Número de desvío de llamadas de Google

Un número de desvío de llamadas de Google es un número de teléfono único de Google que puedes usar en tus anuncios para hacer un seguimiento de las llamadas que recibe tu empresa. Para usarlo, debes activar el seguimiento de llamadas en la configuración de tu cuenta.

Países en los que están disponibles los números de desvío de llamadas de Google

Por el momento, los números de desvío de llamadas de Google están disponibles en los siguientes países:

Bandera del país

País

Número gratuito

Número local

Argentina flag Argentina sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Australia Australia sí, confirmado sí, confirmado
Belgium flag Bélgica sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Brasil Brasil sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Canadá Canadá sí, confirmado sí, confirmado
Chile Flag Chile sí, confirmado sí, confirmado
Columbia flag icon Colombia sí, confirmado sí, confirmado
Czech Republic Flag Chequia sí, confirmado sí, confirmado
* Dinamarca sí, confirmado
Francia Francia sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Alemania Alemania sí, confirmado sí, confirmado
Hungary flag* Hungría sí, confirmado sí, confirmado
India** India sí, confirmado sí, confirmado
Indonesia Indonesia sí, confirmado sí, confirmado
Irlanda Irlanda sí, confirmado sí, confirmado
Israel flag icon Israel sí, confirmado sí, confirmado
Italian Flag Italia sí, confirmado sí, confirmado
Japan Flag** ‡ Japón sí, confirmado sí, confirmado
Mexico flag icon México sí, confirmado sí, confirmado
Poland flag Polonia sí, confirmado sí, confirmado
Portugal flag Portugal sí, confirmado sí, confirmado
Romanian flag icon Rumanía sí, confirmado sí, confirmado
Russia flag icon Rusia sí, confirmado sí, confirmado
Slovakia flag icon Eslovaquia sí, confirmado sí, confirmado
South Africa Sudáfrica sí, confirmado sí, confirmado
Spain flag icon España sí, confirmado sí, confirmado
Sweden Suecia sí, confirmado sí, confirmado
Switzerland flag icon Suiza sí, confirmado sí, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sí, confirmado sí, confirmado
United States Estados Unidos sí, confirmado sí, confirmado

* Número gratuito equivalente a un número local

** En algunas llamadas, el identificador de llamada muestra un número de Google, no el número del usuario

‡ En Japón, tu proveedor de servicios es Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.

Cómo funciona

GIF animado que muestra el número de desvío de llamadas de Google en una pantalla de móvil

Si habilitas el seguimiento de llamadas, Google te proporciona un número de teléfono único que se muestra con los anuncios o los recursos. Si un usuario llama a este número de teléfono, Google Ads transfiere la llamada al número de tu empresa. Después, podrás ver informes detallados sobre las llamadas que generen tus anuncios.

Acerca de los números de teléfono

Siempre que sea posible, en los números de desvío de llamadas de Google se usará el mismo prefijo que el de tu empresa. Si no es posible, se utilizará el prefijo local de tu zona. Puede que en algunos casos no haya ningún número de desvío de llamadas de Google local disponible; en ese caso, se mostrará un número gratuito. Los números de desvío de llamadas de Google son gratuitos y equivalen a un número local.

Importante: Dado que los números de desvío de llamadas de Google asociados con el seguimiento de llamadas son propiedad de Google, puede que cambien o se reasignen. Por este motivo, solo pueden utilizarse para el seguimiento de llamadas y de conversiones de llamada a través del sitio web.

Dónde no funcionan los números de desvío de llamadas

Red de Display: los recursos de llamada orientados a la Red de Display no admiten números de desvío de llamadas de Google ni el seguimiento de llamadas como conversiones.

Fuera de los anuncios de Google: los números de desvío de llamadas de Google no se deben copiar ni promocionar fuera de Google Ads. Estos números son propiedad de Google y pueden modificarse o reasignarse en cualquier momento.

Sistemas de árbol de llamadas del flujo multimedia anticipado: el flujo multimedia anticipado es incompatible con el seguimiento de llamadas de Google Ads y puede hacer que se registren llamadas perdidas.

Preguntas frecuentes

¿Qué número de teléfono se mostrará en mis anuncios cuando el seguimiento de llamadas esté activado?

En el caso del tráfico móvil, en el anuncio se mostrará el número de teléfono de tu empresa. Cuando un usuario haga clic en el anuncio, verá el número de desvío de llamadas de Google en su marcador.

¿Cómo quito el número de desvío de llamadas de Google de mis anuncios?

Para quitar los números de desvío, desactiva el seguimiento de llamadas. Una vez hecho el cambio, en tus anuncios se mostrará el número de teléfono de tu empresa. Ten en cuenta que, si inhabilitas el seguimiento de llamadas, ya no podrás acceder al informe de detalles de las llamadas. Consulta cómo gestionar el seguimiento de llamadas de las campañas.

¿Los números de desvío de llamadas de Google se asignan a mi anuncio de forma indefinida?

Los números de desvío de llamadas de Google se han diseñado para hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios de llamada y pueden variar con el tiempo. Por lo tanto, te recomendamos que no copies ni promociones estos números en campañas publicitarias que no sean de Google Ads.

¿Qué ocurre si alguien llama al número de desvío de llamadas de Google, lo guarda y vuelve a llamar más tarde?

Después de que el usuario llame por primera vez, las llamadas posteriores se seguirán conectando con la empresa durante 60 días. Cada vez que el usuario haga una llamada dentro de ese periodo, se reiniciará el recuento de 60 días y el número permanecerá conectado durante otros 60 días. Una vez finalizado dicho periodo, el número dejará de transferir llamadas a la empresa.

¿Qué sucede si alguien no llama después de hacer clic en el anuncio, anota el número de desvío de llamadas de Google y llama más tarde?

Si el usuario llama al número de desvío de llamadas de Google en un plazo de alrededor de 30 minutos (unas 2 horas en determinados mercados) después de ver el anuncio, la llamada se conectará. Si el usuario realiza la primera llamada fuera de este plazo inicial, la llamada no se transferirá. Esta es una situación excepcional, ya que la gran mayoría de las llamadas se realizan en los 5 minutos posteriores al momento en que el usuario ve el número de desvío de llamadas de Google en un anuncio o en un sitio web.

Artículo relacionado