono

Siempre que sea posible, en los números de desvío de llamada de Google se usará el mismo prefijo que el de tu empresa. Si no es posible, se utilizará el prefijo local de tu zona. Puede que en algunos casos no haya ningún número de desvío de llamada de Google local disponible; en tal situación, se mostrará en su lugar uno gratuito. Los números de desvío de llamadas de Google que se muestren serán gratuitos (equivalentes a un número local) o números locales.

Importante: Dado que los números de desvío de llamadas de Google asociados con el seguimiento de llamadas o con los informes de extensiones de SMS son propiedad de Google, podemos cambiarlos o reasignarlos. Por este motivo, estos números solo se pueden usar en los informes de extensiones de SMS y para hacer el seguimiento de llamadas y el de conversiones de llamadas desde un sitio web

Dónde no funcionan los números de desvío de llamadas

Red de Display: las extensiones de llamada orientadas a la Red de Display no admiten números de desvío de llamadas de Google ni el seguimiento de las llamadas como conversiones.

Anuncios con poco tráfico: es posible que los números de desvío de llamadas de Google no se muestren en los anuncios para ordenadores si el grupo de anuncios al que pertenecen no obtiene un número mínimo de clics en un periodo de cuatro semanas. En ese caso, se mostrará el número de teléfono de la empresa en cuestión. No se aplica ningún requisito mínimo a los anuncios para teléfonos móviles de gama alta.

Fuera de los anuncios de Google: los números de desvío de llamadas de Google no se deben copiar ni promocionar fuera de Google Ads. Estos números son propiedad de Google y pueden modificarse o reasignarse en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Qué número de teléfono se mostrará en mis anuncios cuando esté activado el seguimiento de llamadas o los informes de extensiones de SMS?

Si usas números de teléfono gratuitos en EE. UU.: tus anuncios se mostrarán con un número de desvío de llamadas de Google.

Si usas cualquier otro tipo de número de teléfono: en el anuncio se mostrará el número de teléfono de tu empresa. Después de que un usuario haga clic en el anuncio, verá el número de desvío de llamadas de Google en su marcador.

¿Cómo puedo quitar el número de desvío de llamadas de Google de mis anuncios?

Para quitarlo, desactiva el seguimiento de llamadas o los informes de extensiones de SMS. Una vez hecho este cambio, en tus anuncios se mostrará el número de teléfono de tu empresa. Ten en cuenta que, al desactivar el seguimiento de llamadas o los informes de extensiones de SMS, los informes de mensajes y de llamadas dejarán de estar disponibles.

¿Los números de desvío de llamadas de Google se asignan a mi anuncio de forma indefinida?

Los números de desvío de llamadas de Google se han diseñado para hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios de llamada o de mensaje, y pueden variar con el tiempo. Por lo tanto, no se recomienda copiar o promocionar estos números más allá de las campañas publicitarias de Google Ads.

¿Qué ocurre si alguien llama al número de desvío de llamadas de Google, lo guarda y vuelve a llamar más tarde?

Después de que el usuario llame por primera vez, las llamadas posteriores se seguirán conectando con la empresa durante 60 días. Cada vez que el usuario haga una llamada dentro de ese periodo, se reiniciará el recuento de 60 días y el número permanecerá conectado durante otros 60 días. Una vez que se agote dicho periodo, el número ya no redirigirá las llamadas a la empresa.

¿Qué sucede si alguien no llama después de hacer clic en el anuncio, anota el número de desvío de llamadas de Google y llama más tarde?

Si el usuario llama al número de desvío de llamadas de Google en un plazo de dos horas, la llamada se conectará. Transcurridas esas dos horas, la llamada no se redirigirá a la empresa y el número se podrá reasignar. Ten en cuenta que esta es una situación excepcional, ya que la gran mayoría de las llamadas se realizan cinco minutos después de que el usuario haya visto un número de desvío de llamadas de Google en un anuncio o en un sitio web.