Produktdaten: Definition

Dies sind die Details zu den Artikeln, die Sie im Google Merchant Center einreichen. Ihre Produktdaten werden für die dynamischen und Shopping-Anzeigen in Ihren Google Ads-Kampagnen verwendet.

• Wenn Sie Ihre Produktdaten senden möchten, müssen Sie in einem Google Merchant Center-Konto einen Feed für Ihre Produktinformationen einrichten. Verknüpfen Sie dann Ihr Merchant Center-Konto mit Google Ads.
  • In Ihren Produktdaten legen Sie anhand von Attributen wie "Zustand" oder "Verfügbarkeit" fest, um was für Artikel es sich handelt und welche Verkaufsbedingungen gelten. Beschreiben Sie Ihre Artikel mit den verfügbaren Attributen, damit sie im Internet leichter gefunden werden.
  • Wie die einzelnen Attribute zu verwenden sind und wie häufig Sie Ihre Produktdaten aktualisieren sollten, wird durch die Richtlinien für Shopping-Anzeigen geregelt. Lesen Sie diese Richtlinien sorgfältig durch, damit Sie die Anforderungen verstehen.

Produktdaten einreichen
Shopping-Kampagnen einrichten