Produktdaten: Definition

Das sind die Details zu den Produkten, die Sie im Google Merchant Center einreichen. Ihre Produktdaten werden in Ihren Google Ads-Kampagnen für dynamische Anzeigen, kostenlose Produkteinträge und Shopping-Anzeigen verwendet.

• Wenn Sie uns Ihre Produktdaten senden möchten, müssen Sie in einem Google Merchant Center-Konto einen Feed für Ihre Produktinformationen einrichten. Verknüpfen Sie dann Ihr Merchant Center-Konto mit Google Ads.
  • In Ihren Produktdaten verwenden Sie Attribute, beispielsweise für den Zustand oder die Verfügbarkeit, um das Produkt und die Verkaufsbedingungen festzulegen. Beschreiben Sie Ihre Artikel mit den verfügbaren Attributen, damit sie im Internet leichter gefunden werden.
  • Neben den Standard-Richtlinien für Anzeigen und kostenlose Einträge gibt es verschiedene Richtlinien für Shopping-Anzeigen, in denen festgelegt ist, wie die einzelnen Attribute verwendet werden dürfen und wie oft die Produktdaten aktualisiert werden sollen. Lesen Sie diese Richtlinien sorgfältig durch und informieren Sie sich über die Anforderungen.

Produktdaten einreichen
Shopping-Kampagne erstellen